Красота

Эластин для кожи лица

684

Все мы прекрасно наслышаны о коллагене, эластине и гиалуроновой кислоте. Реклама нам обещает, что косметические средства с этими элементами в составе вернут нашей коже упругость, эластичность, разгладят морщины и сделают кожу более увлажненной. Но действительно ли это так работает? В статье рассмотрим один из важных компонентов кожи – эластин. Что это, для чего необходим и можно ли восполнить его естественные запасы?

Содержание статьи

Почему важен эластин для кожи лица

Строение кожи

Для начала вспомним строение кожи. Она состоит из трех слоев: эпидермиса, дермы и гиподермы. Первый поверхностный слой защищает кожу от внешних раздражителей. Второй как раз таки и является местом обитания коллагена и эластина, где также живут волосяные фолликулы, кровеносные сосуды и нервные окончания. А в третьем слое содержатся жировые ткани.

Эластин – это белок, который вырабатывают клетки-фибробласты. Он является основой эластичных волокон соединительной ткани, к которой относятся кожа, стенки сосудов, легких и связок. Он стоит в одном ряду с коллагеном. Его еще называют «белком молодости». Эти природные компоненты обеспечивают эластичность, упругость и гладкость кожи.

С возрастом эластин, как и коллаген, расщепляется, отчего кожа становится тоньше. Также недостаток эластина приводит к тому, что если как-то оттянуть или смять кожу, она будет очень долго возвращаться к своей естественной форме.

Какими еще функциями обладает эластин:

  • помогает при регенерации кожи после травм и повреждений
  • удерживает влагу в клетках верхнего слоя эпидермиса
  • контролирует выработку подкожного сала

Состав

Эластин

Эластин состоит из аминокислот и белков. Как и в коллагене, в нем содержится большое количество глицина, пролина и оксипролина. Однако по сравнению с ним же, в эластине гораздо меньше аспарагиновой и глутаминовой кислот, но больше валина и аланина. Все вместе они формируют прочный каркас, который не дает коже стать дряблой, провиснуть, а также мешает образованию морщин. Как и коллаген, он образует сети волокон, которые могут растягиваться и сжиматься, благодаря чему кожа быстро восстанавливается после внешних воздействий.

Свойства эластина

Основное свойство эластина – растяжимость, которая достигается за счет укладки молекул в виде закрученных спиралей. Благодаря этому свойству белок внеклеточного матрикса делает артерии, легкие, сухожилия, кожу и связки более прочными, упругими и эластичными. Он также хорошо помогает при заживлении ран и борьбе с признаками преждевременного старения.

Если говорить о его свойствах в косметике, то он гигроскопичен и имеет высокую молекулярную массу. За счет этого кожа в течение длительного времени сохраняет увлажненность. При нанесении на кожу образуется тонкая пленочка, которая задерживает влагу в организме и придает легкий лифтинговый эффект.

Может ли эластин в косметике заменить природный компонент

Зачастую в косметике одновременно встречаются как эластин, так и коллаген. Казалось бы, ударная доза таких важных для нашей кожи белков, неужели может не быть результата? К сожалению, может. Многое зависит от качества средства и его состава.

Но и на одной косметике далеко не уедешь. Чтобы действительно добиться результатов, необходимо сочетать применение качественной косметики и технику ее нанесения. В этом поможет самомассаж лица.

На узконаправленных интенсивах мы решаем конкретные проблемы. Надоели мелкие морщинки на лбу и межбровка? Тогда тебе срочно нужно на «Продвинутый – верх лица». Если же тебя беспокоят носогубные складки и в целом потекший овал лица, то приходи на интенсив «Продвинутый – низ лица». Подробнее о курсах читай на странице интенсивов.

Почему так важна гимнастика и самомассаж для активизации выработки коллагена и эластина?

При отсутствии гимнастики клетки не получают достаточно питания, что приводит к уменьшению производства белков, их структура меняется, эластиновые волокна склеиваются. Да и УФ-излучение, которое кожа впитала за всю жизнь, тоже накладывает отпечаток в виде обвисания, сухости кожи и морщинок.

Благодаря гимнастике мы активизируем кровообращение, очищаем сосуды и капилляры, разгоняем лимфу и заставляем кровь двигаться, тем самым запуская производство коллагена и эластина и возвращая тонус кожи.

Прямо сейчас посмотри видео о том, как правильно наносить любое косметическое средство, и ты уже встанешь на путь эффективного омоложения кожи лица.

Вот еще несколько видео с эффективными упражнениями для активизации движения лимфы и избавления от морщин:

  1. Убрать морщины вокруг глаз

    Указательные пальцы помести на переносицу, медленно двигаясь по направлению к уголку глаз. Затем плотными пальпирующими движениями постучи по косточке под глазами, направляясь от носа к вискам.

  2. Упражнение от морщин на лбу

    Массируй лоб круговыми движениями пальцев, плавно передвигаясь по всей его поверхности.

  3. Массаж против опущенных уголков рта

    Сделай брезгливое выражение лица, чтобы напряглись мышцы вокруг рта. Сложи ладони в кулак и костяшками пальцев круговыми движениями массируй напряженные мышцы вокруг рта.

Чтобы пальцы лучше скользили по коже во время массажа, рекомендуем взять сквалан. Он не только обеспечит комфортную процедуру, но и напитает кожу всеми необходимыми ей витаминами и элементами.

Squalane от Beauty 365

Гидролизованный эластин в косметологии

В косметике используют эластин животного происхождения, который получают из кожи и кровеносных сосудов птиц, крупного рогатого скота и млекопитающих. Его называют гидролизованным.

В отличие от белка, который содержится в дерме человека, этот эластин растворим в воде, он хорошо усваивается кожей и обладает влагоудерживающей способностью. Также считается, что он помогает ускорить выработку собственного эластина в организме, выровнять кожу и сделать ее более гладкой.

Для чего еще в косметику добавляют эластин:

  • увлажнение;
  • защита от неблагоприятного воздействия окружающей среды;
  • повышение упругости кожи;
  • избавление от мешков под глазами;
  • уменьшение пигментации кожи;
  • избавление от растяжек.

Если ты увлекаешься созданием домашней косметики, то тебе повезло, ведь эластин можно приобрести в «сырой» форме и добавить в свой продукт.

Подобная косметика рекомендована не только дамам в возрасте, но и молодым девушкам, особенно с тонкой и сухой кожей. Чем раньше начинаешь заботиться о себе, вводить полезные привычки в свою жизнь, тем дольше остаешься молодой и красивой.

Нужен ли эластин вашей коже?

Эластин есть у всех и нужен всем. Теперь понятно, что это такое и какую функцию он выполняет. Но как определить его нехватку в организме? Очень просто. Держи небольшой список тревожных звоночков, которые могут сигнализировать о нехватке этого белка:

  • сухость и бледность кожи;
  • снижение тонуса кожи;
  • образование морщин;
  • появление отеков;
  • сухость и ломкость волос;
  • ломкость ногтей.

Выработка коллагена и эластина с возрастом замедляется, в результате чего их количество в дерме значительно сокращается. Этот процесс начинается после подросткового периода. Поэтому ответ, что эластин нужен каждому, - очевиден. Ниже мы написали о способах восстановления запасов эластина.

Эластин наносит вред?

Как может наносить вред то, что с рождения присутствует в нашем организме? Если пользоваться косметикой с эластином или принимать его внутрь, то максимум, что может произойти – это отсутствие желаемого эффекта или же аллергическая реакция.

Что бы ты ни наносила на кожу или ни принимала внутрь, всегда следует быть осторожной и лишний раз перестраховаться и проверить, не будет ли нежелательных побочных эффектов.

Проникает ли эластин внутрь кожи

Проникает ли эластин внутрь кожи

Одно дело – это косметические средства с белком в составе и обещания производителей о чудодейственном эффекте, другое – реальное положение вещей.

Вот представь, что твоя кожа – это волейбольная сетка, а молекулы крема – мяч. Пройдет ли мяч в эту мелкую сетку? Вот и с кремом или любым другим косметическим средством аналогичная ситуация. Даже если внутрь кожи попадет хоть какое-нибудь маленькое количество полезных веществ – это уже победа.

Выше мы писали о трех слоях кожи: эпидермисе, дерме и гиподерме. Рассмотрим их подробнее.

Верхний слой кожи, эпидермис, составляет всего от 0,1 до 2,0 мм. Именно на работу с ним нацелены все косметологи и косметические средства, которые пытаются решить проблему акне, морщин или сухости.

Для того чтобы достичь уровня дермы уже необходимо вводить инъекционные препараты.

Какие процедуры восполнят нехватку эластина

В первую очередь важно помнить, что коллаген и эластин разрушаются под воздействием УФ-лучей. Чтобы этого не допустить, пользуйся солнцезащитными средствами с SPF от 30 и выше.

Во-вторых, время от времени делай мягкий пилинг. Он помогает устранить мертвые клетки кожи с поверхностного слоя кожи, тем самым подготавливая ее для дальнейшего косметического ухода.

В синтезе белка задействованы различные аминокислоты. Некоторые из них самостоятельно вырабатываются в организме, а некоторые можно получить только с пищей, богатой животным белком. К ней относятся:

  • мясо
  • молоко
  • рыба
  • яйца
  • кисломолочные напитки

Белковая недостаточность негативно сказывается на работе внутренних органов и систем. Поначалу это можно даже не заметить. Особенно это касается новоиспеченных вегетарианцев, которые только-только убрали мясо из своего рациона. Организм сразу замечает резкое изменение в поступлении элементов, но не подает никаких признаков. А вот когда дело достигает критической точки, то уже начинают появляться симптомы в виде сухости кожи, волос и ломкости ногтей.

Также, чтобы сохранить благоприятную среду для коллагена и эластина, необходимо пить не менее двух литров воды в день.

Пей витамин С, а лучше ешь больше продуктов, в которых он содержится. Этот витамин играет огромную роль в производстве эластина. Его можно получить из следующих продуктов: киви, брокколи, цитрусовые и сладкий перец.

Некоторые хвалят различные инъекции и прочие процедуры, которые якобы запускают естественные процессы регенерации и улучшают выработку эластина и коллагена. Но мы-то с вами уже знаем страшную правду про подобные процедуры. А если ты еще не видела, то обязательно почитай раздел про салонные процедуры и инъекционные методы омоложения в статье «Почему кожа лица становится дряблой». Там мы развеиваем все мифы, связанные с такими популярными процедурами, как пилинг, лифтинг или микротоки.

До и после марафона

Самый эффективный способ омолодить организм как внешне, так и внутренне – это забота о себе, правильное питание, физические нагрузки и самомассаж. На марафоне «Расцветай» мы детально прорабатываем все эти пункты. Помимо гимнастики, упражнений и различных техник самомассажа лица ты узнаешь секреты питания, как оно влияет на твою внешность, а также как очистить организм от шлаков и паразитов с помощью трав и очистительных процедур. Подробнее о марафоне читай ниже.

"СмелоНЕТ" - Базовый марафон 2.0 от MelAnnett

  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.


Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица: подтянутый овал, разглаживание морщин и заломов, избавление от отёков.
Здорового и подтянутого тела
Шикарных, здоровых и быстро растущих волос.
Душевной гармонии и безграничной любви к себе

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают новые видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, они занимают от 5 до 45 минут в день
Каждый день медитативные практики с Меланнетт: «Заземление» и «Раскрытие сердца»
Прямые эфиры и разговоры с Аннетт
Подробный разбор вопросов питания - разгром мифов о «правильных» и «неправильных» продуктах

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога


Читайте также
Микронидлинг
Красота
Омоложение лица
Красота
Биоревитализация лица
Красота
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Красота
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)