pixel

Как быстро убрать пятна постакне

3 654

Иногда после прыщей остаются пятна и даже рубцы. Их называют постакне. Они не доставляют дискомфортных ощущений, но значительно портят внешность. Хорошая новость - их можно убрать. Разберемся как.

Содержание статьи

Что такое постакне и каковы его виды

Что такое постакне

Постакне - это следы после акне (отсюда и название). Там, где когда-то был прыщ, может измениться цвет кожи или ее рельеф.

Виды постакне:

  1. Красные и бурые пятна - возникают, если были повреждены сосуды. Прыщ был глубоким? Ты его грубо выдавливала? Тогда жди появление бурого пятна;
  2. Коричневые пятна - их еще называют поствоспалительная гиперпигментация. Возникают из-за усиленного синтеза меланина в месте появления пятна;
  3. Рубцы - небольшие углубления (хотя могут быть и большие. Зависит от прыща, который был на этом месте). Это заместительная ткань, которая появляется в процессе заживления акне. От рубцов намного труднее избавиться.

Как избавиться от постакне у косметолога

Косметолог может помочь справиться с постакне. Но не во всех случаях. Да и методы у него будут не особо приятные - с помощью механической, химической или физической энергии, он будет разрушать старую ткань и при этом стимулировать появление новой. Вот несколько таких процедур:

  • Химические пилинги - в этом случае используются более концентрированные кислоты, которые буквально растворяют верхние слои кожи. Это довольно болезненная процедура, которая требует длительный восстановительный период. Сначала кожа будет похожа на освежеванный кусок мяса и только через несколько месяцев кожа вернется к своему нормальному виду (и то не факт. Многие страдают от шрамов и других проблем после химического пилинга);
  • Дермабразия - с помощью специального аппарата с фрезами и щеточками, убирается верхний слой кожи. Процесс можно сравнить с шлифовкой дерева. Процесс малоприятный и травматичный. Потребуется долгий восстановительный период и могут остаться шрамы. Кстати, потребуется не 1 и не 2 процедуры, прежде, чем ты заметишь хоть какой-то результат;
  • Лазерная шлифовка - подвид дермабразии. Только работа производится с помощью лазера. Пожалуй, самая болезненная процедура из представленных. Ее выполняют под местным наркозом и порой девушкам приходится оставаться в больнице под наблюдением специалистов. Как думаешь, избавление от постакне этого стоит?

Но даже после всех этих травмоопасных и болезненных процедур, ни один специалист не сможет дать гарантий, что новая ткань, которая появится после заживления будет здоровая - без пятен и рубцов. Поэтому, прежде, чем бежать к косметологу, попробуй домашние способы избавления от постакне. Они точно не такие болезненные и опасные.

Как бороться с пятнами постакне на лице в домашних условиях

Как бороться с пятнами постакне на лице

Существует несколько способов избавления от постакне дома. Один из них связан с использованием специальных уходовых средств. Речь идет о кислотных формулах:

  • AHA-кислоты (фруктовые) - мягко убирают старый слой эпидермиса, за счет чего кожа становится более ровной, а пятна светлеют;
  • BHA-кислоты (салициловая) - в этом случае отшелушивающий эффект сочетается с очищением пор;
  • Пилинги с молочной кислотой - работают, как средства с фруктовыми кислотами.

Также не забывай про мягкие скрабы и увлажняющий крем после всех этих манипуляций.

Важно: кислоты лучше не использовать, если на лице есть ранки и другие механические повреждения.

И еще один момент - не покупай профессиональные средства, которые используют косметологи. Они и без того опасны, а в неумелых руках могут привести к сильнейшим ожогам. Покупай такие средства, которые можно использовать дома.

Можно ли быстро убрать пятна постакне (вакуум)

Вакуумный массаж - еще одно прекрасное домашнее средство против пятен постакне. Купить банки для массажа ты можешь на сайте www.beauty365. И не забудь про растительный сквалан. Он изготовлен из сахарного тростника и идеально подходит для вакуумного массажа.

Стеклянные банки помогут избавиться и от других проблем:

  1. Отеки;
  2. Морщины;
  3. Гиперпигментация;
  4. Серость лица.

Регулярный массаж поможет вернуть коже тонус, сделать ее упругой и красивой.

Главное, не путай банки - есть те, что можно использовать на лице и в зоне декольте, а другие предназначены для проработки тела и конечностей. Они разные по размеру и степени воздействия. Но рекомендуем приобрести и первые, и вторые. Так как при работе с телом ты сможешь избавиться от лишних сантиметров на боках, растяжек и целлюлита.

До и после марафона

Вакуумный массаж - это, конечно, прекрасное средство от многих недугов. Но существуют и другие классные техники, которые можно сделать своими руками. Чтобы избавиться от брылей, морщин и даже синевы под глазами, познакомься с продвинутыми интенсивами от Аннетт. Это концентрация самых лучших авторских упражнений в одном месте. Это результат за 2 недели активной практики. Попробуй сама и покажи подругам.

Насколько быстро можно убрать пятна?

Даже если ты выберешь поход к косметологу, как метод борьбы с надоедливыми пятнами, то это не значит, что ты избавишься от них в один приход. Необходима целая серия процедур, чтобы постакне немного посветлели.

Самое важное - это начинать лечить постакне после того, как вылечишь все угри. Иначе на месте бывших прыщей так и будут появляться пятна. Это должна быть последовательная работа - сначала избавляешь кожу от воспалений и только после этого борешься с последствиями.

С домашними процедурами та же история, что и с салонными. 2-3 недели ежедневной работы - это тот срок, после которого ты можешь заметить первые изменения.

Конечно, многое зависит от:

  1. Типа кожи;
  2. Возраста;
  3. Времени, которое постакне находится на твоем лице;
  4. На сколько выраженное пятно или рубец.

Кто-то заметит, что пятно начало светлеть уже через неделю, а кому-то понадобится целый месяц. Хорошо, что современная косметика предлагает широкий ассортимент средств для маскировки различных недостатков кожи. Только покупай качественную косметику, которая подходит конкретно тебе, тогда макияж будет выглядеть натурально и свежо.

Способы быстро убрать или замаскировать постакне

Очень часто постакне пропадает самостоятельно. В этом помогает специальный уход и терпеливое ожидание. Обычно цикл восстановления кожи - 28 дней. Так что в эти дни ты можешь не прибегать к дополнительным мерам, просто используй правильные уходовые средства.

А скрасить ожидание поможет косметика. Но и ей нужно уметь пользоваться так, чтобы она не навредила, но при этом скрыла все, что тебе нужно:

  1. В первую очередь необходимо подготовить кожу к нанесению макияжа. Очисти ее с помощью гидролата лаванда и тонким слоем нанеси солнцезащитный крем. Будет здорово, если он при этом будет увлажняющим. Такой есть в магазине www.beauty365; Гидролат лаванды Beauty 365
  2. После того, как средство впитается, можешь наносить матирующий крем. Он сделает кожу более ровной;
  3. Консилером зеленого цвета замаскируй все участки с постакне. Хорошенько растушуй и дай подсохнуть 1-2 минуты;
  4. При желании можешь нанести еще и тональную основу. Но лучше пользоваться ей не очень часто, так как она не дает коже дышать и забивает поры;
  5. Пудра поможет зафиксировать результат.

Профилактика появления постакне

А чтобы не приходилось мучаться с постакне, выполняй профилактические меры и тогда ты забудешь об этих неприятных пятнышках.

  1. После воспалительных процессов (а прыщи - это воспалительный процесс) коже нужен активный восстановительный период. Чтобы помочь ей - выпивай минимум 2 литра воды в день;
  2. Скорректируй свое питание. В рационе должно быть побольше продуктов, богатых Омега-3, жирными кислотами, витаминами А, Е и К. Это морская рыба, орехи, семена конопли, оливковое масло и соя. Постарайся отказаться от копченого, острого, жареного и фастфуда. Красители и консерванты - также враги нашей красоты;
  3. Бей себя по рукам, но не выдавливай прыщи и черные точки. Это главные причины появления постакне. Но в определенных условиях, конечно, можно и подавить угри. Если уже появилась белая головка, которая вот-вот лопнет, например. В этом случае тщательно очисти кожу и руки. Можешь воспользоваться ваткой или бинтом, чтобы выдавливание произошло максимально безопасно;
  4. Защищай кожу от солнечного света. Пользуйся санскрином не только летом, но и зимой. Ведь пигментные постакне связаны как раз с влиянием ультрафиолетовых лучей;
  5. При большом количестве угрей, следует обратиться к дерматологу. В этом случае прыщи - симптом более глубоких внутренних проблем. Поэтому и лечение нужно начинать изнутри.

Постакне - лишь один из вариантов недостатков кожи. Но существуют и другие, не менее неприятные. Это морщины, брыли, серость лица и т.д. Чтобы быть красивой, здоровой и счастливой необходим комплексный подход. И именно его ты получишь на марафоне “Расцветай”. 21 день плотной работы над собой: избавление от второго подбородка и холки, отеков и морщин, улучшение осанки. Прямые эфиры, максимально продуманная программа, много практики и даже возможность выиграть денежные призы до миллиона рублей. Присоединяйся и через месяц не сможешь смотреть на себя без восхищения.

Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Чудо банки МЯГКИЕ
Чудо банки МЯГКИЕ