Красота

Как правильно наносить сыворотку на лицо

638

Что помогает лучше усваиваться уходовым средствам? Что делает твою кожу ухоженной и сияющей? Поговорим о самом недооцененном средстве для ухода за лицом - про сыворотку.

Содержание статьи

Что такое сыворотка для лица?

Что такое сыворотка для лица

Сыворотка - это уходовое средство в котором содержится высокая концентрация активных веществ. Она создана для того, чтобы усиливать эффект от повседневных бьюти-средств, таких как кремы и маски для лица. Ее можно использовать как самостоятельное средство, как базу под крем или даже смешивать с кремами и масками.

Сыворотка помогает бороться с прыщами, темными пятнами, забитыми порами, сухостью и неровным тоном кожи.

Несколько советов, как извлечь из использования сыворотки максимум пользы:

  1. Прежде, чем наносить что-то на лицо, протестируй средства на незаметном участке тела (обычно это делают в зоне локтя);
  2. Не используй слишком много средства. Многие девушки повторяют за блогерами, которые водят пипеткой по лицу и выливают очень много ухода на свою кожу. Так делать нельзя. Это негигиенично и плюс ты тратишь хорошее средство зря - его нужно совсем немного;
  3. Прежде, чем приступать к этому этапу ухода, не забудь про очищение;
  4. Внимательно читай состав. Там не должно быть красителей и ароматизаторов, так как они мешают продукту впитываться.

Как правильно наносить сыворотку для лица?

Правильное нанесение любого продукта - гарантия получения максимальной пользы от него. Обычно косметологи рекомендуют наносить средство невесомыми движениями. Но это неправильно - чтобы все активные компоненты проникли в ткани, необходим массаж.

Как наносить сыворотку:

  1. Полностью очисти кожу. Лучше не делать это с помощью водопроводной воды - хлор в ее составе сильно сушит дерму. Отдай предпочтение натуральным гидролатам. Например, гидролат с лавандой подходит для всех типов кожи и даже волос. Гидролат лаванды Beauty 365
  2. Если ты все-таки умывалась водой из-под крана, то обязательно протри кожу тоником (вместо него также можно использовать гидролат). Он поможет убрать остатки грязи, нейтрализует действие жёсткой воды и восстановит pH-баланс.
  3. И только теперь можно наносить сыворотку. Выдави несколько капель и распредели их между ладонями. Затем как бы вдави средство в кожу, пройдись потными движениями по массажным линиям и в конце легко похлопай для наилучшего впитывания.
  4. В области под глазами и в уголках носа вбивай продукт подушечками пальцев;
  5. Не забудь уделить внимание шее и зоне декольте;
  6. Подожди пока средство впитается полностью и только потом наноси увлажняющий крем. Это примерно 10-15 минут. Крем также не бойся наносить с помощью массажных движений.

Если ты делаешь самомассаж - каждое следующее движение должно становиться плотнее предыдущего. Конечно, сильных болезненных ощущений быть не должно - все в удовольствие. Но при правильной технике ты почувствуешь, как кровь прилила к щекам. А это значит, что кровообмен в организме протекает намного активнее и все вещества быстрее достигнут пункта назначения.

В видео можешь посмотреть, как правильно наносить любое уходовое средство:

Эта техника - лишь вершина айсберга. Множество других секретов красоты ты можешь узнать на Базовом марафоне “СмелоНЕТ”.

Способы нанесения сыворотки для лица

В зависимости от типа кожи различаются способы нанесения сыворотки:

  • Сухая - наносить прямо на мокрое лицо. Это поможет запечатать необходимую влагу в дерме;
  • Чувствительная - необходимо дождаться полного высыхания кожи. В противном случае могут появиться воспаления;
  • В остальных случаях - осторожно промокни лицо полотенцем после умывания. Можешь оставить дерму слегка влажной - ничего страшного не случится.

Ты можешь просто хаотично распределить средство по лицу, а можешь воспользоваться массажными линиями. В последнем случае польза удваивается -самомассаж сгоняет отеки, помогает избавиться от мимических морщин и предотвратить птоз.

Массажные линии лица и шеи
  1. Начни от центра лба и медленными плотными движениями пройдись к вискам;
  2. Далее пройдись от середины носа к ушам;
  3. От крыльев носа двигайся к внешним уголкам глаз;
  4. Закончи на носогубных складках и подбородке.

Научись чувствовать свое тело и оно само подскажет, где лучше надавить посильнее, а где задержаться на более долгое время.

Виды сывороток для лица

На рынке представлено огромное множество сывороток для лица. Их выпускают в виде кремов, гелей и растворов. Последний вариант наиболее распространен. Они могут продаваться в ампулах и флаконах. С пипеткой и дозатором.

Также может различаться назначение продукта: для увлажнения, отбеливания, восстановления, омоложения, питания и регулирования себума.

В современных косметических продуктах могут встречаться экстракт улитки или печени акулы, олива, рисовые отруби и зародыши пшеницы.

Если же тебя интересует, какую сыворотку лучше приобрести ,то мы рекомендуем сквалан из сахарного тростника от Beauty365.ru. Он гипоаллергенный, подходит для использования не только на лице, но и теле, и даже волосах. Не имеет искусственных компонентов.

Squalane от Beauty 365

Растительное средство создано на основе компонентов, которые наша кожа воспринимает, как “свое”. Она очень похожа на сквален, который активно вырабатывает наш организм до 23, а потом резко снижается. Сквалан - это натуральная растительная замена, которая помогает защищать кожу. К тому же он очень легкий, поэтому быстро усваивается.

Для чего нужна сыворотка для лица?

Поговорим о назначении такого вида средств. Он может решить абсолютно любую проблему, главное подобрать подходящий:

  • Увлажняющая - наиболее частый запрос к уходовой косметике. Особенно это актуально для сухой кожи и холодного времени года. Следи, чтобы в составе была гиалуроновая кислота и другие гидрофиксаторы, которые смогут удержать влагу в коже;
  • Омолаживающая - разгладит морщины и обеспечит легкий эффект лифтинга. В таком продукте должен быть коллаген, ведь именно его не хватает увядающей коже. Лучше всего добавить к такому средству антивозрастной массаж. Можно сделать его на сухую кожу, а средство нанести в конце. Эффект будет заметен очень быстро;
  • Отбеливающая - распределяет меламин и обновляет цвет кожи. Здесь главную роль играет серум. В итоге пропадают пигментные пятна, желтизна и серый оттенок;
  • Обновляющая - воздействует на постакне и избавляет от признаков фотостарения. В этом случае решающую роль играют специальные кислоты. Но с ними ты никогда не можешь быть уверенной в результате, так как у многих на них начинается аллергическая реакция;
  • Защитная - витамины, которые находятся в составе продукта постоянно борются с разрушающим действием оксидантов. Особенно актуально для весны, когда организм страдает от авитаминоза.

Если ты только начинаешь свое знакомство с этим типом уходовой косметики, то попробуй увлажняющий продукт. С ним очень сложно промахнуться.

Не забывай читать состав - чем он короче и натуральнее, тем лучше. Если не знаешь, что значит то или другое название компонента - лучше найди в интернете и прочитай. Нужно быть уверенной в том, что ты наносишь на свое лицо (и другие части тела).

Какие существуют противопоказания?

Сыворотка - это высококонцентрированное вещество, поэтому пользоваться им следует осторожно. На лицо, зону декольте и шею хватит всего 2-3 капли. В противном случае, может пойти аллергия или раздражение.

Девушкам с хроническими кожными заболеваниям стоит отказаться от использования данного продукта. Он может вызвать обострение заболевания.

При ожогах и других сильных повреждениях кожных покровов приостанови использование средства до полного заживления поврежденного места.

Обязательно проверяй аллергическую реакцию на тот или иной продукт. И не используй его, если у тебя есть непереносимость отдельных компонентов или началась аллергия.

Сквалан очень хорошо подходит для баночного массажа, который необходим для поддержания тела и лица в тонусе. Избавление от второго подбородка, целлюлита, отеков и морщин - это и многое другое ожидает тех, кто попробует чудо-банки на себе.

Но, конечно, лучше делать массаж под четким руководством профессионалов. Поэтому обязательно присоединяйся к базовому марафону “СмелоНЕТ”. Кстати, банки - это лишь одна из множества техник, которые разбираются на марафоне. Так что ты точно найдешь что-то подходящее конкретно тебе и через 3 недели увидишь потрясающий результат. Мы ждем тебя!

Базовый марафон «СмелоНЕТ» от MelAnnett

Обновленный базовый марафон
  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.
Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица и избавления от морщин и заломов
Распрощаемся со вторым подбородком, сделаем красивый
подтянутый овал лица и чёткий «угол молодости»
Здоровой спины и королевской осанки
Красивой и изящной шеи
Подтянутой фигуры

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, занимают они от 5 до 30 минут в день
Обратная связь с Аннетт - разбор техник выполнения упражнений, ответы на вопросы и доведение до 100%-ного результата
Доступ к марафону на 8 недель: 3 недели практики на марафоне + 5 недель на закрепление после его окончания

О марафоне в цифрах

9
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога

Читайте также
Как освежить кожу лица?
Красота
Носослезная борозда
Красота
Лифтинг лица
Красота
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Лифтинг лица
Красота
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)