Красота

Гидролат для лица

85

Красота уже давно не требует жертв. Она требует деликатного ухода и натуральных средств. Нам остается лишь взять то, что нам дала природа и соединить в удобное средство для повседневного использования.

Содержание статьи

Гидролат для лица: что это такое

Что такое гидролат для лица

Многие путают гидролат с тоником. Но это не совсем правильно. В состав тоника входит очень много компонентов и не все они натуральные. В то время, как гидролат состоит из горной воды и вытяжки из растений.

Такое средство изготавливают с помощью паровой дистилляции из растений с высоким содержанием эфирных масел - это обычно ромашка, календула, роза, мята, лаванда, шалфей и другие. То есть, воду нагревают, пар проходит через растения (веточки, корни, цветы), насыщается полезными свойствами и затем превращает в конденсат. В итоге снова получается вода (бесцветная или с каким-то еле заметным оттенком), которая так полезна для человека.

Средство деликатно воздействует на кожу, не вызывает раздражений и неприятных ощущений (если нет аллергии на растение). Консистенция однородная, без масляных частичек. При этом цветочная вода (второе название гидролата) имеет все свойства эфирных масел, хотя может использоваться и без разбавлений.

Показания и противопоказания

Гидролат можно использовать людям с разными типами кожи. Средство не закупоривает поры и не сушит дерму, дезинфицирует и тонизирует, очищает и нормализует работу сальных желез. Чтобы цветочная вода сработала на все 100% необходимо подобрать вариант, который подходит именно тебе - изучи показания на упаковке.

Признаки, показывающие, что необходим особый уход:

  1. Поры расширены;
  2. Много черных точек;
  3. Дерма очень жирная или сухая;
  4. Мучают прыщи и другие воспаления;
  5. Цвет лица тусклый и нездоровый;
  6. Постоянно появляются отеки.

Когда от цветочной воды лучше отказаться:

  1. Если есть аллергия - обычно она бывает на то или иное растение. Достаточно просто выбрать другой гидролат;
  2. При астме и других заболеваниях дыхательных путей - в таким случае сильные резкие запахи противопоказаны;
  3. После использования мыла - так как уровень pH мыла и цветочной воды кардинально отличается.

Если у тебя возникают сомнения о пользе гидролата конкретно для тебя - проконсультируйся с врачом.

Чем отличается от других похожих средств

Специалисты часто сравнивают гидролат с термальной водой и тоником. Разберемся, чем они похожи и отличаются друг от друга.

Гидролат Тоник Термальная вода
Состав Полностью натуральный (содержит лишь горную воду и вытяжку из растений). Имеет в своем составе множество примесей. В том числе спирт и глицерин, которые сушат кожу. В составе множество минералов, так как воду добывают из глубоких источников.
Уровень pH Различный и зависит от используемого в составе растения. Чаще всего имеют нейтральный уровень кислотности. Поэтому хорошо дополняют очищающее средство, в том время как гидролату оно не только не подходит, но попросту не нужно.
Действие Очищает, снимает воспаления, увлажняет. Можно использовать не только на коже, но и на волосах. Предназначен для выравнивания уровня кислотности, тонизирования и очищения. Освежает и восстанавливает водный баланс дермы.
Использование Можно использовать вместо водопроводной воды, в качестве очищающего и освежающего средства. Добавляют в маски и другую уходовую косметику. Можно использовать только по прямому назначению.

В общем, возможности цветочной воды поистине широки. Он может заменить многие уховодые средства, а вот его заменить невозможно. Поэтому обязательно купи его себе - сразу несколько вариантов на пробу.

Правила применения

Гидролатом можно пользоваться совершенно разными способами. Выбирай какой ближе тебе или чередуй сразу все:

  1. В качестве тоника - смочи ватный диск цветочной водой и протри им лицо после умывания или снятия макияжа. Дождись полного высыхания кожи и только после этого нанеси увлажняющий крем или сыворотку;
  2. В качестве освежающей воды - необходимый этап ухода летом и зимой в помещениях с центральным отоплением. Просто несколько раз пшикни средство на лицо (при необходимости на тело и даже волосы). Можно повторять до 3-5 раз в день;
  3. Вместо водопроводной воды - к сожалению, в наше время из-под крана течет вода с большим содержанием хлора, который сушит дерму. Замени ее на гидролат и очень скоро заметишь позитивные изменения - пропадут шелушение, воспаления и расширенные поры. Цвет лица станет здоровым, а кожа сияющей;
  4. Добавляй в домашние маски и скрабы - просто замени обычную воду на цветочную при приготовлении домашних уходовых средств. Можешь смешивать гидролат и с магазинным уходом, но делай это в отдельной посуде, чтобы не сокращать срок годности средства;
  5. Для ароматерапии - гидролат по свойствам очень похож на эфирные масла. Поэтому его можно использовать во время ароматерапии. Например, роза расслабляет, мята успокаивает, а апельсин и бергамот бодрит. Просто распыли средство вокруг себя и посиди в ароматном облаке, пока оно не развеется;
  6. Метод кореянок - вспомни, как молодо выглядят женщины этой нации. Поэтому к их советам стоит прислушаться. Они выливают небольшое количество гидролата в ладони и наносят его на лицо похлопывающими движениями;
  7. Как несмываемый уход для волос: нанеси небольшое количество средства на кожу головы и на всю длину волос, а затем расчешись. Можно повторять до нескольких раз в день (волосы пачкаться не будут). Разные варианты цветочной воды дают разный эффект - подбери то, что подходит именно тебе;
  8. В качестве компресса для век и других припухших участков лица - смочи ватный диск средством и приложи к векам на 15 минут. Это поможет убрать мешки под глазами и снизит общую отечность. Лучший вариант после ночной вечеринки. :)

Как подобрать гидролат по типу кожи?

Существует множество вариаций гидролатов.Чаще всего они универсальные, но некоторые варианты подходят только для того или иного типа дермы. Внимательно читай инструкцию, прежде, чем наносить что-то на свое лицо или волосы.

Комбинированная кожа

Комбинированный тип наиболее распространен. Ему подходит средство, которое одновременно увлажняет кожу и регулирует выделение кожного сала. Наиболее эффективными в этом случае являются гидролаты лаванды, ромашки и шалфея.

Чувствительная кожа

Чувствительная кожа быстро реагирует на любые воздействия и порой не принимает даже натуральную косметику. В этом случае цветочная вода - настоящий подарок. Она не содержит агрессивных компонентов и деликатно ухаживает за дермой. Лучше всего подходят средства с шалфеем, ромашкой, липой и календулой.

Проблемная кожа

Цветочная вода прекрасно работает и для проблемного типа кожи. Она снимает воспаления и успокаивает. Присмотрись с гидролатам ромашки, мяты, зеленого чая и сосны. А если твоя дерма не только проблемная, но и сухая, то хорошо подойдут ромашка и лаванда.

Жирная кожа

Для обладателей жирной дермы важно отрегулировать работу сальных желез, убрать жирный блеск и сузить поры. С этим хорошо справляются гидролаты мяты, шалфея, зеленого чая и полыни.

Сухая кожа

Если постоянное чувство стянутости - это про тебя, то скорее всего ты обладатель сухого типа и тебе необходим гидролат розы, лаванды, василька или жасмина. Они избавят тебя от шелушений, сделают кожный покров нежным и увлажненным.

Нормальная кожа

Нормальной дерме подходят практически все варианты цветочной воды. Но лучше всего работают средства из лаванды, ромашки и шалфея.

Возрастная кожа

Возрастные изменения характеризуются потерей эластичности, нездоровым оттенком и появлением пигментных пятен на поверхности дермы. Здесь помогут гидролаты розы, календулы и мелиссы.

Кстати, с возрастом становятся все более и более актуальны специальные упражнения для избавления от морщин. Ни одно уходовое средство не сможет избавить тебя от заломов, поэтому придется постараться самой. Рекомендуем записаться на продвинутые интенсивы от Меланнетт. Овал лица и подбородок, носогубка, глаза и лоб - зоны, которые наиболее подвержены появлению складок. Поэтому именно на них стоит обратить особое внимание. Занятия не займут много времени, при этом разгладят морщины и вернут тонус кожи.

До и после марафона

При куперозе и сосудистых звездочках

Гидролат, если он правильно подобран, поможет избавиться от сосудистых звездочек, будет тонизировать сосуды и стимулировать обменные процессы, что избавит тебя от новых проблем с куперозом. В итоге ты будешь выглядеть все лучше и лучше с каждым новым днем.

Если ты страдаешь от купероза и сосудистых звездочек, то лучше всего тебе подойдет гидролат нероли, ромашки и розы.

Правила хранения гидролата

Несколько советов, чтобы гидролат дольше сохранил свои полезные свойства:

  1. Его нельзя хранить под открытыми солнечными лучами;
  2. Лучше всего средство держать в холодильнике или другом прохладном месте (как можно дальше от источников тепла);
  3. По истечению срока годности его лучше не использовать. Учитывай, что открытое средство хранится меньше времени. Обычно от двух до шести месяцев, но бывает и до года (в зависимости от используемого растения);
  4. Не допускать попадания посторонних предметов - они могут занести в средство микробов и тогда гидролат очень быстро придет в негодность.

Если ты покупаешь цветочную воду в магазине, обрати внимание на температуру в помещении - там не должно быть жарко, иначе цветочная вода быстро испортится. Если же ты пользуешься доставкой, то заказывай цветочную воду у проверенных производителей - они следят за правильностью хранения и транспортировки. Например, это Beauty365.ru.

Рейтинг лучших гидролатов

Гидролаты от Beauty365

Лаванда - наиболее универсальное средство. Подходит для всех типов кожи и волос. Он не содержит опасной химии, поможет избавиться от перхоти и чрезмерного выпадения волос, максимально деликатно увлажняет дерму и спасает ее от воспалений.

Роза - идеальный вариант для сухой, чувствительной и зрелой кожи. Если это про тебя, то водопроводная вода - твой злейший враг. Поэтому гидролат обязательно должен занять главное место в холодильнике. Крымская роза и горная вода богаты антиоксидантами. Они увлажняют, успокаивают и разглаживают дерму. Лицо становится более подтянутым и приобретает здоровый оттенок. Если нанести цветочную воду на волосы, то они станут мягкими и шелковистыми, а корни крепкими.

Шалфей - настоящее спасения для обладателей жирной дермы, склонной к воспалениям. Цветочная вода сужает поры, регулирует работу сальных желез, избавляет от раздражения, шелушения и высыпаний. Кстати, для зрелой кожи это также хороший помощник - он убирает отеки и мелкие морщинки, тонизирует и замедляет процессы старения.

Мята - еще один хороший вариант для жирного и комбинированного типа дермы. Ментол тонизирует и обеззараживает кожу, избавляет от утренних отеков, но при этом не сушит эпидермис. Мята также замечательно справляется с солнечными ожогами и раздражением после бритья. А еще пробуждает волосяные фолликулы и обеспечивает быстрый рост волос.

Гидролат - отличное средство для поддержания красоты. Но ограничиваться им не стоит. Еще больше секретов вечной молодости и здоровья ты можешь узнать на марафоне “Расцветай”.

“Расцветай” - Базовый марафон 2.0 от MelAnnett

«Расцветай» - онлайн-марафон для женщин, желающих преобразить себя во всех смыслах и со всех сторон: помолодеть, похорошеть, поправить здоровье, наполниться энергией и навести порядок в душе и голове. Молодое лицо, стройное и здоровое тело, шикарные волосы и счастливая ты - все это за 4 недели.

«Расцветай» включает в себя полноценную комплексную работу над собой: упражнения на омоложение лица; гимнастика для тела; лимфодренажные техники; медитативные практики; программа очищения организма и питания; шикарный блок на волосы; вакуумная скульптура фигуры.

Нашумевшие марафоны от Меланнетт - пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица: подтянутый овал, разглаживание морщин и заломов, избавление от отёков.
Здорового и подтянутого тела
Шикарных, здоровых и быстро растущих волос.
Душевной гармонии и безграничной любви к себе

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают новые видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, они занимают от 5 до 45 минут в день
Каждый день медитативные практики с Меланнетт: «Заземление» и «Раскрытие сердца»
Прямые эфиры и разговоры с Аннетт
Подробный разбор вопросов питания - разгром мифов о «правильных» и «неправильных» продуктах

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога


Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Красота
Крем-филлер
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)