pixel

Как подтянуть кожу лица?

15 626

Если стала замечать в зеркале «бульдожьи щеки» и грустный взгляд сенбернара, пора браться за дело! Мы расскажем, как правильно делать гимнастику лица, чтобы подтянуть кожу, и какие овощи и крупы тебе в этом помогут.

Содержание статьи

Почему кожа лица теряет упругость

После 25 лет кожа лица начинает постепенно увядать. Метаболизм понемногу замедляется, меньше вырабатывается эластина и коллагена, которые отвечают за прочность, упругость и эластичность кожи. Платизма (мышца-воротник, выстилающая верхнюю часть груди, шею и нижний контур лица) атрофируется. В результате кожа становится дряблой, обвисает на нижних краях щек, на верхних веках, появляется второй подбородок, овал лица плывёт вниз.

Естественные процессы старения кожи усугубляются вредными привычками, нездоровым питанием, злоупотреблением солнечными ваннами. Также на упругости кожи сказываются колебания веса: из-за набора килограммов кожа растягивается, а в результате резкого похудения обвисает. Другие враги эластичности – избытки жидкости из-за плохого лимфотока(лицо припухает, кожа становится рыхлой), неправильная осанка (изменение формы щек, смещение уголков губ, деформация шеи - все это следствия проблем со спиной), неверно подобранный косметический уход.

Как подтянуть кожу лица

Как подтянуть кожу лица

Не нравится свой овал лица? Не торопись бежать к пластическому хирургу, чтобы подтянуть кожу! Радикальные меры – очень спорный вариант, и только для ленивых, кроме того слишком большой шанс необратимых и очень некрасивых последствий. Никогда не поздно начать правильно ухаживать за лицом и скорректировать образ жизни, чтобы минимизировать проблему потери упругости кожи. Конечно, чем раньше ты начнешь за этим следить, тем лучше.

Предупреждаем потерю упругости кожи лица:

  • Правильно питаемся

    Жареное, соленое, сладкое, мучное сводим к минимуму – исключаем ожирение и появление избытков жидкости в организме. Налегаем на свежие овощи и фрукты – стимулируем выработку коллагена с помощью витаминов. Отдаем предпочтение сложным углеводам – надолго насыщаем организм. Порции меньше, приемов пищи больше (5-6 в день) – ускоряем метаболизм.

  • Правильно пьем

    Выстригаем пищевой режим. Минимум 1,5-2 литра воды в день – норма потребления. Именно такой объем необходим для поддержания эластичности и увлажненности кожи и мышц.

  • Правильно умываемся

    Умываемся поочередно теплой и холодной водой – улучшаем микроциркуляцию, укрепляем тонкие сосуды, приводим в тонус мышцы, убираем отечность и через несколько дней радуемся легкому эффекту лифтинга.

  • Правильно пользуемся косметикой

    Очищение, увлажнение и питание – для всех этих этапов ухода за лицом подбираем косметические средства, учитывая тип кожи, возраст, активные вещества в составе. Скрабируем кожу – удаляем мертвые клетки с поверхности и ускоряем формирование новых. Пользуемся солнцезащитным кремом круглый год!

Косметические средства с лифтинг-эффектом

Чтобы подтянуть кожу лица, включите в свой арсенал косметические средства с лифтинг-эффектом.

- Рекомендуем заменить процедуру умывания водой на протирание кожи натуральным гидролатом, изготавливаемым путем паровой дистилляции растительного сырья. Гидролат Шалфей Beauty365 – прекрасный вариант для увядающей кожи. Он омолаживает и тонизирует, минимизирует отеки и мелкие морщинки. Им можно умываться, снимать макияж и увлажнять лицо вместо тоника.

Гидролат Шалфей Beauty365

- Для питания кожи лица попробуйте уникальный продукт – натуральную растительную сыворотку Squalane от Beauty 365. Это легкое масло сахарного тростника, богатое витаминами и питательными веществами. Питает и повышает упругость кожи. Можно наносить самостоятельно или добавлять в крем. Чтобы эффективнее подтянуть кожу лица, используй сквалан для вакуумного массажа лица в домашних условиях. Попробуй также сыворотку на теле и волосах: они ее полюбят.

Squalane от Beauty 365

- Не забываем про классику ухода за зрелой кожей. Кокосовое масло Beauty365 – это питание, увлажнение и омоложение для лица, тела и волос. Поможет подтянуть кожу лица.

Кокосовое масло Beauty 365

Народные рецепты

Подтягивающую маску для лица легко сделать в домашних условиях из простых ингредиентов. Не забываем предварительно очищать кожу лица, шеи и декольте. Наносим маску легкими похлопываниями и массажными движениями – это усилит эффект подтяжки контуров.

Народные рецепты

Хлебная маска

Ингредиенты: кусочек ржаного хлеба, 1/3 стакана молока, 1 ч. л. меда. Молоко подогреваем до 40-45 градусов и перемешиваем его с хлебом и медом. Держим маску 30 минут, потом смываем теплой водой, а следом прохладной. Курс состоит из 10 масок с интервалами в два дня, затем достаточно одной маски в неделю.

Лимонная маска

Ингредиенты: 5 капель лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 яичный желток. Держим смесь 20 минут и смываем прохладной водой. Через месяц радуемся результату: кроме подтяжки, кислота лимона помогает сузить поры, улучшить цвет лица. Лимонный сок можно также смешать с медом и белой глиной/содой.

Овсяная маска

Ингредиенты: 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. сметаны. Перед смешиванием овсянку заливаем горячей водой или молоком. Держим маску 20 минут, смываем и наносим питательный крем.

Картофельная маска

Ингредиенты: 1 клубень картофеля, 1 ч. л. сметаны, 1 ч. л. растительного масла. Перед смешиванием картофель отвариваем в мундире, очищаем и мнем. Наносим смесь теплой на 15 минут, накрыв полотенцем, смываем теплой водой. Можно нанести на лицо просто сырой протертый картофель или добавить в него мед. Вареный овощ можно также смешивать с фруктовым соком или с молоком и яйцом.

Огуречная маска

Ингредиенты: 1 ст. л. огуречного сока, 1 ст. л. сливок, 20 капель розовой воды. Перемешиваем компоненты и взбиваем до образования пены. Держим 15-20 минут. Остатки снимаем салфеткой. Повторяем процедуру 2-3 раза в неделю.

Томатная маска

Ингредиенты: 1 помидор, 2 ст.л. молока жирностью 3,2%. Очищенный от кожицы помидор взбиваем вместе с молоком в блендере. Держим 10-15 минут и смываем теплой водой. Вместо молока можно добавить столовую ложку жидкого меда и по желанию сок нескольких ягод винограда.

Рисовая маска

Ингредиенты: 50 г рисовой муки, 200 г муки из овсяных хлопьев, измельченное ядро одного грецкого ореха, кусок переспелого банана (3 см). Растираем, добавляем воды до консистенции жидкой сметаны, настаиваем 15 минут. Продолжительность курса – 10-15 дней, после чего достаточно делать маску 1 раз в неделю.

Желатиновая маска

Ингредиенты: 1 ч. ложка желатина, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. кислого молока. Перед смешиванием компонентов замачиваем желатин в теплой воде и подогреваем на маленьком огне до полного растворения. Держим маску 30 минут и смываем.

Подтягивающий массаж лица

Самый простой и действенный способ подтянуть кожу лица в домашних условиях – самомассаж лица.

Результат:

  • Улучшается кровообращение, а, значит, кожа лучше питается.
  • Укрепляются атрофированные мышцы лица и расслабляются спазмированные.
  • Улучшаются обменные процессы в кожном покрове, повышается тургор кожи (определяет ее уровень упругости и эластичности).
  • Налаживается лимфоотток и отвод лишней жидкости – уходят отеки.
MelAnnett

Техники самомассажа – элементарные. Главное – делать его каждый день. Осваиваем омолаживающие упражнения для лица из «золотой коллекции» Melаnnett.

- Экспресс-лифтинг лица

Можно делать в любое время в любом месте. Занимает всего от 5 минут.

  1. Кладем плотно руки на щеки, захватывая виски.
  2. Греем ладонями кожу 1-2 минуты.
  3. Плотно ведем руки в сторону макушки. Повторяем несколько раз.

Чем чаще делать это упражнение, тем быстрее твои мышцы запомнят правильное, подтянутое состояние.

- Упражнение «Рамка»

  1. Поднимаем плечи и руки над головой как можно выше, делаем из них рамку, не касаясь ушей.
  2. Опускаем , подбородок и прижимаем его к груди, тем самым зажимая переднюю поверхность шеи.
  3. Глубоко дышим носом 30 секунд, держим.
  4. Растягиваем руками то, что зажимали - мышцы боковой поверхности шеи.

Делать минимум раз в день. Результат от упражнения комплексный: помимо подтягивающего эффекта (улучшается овал, подтягивается подбородок), еще усиливается лимфоотток (уменьшаются отеки, мешки, синева под глазами), снимаются спазмы мышц.

- Борьба со вторым подбородком и укрепление овала

  1. Прижимаем к основанию шеи тыльную сторону руки и поднимаем все ткани (кожу, жир, лимфу) вверх по направлению к подбородку.
  2. Не отпуская руки , трем ей о подбородок в горизонтальном направлении: голову в одну сторону, руку в другую.

С дряблостью кожи хорошо справляется вакуумный массаж. Его легко можно сделать в домашних условиях с помощью вакуумных ЧУДО-банок Beauty 365. Они усиливают кровоток и запускают процесс выработки эластина и коллагена. Записывайся на продвинутый курс вакуумного массажа: https://melannett.ru/advanced-courses/

Изысканный способ подтянуть кожу лица – с помощью янтарного массажера Beauty 365. Работа с янтарем комфортна: «теплый» камень сразу же приобретает температуру тела человека. Сила камня, которому более миллиона лет, поможет улучшить контур и цвет лица, микроциркуляцию крови и лимфоотток, снизить мышечные спазмы.

Янтарный массажер Beauty 365
Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Чудо банки МЯГКИЕ
Чудо банки МЯГКИЕ