Красота

Как правильно наносить крем на лицо

725

Каждая девушка пользуется кремом для лица, но редкая наносит его правильно. А от этого зависит эффективность средства и то, насколько быстро ты увидишь результат в зеркале! В статье расскажем про лучшие техники нанесения кремов, а также об особенностях нанесения разной уходовой и декоративной косметики.

Содержание статьи:

Очищение лица перед нанесением

Очищение лица

Чтобы кожа получила максимальное количество питательных веществ от крема, ее обязательно нужно очистить.

Даже если ты наносишь средство с утра, очистить ее все равно необходимо.

Как правильно очистить лицо:

  1. Для начала, хорошо помой руки, а лицо умой теплой водой.
  2. Нанеси на ватный диск тоник, подходящий твоему типу кожи, и протри лицо. Тоник помогает восстановить pH кожи и сузить поры. Если она сухая или чувствительная, то выбирай тоник без спирта.

Общие рекомендации нанесения крема на лицо

Давай сначала разберемся, для чего вообще нужно пользоваться кремом для лица? Хотя бы для того, чтобы:

  • Защитить кожу от солнца, холода или ветра
  • Напитать
  • Увлажнить
  • Успокоить, снять раздражение или воспаление
  • Улучшить качество
  • Замедлить естественную потерю влаги
  • Предотвратить обезвоживание
  • В качестве основы под макияж
  • Предотвратить сухость и появление трещин
  • Сохранить гладкость и эластичность

Кожа работает по своим собственным биологическим часам.

С четырех часов утра и до восьми она теряет большое количество влаги. Поэтому после пробуждения обязательно выпей стакан воды, чтобы вернуть ей здоровый цвет. Утром она наибольшим образом настроена и готова впитывать витамины и полезные вещества.

С 12 до 14 часов дня происходит активная выработка кожного сала. И здесь помогут матирующие средства или пудра.

С 16 до 17 часов вечера не следует наносить никакие средства, так как кожа просто не воспримет питательные вещества. Зато в это время можно заняться ее очищением.

С 17 и до 22 часов можно снова проводить абсолютно любые уходовые процедуры.

А теперь рекомендации:

  1. Про очищение мы уже сказали. Сначала смываем весь макияж, затем умываемся и наносим тоник.
  2. Рекомендуется наносить крем на влажную кожу, так он лучше удерживает влагу. После нанесения нужно промокнуть кожу насухо.
  3. Не выдавливай тонну продукта на лицо. Большое количество средства не сделает кожу более гладкой и не даст ей больше витаминов. Тебе только дольше придется его втирать в кожу. Крем должен напитать ее, а не сделать липкой.
  4. Точечное нанесение. Лучше всего сначала нанести продукт точечно на лицо и потом распределить его по всей поверхности.
  5. Крем для лица следует использовать регулярно, даже если ты не собираешься делать макияж.
  6. Найди то средство, которое подходит твоему типу кожи.

И еще один совет: не стоит хранить крем или другие средства по уходу за кожей в ванной, так как в них может попасть вода, а это провоцирует распространение бактерий.

Техника нанесения

Как правильно нанести крем на лицо

Хочешь извлечь больше пользы от простого нанесения крема? Тогда наноси его согласно техникам из марафона «СмелоНЕТ». Благодаря упражнениям кожа активнее впитывает витамины, а морщины буквально исчезают.

У тебя бывает такое, что тебе лень регулярно наносить крем не только раз, а то и дважды в день? Или просто не можешь себя заставить, ведь кожа еще не в таком ужасном состоянии? Подумаешь, всего день-два пропустить уход? Но именно в регулярности и заключается успех. Для этого нужно выработать привычку. Доказано, что чтобы привить себе полезную привычку, нужно повторять действие в течение 21 дня. Наш базовый марафон «СмелоНЕТ» длится как раз столько.

До и после марафона

Массажные линии

В независимости от того, какие средства ты наносишь на кожу, важно соблюдать главное правило - наносить их по массажным линиям. Благодаря этому кожа практически не растягивается, коллаген не повреждается, кожа тонизируется, а спазмированые мышцы лица расслабляются.

Начнем со лба. Массажные линии на лбу исходят от переносицы и, как лучи солнца, направляются вверх и в стороны от центра к волосяному покрову.

Массажные линии

Затем переходим к глазам. Над верхним веком массажные линии идут от внутреннего уголка глаза к внешнему, а оттуда по нижнему веку обратно к внутреннему уголку.

На нос крем наносим снизу вверх. От крыльев носа, области над губой и подбородка двигаемся по щекам вверх к ушам.

Посмотри это видео

Самая эффективная техника нанесения крема, масла или сыворотки.

  1. Нанеси небольшое количество продукта на ладони.
  2. Разотри ладони, чтобы разогреть и распределить средство равномерно.
  3. Сначала нанеси небольшое количество на скулы по направлению от крыльев носа к ушам.
  4. Затем двигайся от середины лба наверх к линии роста волос и к вискам.
  5. По шее сверху вниз.
  6. На боковых поверхностях шеи двигаем руки назад, вниз и возвращаемся обратно. Получается такое круговое движение.
  7. Не забудь про подбородок. Также поглаживающими движениями по направлению к ушам.
  8. Обязательно массирующими движениями нанеси средство на уши. Как следует разомни всю ушную раковину, покрути мочки.

Частые ошибки при нанесении крема на лицо

Уверены, что каждая хоть раз совершала как минимум одну из ошибок. Но ничего, благодаря этой статье ситуацию можно исправить. Ответь на несколько вопросов:

  1. Наносила средство на неочищенную кожу?
  2. Наносила его как попало, не соблюдая массажные линии?
  3. Пользовалась ночным кремом утром, а дневным ночью?
  4. Наносила слишком много средства на кожу?
  5. Не ждала, пока продукт немного нагреется, а растирала холодный?
  6. Наносила продукт слишком часто или, наоборот, пренебрегала процедурой?
  7. Ночной крем наносила непосредственно за пять минут до сна?

Если хоть на один из этих вопросов ответ положительный, то стоит незамедлительно исправить ситуацию.

Особенности нанесения разных типов кремов

Давай теперь разберемся, как наносить каждый тип крема.

  1. Увлажняющий. Этот тип крема подходит для сухой и увядающей кожи. Его следует наносить на чуть влажную кожу, чтобы сохранить больше влаги. В этом средстве содержатся водоудерживающие компоненты, которые притягивают к себе всю влагу, будь то из воздуха или с лица, и отдают ее коже. Крем распределяют аккуратно, не растирая и не растягивая дерму. Можно слегка похлопать по ней подушечками пальцев.
  2. Солнцезащитный. Его следует наносить за 15-20 минут до выхода из дома, чтобы компоненты крема начали действовать. Губы также нуждаются в защите от солнца. Но не стоит использовать тот же крем, что и для лица. Для губ есть специальные бальзамы и помады с SPF. Каждые два-три часа крем и бальзам следует обновлять, так как они либо смываются, либо впитываются.
  3. Жирный. Для начала нужно определиться, точно ли тебе нужен именно жирный крем, затем обрати внимание на состав. В него должны входить: салициловая кислота для сужения пор и защиты от влияния окружающей среды, ниацинамид для снятия раздражения и для дезинфекции, кофеин для предотвращения появления угрей, ретинол для разглаживания морщин, гиалуроновая кислота для увлажнения кожи и борьбы с морщинами. Рекомендуется наносить такой крем легкими движениями пальцев через полчаса после умывания или очищения кожи, когда она достаточно отдохнет. Ни в коем случае не трогать зону под глазами. Остатки можно убрать салфеткой.
  4. Тональный. Перед использованием тонального крема лицо нельзя очищать тоником, в составе которого есть спирт. Кожа может покраснеть, а тональный крем из-за этого ляжет хуже. Также после очищения сначала нужно нанести увлажняющее средство.

    Есть несколько способов распределения тонального крема:

    • Спонжем можно легко растушевать средство и добиться тонкого и ровного покрытия.
    • Пальцами. Продукт нагреется на подушечках пальцев и станет более податливым для растушевки.
    • Кистью. Это самый удобный способ для дома. Кисти чистить легче, чем спонжи, а руки и так остаются чистыми.
  5. Очищающий. Эти средства отличаются густой, плотной, мясляной текстурой. Они подходят для сухой, обезвоженной и чувствительной кожи. Их наносят на сухую или влажную кожу, могут оставить на 1-2 минуты, а затем слегка массируют кожу. Такой крем смывают водой или удаляют тоником.
  6. Крем-пудра. Это средство сочетает в себе тональный крем и пудру. Оно предназначено для выравнивания тона кожи и маскировки недостатков. Его также можно наносить спонжем, кистями или пальцами, обязательно на дневной крем, который уже впитался в кожу, и при дневном свете.
  7. Отбеливающий. Его используют, чтобы избавиться от темных пигментных пятен на лице, которые становятся заметны с возрастом. Летом их лучше использовать на ночь, а вот осенью и зимой можно и днем.
  8. Дневной. Несмотря на название, его лучше всего наносить утром, но не сразу после пробуждения. Конечно, сначала нужно умыться, очистить и тонизировать кожу. Распределяют продукт по векторам оттока лимфы.
  9. Ночной. В это время запускается регенерация. Ночью кожа нуждается в особом уходе, клетки более восприимчивы к таким веществам, как ретиноиды и гликолевая кислота. Распределяют средство по массажным линиям. Наносить его необходимо как минимум за час до сна.

Особенности нанесения на шею и область вокруг глаз

На зону вокруг глаз нельзя наносить тяжелые или увлажняющие средства, так как они могут вызвать раздражение глаз. Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная. Эта зона теряет больше влаги, чем все остальные, поэтому она склонна к сухости. Для начала нужно выбрать свой продукт. Хочешь избавиться от морщин и гусиных лапок? Выбирай средства с ретинолом или пептидами. Нужно что-то против темных кругов? Тогда помогут средства с ниацинамидом или кофеином.

Как наносить:

  1. Выдави немного крема на мизинцы.
  2. Распредели средство точечно по костному краю верхнего и нижнего века.
  3. Можно вбивать продукт легкими похлопывающими движениями по верхней зоне от внутреннего угла к внешнему и обратно – от внешнего к внутреннему по нижней зоне. То же самое можно проделать поглаживающими движениями.

Ни в коем случае не забывай про шею. Она очень сильно выдает возраст. Даже если ты будешь делать упражнения, самомассаж и использовать самые разные средства для лица, но не уделять внимание шее – все зря.

  1. Очисти кожу.
  2. Как и для любой другой зоны, разогрей средство. Проверь, совпадает ли тип кожи лица и шеи. Если нет, нужно приобрести подходящее средство. Можно использовать либо увлажняющий крем, либо специальный именно для этой зоны.
  3. Средство нужно наносить с середины шеи снизу вверх, отводя ладонь на боковую сторону шеи и назад. Таким образом получаются полукруговые движения.

Помни, что использование хорошей и подходящей тебе косметики – только 10 процентов успеха на пути к сияющей гладкой коже. Главное в этом вопросе - регулярные упражнения и самомассаж. Без них невозможно добиться ровного тона кожи и здорового цвета лица. Приходи на марафон «СмелоНЕТ», сделай фотографию до марафона и спустя три недели регулярных занятий. Разница тебя поразит. Подробности читай ниже.

Базовый марафон «СмелоНЕТ» от MelAnnett

Обновленный базовый марафон
  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.
Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица и избавления от морщин и заломов
Распрощаемся со вторым подбородком, сделаем красивый
подтянутый овал лица и чёткий «угол молодости»
Здоровой спины и королевской осанки
Красивой и изящной шеи
Подтянутой фигуры

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, занимают они от 5 до 30 минут в день
Обратная связь с Аннетт - разбор техник выполнения упражнений, ответы на вопросы и доведение до 100%-ного результата
Доступ к марафону на 8 недель: 3 недели практики на марафоне + 5 недель на закрепление после его окончания

О марафоне в цифрах

9
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога

Читайте также
Как освежить кожу лица?
Красота
Носослезная борозда
Красота
Лифтинг лица
Красота
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Масло камелии
Красота
Лифтинг массаж
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)