Красота

Гусиные лапки под глазами

346

Гусиные лапки - это маленькие морщинки в уголках глаз, которые похожи на птичьи следы. Появляются в довольно раннем возрасте и являются мимическими.

Содержание статьи

Причины появления «гусиных лапок» вокруг глаз

Причины появления «гусиных лапок»

Почему же появляются такие морщины? А причина кроется в частых улыбках. Эти лучики в уголках глаз выглядят довольно мило и показывают, что у их обладательницы счастливая жизнь, наполненная положительными моментами.

Но с возрастом морщины углубляются и становятся статичными. Тем более на веках очень тонкая и сухая кожа.

Другие факторы, влияющие на появление гусиных лапок:

  1. Неправильный уход или его полное отсутствие -признавайся, пользуешься специальным кремом для зоны вокруг глаз или наносишь сюда обычный для лица? А может вообще ничего не используешь?;
  2. Влияние солнечных лучей (фотостарение) - обрати внимание на женщин, которые живут в солнечных странах. Их кожа намного быстрее превращается в изюм за счет постоянного пребывания под открытыми солнечными лучами;
  3. Недостаток сна - сколько часов в сутки ты спишь? А во сколько откладываешь всю технику в сторону и ложишься в кровать? От таких мелочей зависит не только состояние глаз, но и здоровья в целом;
  4. Работа, связанная с постоянным напряжением глаз - чаще всего страдают офисные работники, которые постоянно работают за компьютерами.

Можно ли убрать «гусиные лапки», используя косметические средства?

Да, косметические средства могут помочь в борьбе с морщинками, но самостоятельно они точно не справятся. Правильному уходу под силу сделать кожу более плотной и упругой, а вот глубокие заломы он не уберет. Поэтому так важно заботиться о веках (и не только) с юного возраста, чтобы отсрочить появление дефектов.

Выбор ухода зависит от возраста:

  • В 20-25 лет уже начинают появляться первые морщины. А некоторые девушки страдают от отечности, темных кругов и мешков. Это все является первыми звоночками - кожа начинает увядать! Тебе стоит задуматься о приобретении легкий крема для ухода за веками;
  • После 30 в ход идут уже более тяжелая артиллерия - сыворотки и питательные кремы с активными антиоксидантами. Они помогают восстановить упругость кожи и не дают морщинам углубляться;
  • После 40 лет максимально снижается естественное производство коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Кожа истончается и становится слабой.В этом случае нужны средства, которые уплотняют кожу и интенсивно ее питают.

Как бороться с "гусиными лапками" дома?

Как бороться с

Если ты решила не покупать профессиональные средства по уходу за зоной вокруг глаз, то можешь использовать народные средства. Но в этом случае следует пробовать только проверенные рецепты.

Даже натуральные ингредиенты могут навредить твоему здоровью и красоте. Поэтому так важно провести тесты на аллергию, прежде, чем наносить какую-то смесь на столь чувствительную кожу.

Продукты, которые точно не нанесут вред:

  1. Картофель - сырой и вареный (не забудь остудить);
  2. Огурец - можешь натереть на терке и сделать компресс или приложить кружочки прямо к глазам, пока ты делаешь маску для лица;
  3. Персик - перетертую мякоть можно добавлять в домашние маски или использовать в чистом виде;
  4. Банан - полезен полностью, но особенно кожура. Убирает следы усталости за несколько минут;
  5. Чай - не выбрасывай сразу чайные пакетики, а прикладывай их к векам;
  6. Яйца - в сыром виде добавляют в маски;
  7. Разнообразные травяные настои - используй как тоник или копрес.

Упражнения для разглаживания морщинок

Сейчас идет пропаганда фейсбилдинга, как лучшего средства против морщин. Но это далеко не лучшая методика, а даже наоборот. Одна из причин появления морщин - спазмирование мышц. А посредством фейсбилдинга ты только усилишь эти спазмы. А значит, появляются новые заломы.

Но существуют специальные упражнения, которые направлены на снятие спазмов и разглаживание кожи. О них ты можешь узнать на продвинутых интенсивах от Меланнетт. Кстати, там ты проработаешь не только зону вокруг глаз, но и все лицо - избавишься от межбровки, глубоких морщин на лбу, носогубки и брылей. Подтянешь овал лица и уголки губ, поднимешь нависшее веко. При регулярной практике ты будешь выглядеть на несколько лет моложе.

До и после марафона

Массаж для уменьшения морщин под глазами

Лучшая методика для избавления от морщин - это массаж. Для того, чтобы его сделать не обязательно идти к профессионалу, ты можешь справиться самостоятельно в домашних условиях.

Массаж помогает расслабить спазмированные мышцы, ускоряет кровоток и улучшает питание клеток.

Вариантов массажа множество и в видео ты можешь увидеть один из них:

  1. Вплотную прижми друг к другу подушечки указательных пальцев на переносице;
  2. Проводи пальцами от переносицы к внутренним уголкам глаз. Повторяй движения минуту;
  3. Теперь найди косточки под глазами. Похлопывающими движениями двигаясь от них к вискам. Также минуту.

Сделай это упражнение сейчас и выполняй его ежедневно. Это не займет много времени, но зато подарит неплохой эффект. А для лучшего результата записывай на продвинутые интенсивы.

Питание и витамины для молодости кожи

От нашего питания зависит здоровье, а значит и красота. Никакая косметика не поможет скрыть недочеты на лице, если ты питаешься чем попало.

Жесткие ограничения сказываются на поступлении необходимых организму витаминов. Поэтому, если ты вдруг решила, что пора садиться на жёсткую диету, лучше этого не делать. Правильное питание должно стать частью жизни, а не периодами “просветления”.

Так какие же витамины и микроэлементы необходимы человеку и в каких продуктах они содержатся?

Элемент В чем содержится? Зачем нужен?
Белок Яйца, бобовые, семена тыквы, орехи. Главный по строительству в организме. Необходим при синтезе коллагена, который отвечает за упругость кожного покрова.
Жирные кислоты Рыба, семена льна, оливковое масло, орехи. Участвуют в синтезе липидов, которые замедляют процессы старения.
Клетчатка Бобы, тыква, брокколи, гречка, бананы, помидоры. Впитывает и выводит из организма токсичные вещества.
Меланин Вишня, кукуруза, рис. Отвечает за пигментацию.
Бета-каротин Морковь, паприка, салат, свекла. Натуральный антиоксидант. Выравнивает тон кожи и защищает от преждевременного старения.
Витамин А Брокколи, тыква, горох. Повышает упругость кожи, участвуя в синтезе коллагена.
Витамины группы В Картошка, цветная капуста, шпинат, яйца. Необходимы для нормального липидного и белкового обмена в коже.
Витамин С Цитрусовые, киви, клубника, облепиха. Еще один сильнейший антиоксидант. Участвует в синтезе коллагена.
Витамин Е Кедровые орехи, облепиха, капуста, горох. Борется с сухостью и замедляет появление морщин.
Биотин Яйца, свекла, капуста, грибы. Делает кожу сияющей и здоровой за счет расширения сосудов.
Цинк Гречка, пшеница, фасоль, арахис. Регулирует работу сальных желез, препятствует образованию воспалительных процессов.
Кальций Кунжут, финики, креветки, капуста, фасоль. Участвует в синтезе структурных элементов кожи.

Профилактика появления "гусиных лапок"

Любую проблему легче предотвратить, чем потом избавляться от нее. Поэтому помни про простые профилактические меры появления гусиных лапок под глазами:

  1. Умывайся правильно. Не используй мыло в области вокруг глаз. Оно сушит тонкую кожу. Лучше снимать макияж специальным увлажняющим средством. Не три глаза, а совершай легкие движения;
  2. Не сиди долго за компьютером. Волны, которые исходят от техники плюс редкое моргание сушат глаза. Делай перерывы хотя бы раз в 30 минут. В это время можно сделать специальную гимнастику;
  3. Обрати внимание на свой сон. Необходимо спать минимум 8-9 часов. Также отдай предпочтение ортопедической подушке. Она благоприятно воздействует не только на позвоночник, но и на состояние кожи лица.

Когда появляются морщины под глазами?

Кожа вокруг глаз самая тонкая и нежная, поэтому там быстрее всего появляются морщины. Некоторые девушки отмечают, что уже в 20 лет страдали от маленьких лучиков в этой зоне.

А вообще, морщины делят на два типа в зависимости от причин их возникновения:

  • Статические - связаны с биологическим старением организма. Появляются примерно в 30-40 лет;
  • Динамические - появляются из-за активной двигательной активности. Их еще называют мимическими и они могут появиться в совсем раннем возрасте.

Правила ухода за кожей вокруг глаз

Правила ухода за кожей вокруг глаз

Чтобы понимать, как ухаживать за кожей вокруг глаз, надо знать ее особенности строения. Здесь тонкий слой эпидермиса с большим количеством маленьких сосудов и тонкой прослойкой подкожно-жировой клетчатки. К тому же мы постоянно моргаем и это создает дополнительную нагрузку на мышцы.

На состояние дермы также влияет близость слизистой роговицы, сальных желез и гидролипидной пленки. Эта зона постоянно страдает от механических повреждений - нанесение и снятие макияжа и т.п. Все это приводит к ранним признакам старения. Уже в 20-25 лет появляются заломы, дряблость, застой венозной и лимфатической сети. Усталость, болезни, стресс и недосып накладывают свой отпечаток - темные круги и мешки под глазами.

Как же правильно ухаживать за веками, чтобы всего этого не допустить?

  1. Используй уходовые средства с нейтральным pH и низким содержанием липидов;
  2. Наноси косметические и уходовые средства аккуратно. Не три и не дави;
  3. Снимай макияж правильно - с помощью специального средства ватным диском. Двигайся от внутреннего уголка глаза к внешнему. Сначала протирай верхнее веко, а только затем нижнее;
  4. При появлении сухости, нанеси увлажняющий крем подушечками пальцев;
  5. Если стали появляться морщины, то купи крем для повышения упругости;
  6. Чтобы с утра убрать отеки и следы сна используй специальные патчи с экстрактом лечебных трав;
  7. При мимических морщинах используй средства, которые помогут их разгладить.

Конечно, зона под глазами нуждается в особом уходе, но нельзя забывать и про остальные части лица и тела. Чтобы быть красивой, здоровой и счастливой необходим комплексный подход. И именно его ты получишь на марафоне “Расцветай”. 4 недели полного детокса для организма - очищение, омоложение и оздоровление. Там ты сможешь проработать всю себя - с головы до ног, снаружи и внутри. Прямые эфиры, максимально продуманная программа, много практики и даже возможность выиграть денежные призы до 500 000 рублей. Присоединяйся и через месяц не сможешь смотреть на себя без восхищения.

"СмелоНЕТ" - Базовый марафон 2.0 от MelAnnett

  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.


Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица: подтянутый овал, разглаживание морщин и заломов, избавление от отёков.
Здорового и подтянутого тела
Шикарных, здоровых и быстро растущих волос.
Душевной гармонии и безграничной любви к себе

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают новые видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, они занимают от 5 до 45 минут в день
Каждый день медитативные практики с Меланнетт: «Заземление» и «Раскрытие сердца»
Прямые эфиры и разговоры с Аннетт
Подробный разбор вопросов питания - разгром мифов о «правильных» и «неправильных» продуктах

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога


Читайте также
Как освежить кожу лица?
Красота
Носослезная борозда
Красота
Лифтинг лица
Красота
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Лифтинг лица
Красота
Кокосовое масло
Красота
Носослезная борозда
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)