Красота

Этапы ухода за лицом

4 512

За кожей лица необходимо ухаживать уже с юного возраста. Тогда она дольше сохранит свой привлекательный внешний вид. Но все еще встречаются женщины, которые ленятся или не видят смысла в уходе. А очень зря! И сейчас мы подробно расскажем почему.

Содержание статьи

Общее описание про кожу лица

Типы кожи

Дерматологи выделяют 5 типов кожи:

  1. Сухая - организм теряет необходимую влагу быстрее, чем успевает ее восстановить. Кожа тонкая, может шелушиться. Почти не видно пор, постоянно присутствует чувство стянутости.
  2. Жирная - организм вырабатывает больше кожного сала, чем требуется. Из-за этого она блестит, поры забиты, время от времени появляются воспаления.
  3. Нормальная - нет жирного блеска, постоянных воспалений, чувства стянутости. Такая дерма не нуждается в особой заботе, главное поддерживать ее хорошее состояние.
  4. Чувствительная - дерма на любой стресс реагирует воспалениями, плохо переносит перепады температур, не воспринимает большую часть косметики.
  5. Комбинированная - встречается чаще всего. Область Т-зоны (лоб, нос, подбородок) относится к жирному типу, а щеки, скулы - к нормальному.

Кожа на лице более нежная и чувствительная, нежели на теле, поэтому за ней требуется следить с особым вниманием. Поэтому подбирать косметику надо тщательно, опираясь на возраст, климат и тип дермы.

Основные этапы ухода за кожей лица

Полноценный уход состоит из нескольких несложных процедур. Если повторять их регулярно, она будет бархатистой, сияющей и здоровой.

  1. Очищение - в течение дня на нас оседают частички пыли. Многие девушки носят декоративную косметику. Это все надо смывать, чтобы не было акне (пыль и косметика забивают поры, вызывают раздражение). С утра также необходимо умываться. Не понимаешь зачем? Просто протри с утра свои щеки, лоб, нос и подбородок мицеллярной водой, а затем посмотри на ватный диск. Он будет серым. Дело в том, что ночью дерма обновляется, избавляется от шлаков и это необходимо смывать
  2. Умывание - некоторые считают этот этап не обязательным. Тем более, в городах чаще всего плохая канализационная вода, которая негативно влияет на дерму. Но умываться все же стоит - это дает организму необходимую влагу и удаляет остатки грязи. Только мы предлагаем тебе умываться гидролатами. Гидролат с лавандой подходит не только всем типам кожи, но даже волосам. Гидролат лаванды Beauty 365
  3. Пилинг - хотя бы раз в неделю необходимо делать скрабирование. Можешь попробовать сухой массаж щеткой. Он позволяет избавиться от омертвевших клеток кожи, усиливает кровообращение, позволяет дольше сохраняет молодость.
  4. Увлажнение - чтобы сохранить молодость и упругость дермы, ее необходимо увлажнять. Средство для увлажнения, конечно, стоит подбирать индивидуально, вопрос это не простой. Попробуй масло камелии сасанквы. Оно очень универсально и подходит практически под любой тип кожи. А ещё его можно использовать во время массажа, добавлять в крем или сыворотку и даже использовать для питания волос и ногтей. Масло камелии сасанквы от Beauty365
  5. Питание - особо важный пункт для людей с сухой и чувствительной дермой. Обычно питающие средства наносят на ночь, но если ты чувствуешь неприятную стянутость днем - нанеси средство. Рекомендуем кокосовое масло. Оно подходит для использования на любой части тела человека. Также пробуй питательные маски (тканевые особенно хороши). Они отдают максимум витаминов и минералов - результат заметен почти сразу!

Ежедневный уход за кожей лица

На ежедневной основе важны 3 этапа:

  1. Очищение - нельзя умываться обычным мылом (оно сушит дерму). Используй деликатную пенку или гель. Смотри на состав - он должен быть максимально натуральным и не длинным. Если ты пользуешься мицеллярной водой, то смывай ее. Умывайся водой комнатной температуры (горячая вода сушит дерму), а лучше используй гидролаты.
  2. Тонизирование - многие девушки считают этот этап бесполезным. Но именно тоник позволяют избавиться от покраснений и воспалений. А также он восстанавливает кислотно-щелочной баланс и сужает поры (поэтому тоник особенно важен для людей с жирным типом). Кстати, ещё одна причина почему мы так советуем гидролат с лавандой, - он может выполнять сразу 2 функции - очищение и тонизирование. Получается очень удобно и выгодно.
  3. Увлажнение - после тонизирования нельзя забывать про увлажнение. Попробуй бальзам конопляный вербена от Beauty 365. Он ускоряет регенерацию тканей, препятствует преждевременному старению, усиливает барьерную функцию и борется с шелушением. Бальзам конопляный вербена Beauty365

Часто задаваемые вопросы о ежедневных этапах ухода за кожей лица

Если почитать вопросы разных девушек на форумах красоты, можно заметить, что они повторяются. Давай разберем самые часто задаваемые.

  1. Обязательно ли использовать ночной крем?

    Крем - не обязательно. Ты можешь заменить его сывороткой, маслом или любым другим увлажняющим средством. В течение дня кожа находится под постоянными “атаками” - декоративная косметика, низкая или высокая температура, ветер, сухой воздух в отапливаемом помещении, испепеляющее солнце, выхлопные газы машин, пыль в конце концов. Поэтому просто необходимо помочь ей - сначала очищение, потом легкий массаж и в конце увлажнение. Дерма обязательно скажет тебе “спасибо” здоровым сиянием и отсутствием воспалений.

  2. Вреден ли тональный крем?

    Смотря какой тональный крем. Если ты никак не можешь обойтись без него, тогда отдай предпочтение минеральной косметике. Она содержит необходимые вещества, которые защищают дерму.

  3. Можно ли использовать на веках тот же крем, что для остального лица?

    Нежелательно. На веках кожа тонкая и поэтому более чувствительная. Купи специальную сыворотку для области вокруг глаз и не забывай использовать патчи.

  4. Как снять отеки под глазами?

    В этом тебе помогут специальные накладки. Например, эти. А если под рукой нет специальных средств, попробуй приложить к глазам использованные чайные пакетики, огуречные дольки или холодные ложки. Это, конечно, не так эффективно, но в экстренных случаях может помочь.

    Накладка для глаз
  5. Обязательно ли постоянно наносить на губы бальзам?

    Губы нуждаются в особой заботе (также, как остальные части тела). Если ты не хочешь пользоваться бальзамом, попробуй наносить на губы кокосовое масло. Оно не только увлажняет, но и защищает от холодного ветра. Но летом обязательно пользоваться бальзамом с SPF-защитой (если ты, конечно, хочешь сохранить молодость своих губ).

Этапы ухода за кожей лица в зависимости от ее типа

Уходовые средства надо подбирать, опираясь на тип дермы.

Для сухой важно подобрать деликатное очищающее средство, которое не будет ее дополнительно сушить. При этом необходимо тщательное увлажнение и питание. Девушки с сухим типом дермы могут использовать самый жирный крем или масло.

Для жирного типа важен этап очищения и скрабирования. Но, нельзя забывать и про увлажнение. Иначе организм начнет выделять дополнительное сало.

Девушки с чувствительной дермой должны с особой тщательностью подходить к подбору косметики. Отдай предпочтение натуральным составам - от них реже бывают раздражения и покраснения.

Для нормальной кожи подходит практически все. Главное, не забывать использовать средства в правильной последовательности - иначе дерма может испортиться.

Этапы корейского ухода за кожей лица и их особенности

Корейский уход за кожей

Мы можем многому научиться у кореянок. Они ухаживают за собой с ранних лет. И, пока их европейские сестры учатся скрывать недостатки с помощью косметики, они просто не дают этим недостаткам проявиться.

Главный секрет - это использовать в правильной последовательности только натуральные средства.

На первом этапе они очищают кожу с помощью гидрофильного масла, на втором - с помощью пенки на водной основе. Далее на очереди скраб или пилинг. На четвертой ступеньке - тонизирование. Пятая - нанесение эссенции. Далее - ампулы (как сыворотки, но более питательные). Седьмой этап - тканевые маски. Восьмой - крем вокруг глаз. Девятый и десятые этапы - это увлажнение, защита от ультрафиолета и питательные ночные маски.

Не обязательно использовать так много средств ежедневно, но помнить главные этапы нужно обязательно. Это очищение, тонизирование и увлажнение.

Процедуры и этапы ухода за кожей лица в разном возрасте

В любом возрасте важно помнить про очередность процедур. Но с возрастом женщина должна уделять больше внимания внешнему виду.

Подросткам и девушкам до 20 лет следует больше внимания уделить очищению, так как из-за гормональной перестройки может выделяться больше кожного сала и появляться акне.

В 20-30 лет важно до конца определиться с типом кожи и подобрать идеальный именно для тебя средства. Больше внимания следует уделить увлажнению.

В 30-40 лет появляются первые признаки старения. Подбери средства, который подходит тебе по возрасту. Если ты еще не делаешь массаж для лица, самое время начать. Тебе может помочь массажер Гуаша Сердечко.

После 40 лет питание активными веществами должно стать рутинной процедурой. Тогда и молодость будет сохраняться дольше.

Этапы ухода за кожей лица в разном возрасте

Какие выбрать средства для ухода за кожей лица

Осенью и зимой наш организм нуждается в дополнительном увлажнении и защите. Холодный ветер и сухой воздух из-за работы батарей в помещениях негативно сказываются на дерме. Поэтому мы рекомендуем использовать дополнительные питательные средства и тщательно отшелушивать кожу.

Весной организм истощен после тяжелой зимы. Пользуйся натуральными гидролатами от Beauty 365 - они содержат необходимые витамины и микроэлементы, которые помогут дерме восстановиться.

Летом позаботься о защите от УФ-лучей. Тебе помогут средства с высоким SPF. Но и про увлажнение никак нельзя забывать. Летнее увлажняющее средство должно быть более легким.

На марафоне “Расцветай” мы уделяем особое внимание нашему лицу. Самомассаж, гимнастика, различные упражнения и самые заветные секреты, чтобы поддерживать состояние кожи в идеальном состоянии. Присоединяйся и продли свою молодость!

Базовый марафон «СмелоНЕТ» от MelAnnett

Обновленный базовый марафон
  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.
Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица и избавления от морщин и заломов
Распрощаемся со вторым подбородком, сделаем красивый
подтянутый овал лица и чёткий «угол молодости»
Здоровой спины и королевской осанки
Красивой и изящной шеи
Подтянутой фигуры

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, занимают они от 5 до 30 минут в день
Обратная связь с Аннетт - разбор техник выполнения упражнений, ответы на вопросы и доведение до 100%-ного результата
Доступ к марафону на 8 недель: 3 недели практики на марафоне + 5 недель на закрепление после его окончания

О марафоне в цифрах

9
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога

Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)