Красота

Как сделать глаза больше без макияжа

1 467

В этой статье расскажем как при помощи упражнений, самомассажа и гимнастики измерить форму глаз - поднять нависшее веко, согнать отеки, сделать взгляд открытым и распахнутым и даже приподнять уголки глаз к вискам.

Содержание статьи

Причины узкого разреза глаз

Европейский и азиатский разрез глаз

Обычно разрез глаз обусловлен этническим происхождением человека. Узкий разрез глаз характерен для людей, живущих на Дальнем Востоке или в Восточной Азии.

Их глаза отличаются тем, что:

  • В области верхнего и нижнего века наблюдается избыток жировой клетчатки, отчего глаза выглядят припухшими
  • Верхнее веко – нависшее

На самом деле глаза европейцев и азиатов одинаковые. В этом легко убедиться: достаточно лишь сравнить их закрытые глаза. Они кажутся разными, только когда открыты. У европейцев хорошо прорисована складка верхнего века, а у азиатов она попросту отсутствует. Также, у представителей монголоидной расы глаза немного другой формы. Внутренний край у них располагается чуть ниже внешнего. Из-за этого глаза имеют продолговатую форму и кошачий разрез.

Несмотря на то, что узкий разрез глаз – особенность расы, многие девушки из Азии и Востока все равно мечтают изменить форму глаз на европейскую, отдавая дань моде. Для этого некоторые прибегают даже к пластическим операциям или разным хитростям, чтобы создать видимость двойного века.

Но почему вдруг именно азиатам природа решила подарить узкий разрез глаз? Все просто: их предки – кочевники-монголы. То есть они постоянно находились в пыльных степях, отчего глаза страдали от мелких частиц пыли и грязи. Глазам нужна была дополнительная защита, из-за этого они постоянно щурились. В итоге, эволюция привела к тому, чтобы у них и их потомков глаза с рождения были приспособлены к таким условиям жизни.

Но если мы будем говорить не об азиатах и их особенностях разреза глаз, а о русских? Почему у некоторых девушек европеоидной расы глаза узкие? Причина та же – нависшее веко. С ним можно родиться, а можно получить в результате неправильного образа жизни.

Такое веко делает взгляд грустным, усталым и поникшим. Даже самые яркие глаза оно сделает менее выразительными.

Некоторые причины появления нависшего века:

  • Гены. С этим ничего не поделаешь, если у родителей нависшие веки, то велика вероятность, что у ребенка они тоже будут. С годами они опускаются все ниже, поэтому следует придерживаться питьевого режима, правильного питания и не только.
  • Недосып. Сколько людей ты знаешь, которые высыпаются хотя бы несколько раз в неделю? Наверняка мало. Недосып - бич современности, все постоянно куда-то бегут, спешат, совсем забывая о важности сна. А он влияет не только на самочувствие, но и на внешний вид.
  • Неправильная поза во время сна. Как ты спишь? Многие не умеют спать на спине, поэтому их лицо буквально воткнуто в подушку. От этого появляются заломы, мимические морщины, мешки под глазами и нависшее веко.
  • Перенапряжение. При работе за компьютером сильно напрягаются глаза, ты начинаешь щуриться, а это снижает эластичность кожи. В этом случае очень важно делать перерывы в работе.
  • Старение. Кожа век очень тонкая, поэтому легко растягивается и в первую очередь подвергается возрастным изменениям.
  • Отечность. Жировая клетчатка в веках рыхлая, расположена поверхностно и склонна к отекам. В них задерживается межклеточная жидкость, делая веки тяжёлыми и припухшими. Мешки под глазами - это тоже чаще всего именно отёк.
  • Частое нахмуривание бровей. Это может происходить неосознанно в каких-либо ситуациях, либо просто от яркого солнца.
Причины появления нависшего века

Делаем глаза больше

Наиболее распространённые способы сделать взгляд открытым, а глаза визуально больше – это макияж и операции. Если макияж – это еще безобидный вариант (хоть и на один вечер), то хирургическая операция несет за собой огромные риски.

Чтобы сделать глаза больше хирургическим способом, проводят блефаропластику. Это пластическая операция, направленная на удаление избытков кожи и жировой ткани. Звучит уже жутковато. Такая операция способна как изменить человека до неузнаваемости, так и не дать никаких видимых результатов, кроме шрамов.

Эта процедура проводится под местной анестезией. Некоторые хирурги даже уже через час отпускают пациентов домой.

Во время процедуры врач делает разрезы на складках кожи верхнего века или по ресничному краю нижнего, затем удаляет «избытки» кожи и «жировые грыжи».

Есть несколько видов блефаропластики:

  • Верхняя. Направлена на коррекцию верхнего века.
  • Нижняя. Направлена на подтяжку кожи и удаление жировых грыж нижнего века.
  • Круговая. Проводится сразу на верхнем и нижнем веке.
  • Кантопластика. В этом случае операция направлена на коррекцию внешних уголков глаз с целью избавления от морщин.

Любая операция несет в себе определенный риск. Блефаропластика – одна из сложнейших процедур. Одно неверное движение и человек может лишиться зрения. Никакая красота не требует таких жертв и не стоит такого риска.

Блефаропластика имеет большое количество осложнений. Одно из них – ретробульбарная гематома. При этом симптоме появляется боль, выпячивание и ограничение в движении глазного яблока, уплотнение тканей. Все это происходит вследствие повреждения крупного сосуда, что случается довольно часто в ходе операции на глаза.

Гимнастика

Гимнастика для мышц лица – фейслифтинг или фейсфитнес. Многие уверены, что для того, чтобы избавиться от отеков, морщин и прочих признаков старения, необходимо качать мышцы лица.

Но проблема в том, что мы и так постоянно их задействуем и качаем: когда моргаем или едим, к примеру. Как следствие – мышцы перенапряжены. Природой не было задумано, чтобы мышцы лица качались дополнительно. В результате закачки лицевых мышц истончается подкожно-жировая прослойка, а любые складки становятся еще глубже.

На марафоне «СмелоНЕТ» мы занимаемся совершенно противоположным. Не качаем, а расслабляем мышцы. Все упражнения направлены на снятие спазмов мышц, ускорение кровотока и лимфотока, в результате чего кожа лица получает все необходимые питательные элементы.

Массаж

Массаж – это лучший способ вернуть лицу молодость, снять отеки и убрать морщины. Посмотри несколько техник, а еще лучше – регулярно их выполняй.

Массаж на открытие глаз и поднятие век:

  1. Правую руку помести на левую бровь
  2. Левой рукой поддерживай бровь снизу
  3. Круговыми движениями вверх массируй складку, которая образовалась между рук
  4. Проделай то же самое на второй глаз

Упражнение на расслабление круговой мышцы глаза:

  1. Указательные пальцы помести на переносицу и массируй по направлению к уголкам глаз
  2. Затем пальпирующими движениями пройдись по косточке под глазами, направляясь от носа к вискам

Упражнение на снятие спазмов мышц бровной дуги:

  1. Зажми бровь большим и указательным пальцем
  2. Пройдись плотными массажными движениями от внутреннего края брови к внешнему
  3. Зажимы должны быть мелким шагом, плотные
  4. Сделай по три подхода на каждую бровь

Моделирование бровей

От формы бровей также зависит выразительность глаз. Изогнутые брови создают красивую рамку для лица. Как этого добиться: лишние, небрежно торчащие волоски над и под бровью удаляют пинцетом. Направление хвостика брови можно полностью изменить, удалив все волоски и дорисовав так, чтобы хвостик смотрел чуть выше. Взгляд, таким образом, становится более открытым и выразительным. При укладке брови зачесывают наверх и закрепляют гелем.

Линзы

Этот способ увеличения глаз придумали кореянки. Линзы с увеличенной радужкой, примерно 14-15 мм, делают глаза кукольными, а девушки выглядят, как героини аниме. Они так увеличивают глаза, потому что обычная радужка, по сравнению с линзами, достигает всего 11-13 мм.

Способ, конечно, действенный. Можно постоянно менять цвета линз, придумывать новые образы. Однако, прежде всего, следует проконсультироваться с офтальмологом, поскольку линзы могут спровоцировать раздражение глаз.

Народные средства

Как подтянуть нависшее веко и снять отечность с глаз

За результативность этого метода не ручаемся. Перечислим некоторые способы, способные подтянуть нависшее веко и снять отечности с глаз:

  1. Теплые компрессы из отваров ромашки, календулы, черного чая или натертого картофеля. Их делают, чтобы снять отечность, уменьшив объем ткани.
  2. Маски из натуральных компонентов:
    • Взбивают охлажденный белок, щепотку соли и столовую ложку оливкового масла. Полученную смесь наносят на веки и оставляют на 7-10 минут
    • Половинку небольшого огурца натирают, добавляют к нему чайную ложку лимонного сока и жидкого крема. Эту массу также наносят на веки и оставляют на 7-10 минут

Приходи на обновленный базовый марафон «СмелоНЕТ», чтобы всего за три недели заметно подтянуть овал лица, согнать отеки, избавиться от мешков под глазами и нависшего века, а также скорректировать осанку, снять спазмы мышц и не только. Подробности о марафоне читай ниже.

Базовый марафон «СмелоНЕТ» от MelAnnett

Обновленный базовый марафон
  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.
Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица и избавления от морщин и заломов
Распрощаемся со вторым подбородком, сделаем красивый
подтянутый овал лица и чёткий «угол молодости»
Здоровой спины и королевской осанки
Красивой и изящной шеи
Подтянутой фигуры

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, занимают они от 5 до 30 минут в день
Обратная связь с Аннетт - разбор техник выполнения упражнений, ответы на вопросы и доведение до 100%-ного результата
Доступ к марафону на 8 недель: 3 недели практики на марафоне + 5 недель на закрепление после его окончания

О марафоне в цифрах

9
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога

Читайте также
Как освежить кожу лица?
Красота
Носослезная борозда
Красота
Лифтинг лица
Красота
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Красота
Лифтинг массаж
Красота
Носослезная борозда
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)