Как убрать носогубные складки(морщины) - в домашних условиях, упражнения, отзывы, методы.

Как убрать носогубные складки

1 839

Посмотри на смеющегося или кричащего младенца, и ты увидишь у него носогубные складки. Они образуются у каждого человека при выражении определенных эмоций. Но с годами мышцы спазмируются и «привыкают» к такому состоянию, а кожа вслед за ними сминается, как бумага. И естественная мимическая особенность превращается в глубокий залом. Ситуативная «складка радости» становится статической «складкой скорби». Она прибавляет женщине возраст и делает ее лицо грустным и уставшим.

Вся правда о том, как можно и как нельзя убрать носогубки, в этой статье.

Содержание статьи

Что такое носогубные складки

Что такое носогубные складки

Носогубные складки – это глубокие морщины, которые спускаются от крыльев носа до уголков рта и ниже. Образуются часто очень рано, и это неизбежно, потому что носогубный треугольник – самая подвижная зона лица. Здесь мышцы напряжены почти всегда: когда мы жуем, поем, говорим, смеемся. А как мы знаем, гипертонус лицевых мускулов всегда приводит к морщинам. И от носа к губам возникают заломы.

Что происходит с возрастом? Мы лишаемся полезной жировой ткани на щеках, понижается тургор кожи, лицевые мускулы становятся короче от спазмов, в сползающих вниз щеках скапливаются излишки жидкости. И носогубки становятся глубже. Если женщина склонна к отекам, то перепад между уровнями тканей щек и надгубной зоны будет особенно заметным.

Профилактика носогубных складок

Носогубки рано или поздно появятся у любой женщины. Это естественное изменение строения лица. Но можно отсрочить их формирование.

Что для этого нужно?

  • Правильно питайся. Все еще не знаешь, как это делать? Почитай нашу статью «Правильное питание» в блоге.
  • Не сиди на агрессивных диетах. Если стремительно сбрасывать вес, резко очертится носогубная складка. Похудела на 5 кг за полмесяца – появилась носогубка.
  • Соблюдай питьевой режим. Средняя норма потребления жидкости – 2 литра чистой воды в день. Не пей перед сном, чтобы утренние отеки не усилили носогубные складки.
  • Ежедневно ухаживай за лицом. Соблюдай ритуал «очищение-увлажнение-питание».
  • Бросай курить, не злоупотребляй алкоголем и солнечными ваннами. Все это форсирует старение кожи.
  • Спи на спине. Во время сна на животе щечки сдавливаются к носу, и тем самым усугубляется залом.
  • Регулярно делай самомассаж лица и мимические упражнения (читай инструкции в следующих главах).

Методы избавления от носогубных бороздок

Как избавиться от носогубных складок? Увы, наших женщин приучают к скальпелям, нитям, инъекциям наполнителей. Пластические хирурги и косметологии ведут активную работу, чтобы кресла в их кабинетах не пустовали. Они выдают инвазивные способы как единственно действенные варианты избавления от носогубок. Но это не так. Все наоборот.

Допустим, твое лицо накачали чужеродным агентом, или отрезали часть мягких тканей и натянули кожу. И вроде носогубная складка расправилась.

Но что происходит на самом деле?

Лицо в стрессе. Естественные механизмы его работы нарушены. Кожа, мышцы, связки, жирок – все они оказываются заложниками агрессивного вторжения. Приходится перестраиваться, включаются механизмы саморегуляции. И все это форсирует процессы старения.

Внешний эффект на какое-то время создается, а причины появления носогубок только усугубляются. Не бывает по-другому.

Чтобы не быть голословными, разберем на пальцах механизмы воздействия на носогубку разных хирургических и инъекционных методов.

Борьба с морщинами при помощи контурной пластики

Контурная пластика лица

Самым популярным вариантом коррекции носогубных складок является контурная пластика. Ее делают при помощи внутрикожных инъекций филлеров, то есть наполнителей. Ими заполняют носогубные борозды, из-за чего те становятся менее выраженными.

Основным действующим веществом наполнителя чаще всего является гиалуроновая кислота, коллаген, собственный жир пациента или аутогенный коллаген из его кожи.

Стоит ли делать инъекции

Инъекции филлеров в носогубные складки опасны для здоровья и приводят к преждевременному старению.

Что говорят косметологи? Под носогубками есть полые области, которые нужно заполнить. Филлер как раз это и делает. Заполнили пустоту гелем, и он «вытолкнул» морщину, расправил кожу.

Что происходит на самом деле? Гель как бы раздвигает ткани и растягивает их, а когда через несколько месяцев рассасывается, то на его месте появляются пустоты, в которые еще сильнее западают поверхностные слои кожи.

И мы же понимаем, что мышцы и связки все это время были вынуждены тащить на себе тяжесть геля. Представляешь, что с ними стало? Они лишились здорового тонуса и естественной длины и уже не смогут поддерживать кожу так, как раньше. А она вдобавок еще и растянулась и носогубка словно провалилась внутрь.

Кроме того, филлеры притягивают «воду» и собирают вокруг себя застои той жидкости, которая должна была выйти с лимфой. Мощный отёк гарантирован.

Что в итоге? Колола филлер от едва заметных бороздок – через год рассматриваешь в зеркале глубокие морщины, отечное лицо и плачешь.

У коррекции носогубных складок при помощи филлеров много отрицательных отзывов. У пациенток после инъекций появляется асимметрия, отвисают «брыли». У некоторых развивается поверхностный некроз щеки (даже когда используется самый «безопасный», биодеградируемый филлер). Побочных явлений и осложнений очень много – мы недавно написали о филлерах статью, можешь почитать.

Можно ли убрать носогубку гиалуроновой кислотой

Ты спросишь, а как же филлеры на основе гиалуроновой кислоты? «Тут вот пишут, что это совсем другое поколение препаратов, безопасных, гипоаллергенных…» Отвечаем: тебе внушают неправду. Доверять стоит только научно обоснованным фактам.

Если гиалуроновые филлеры и мягче какого-нибудь силикона или парафина, это еще не значит, что у них другой механизм действия. Они тоже старят лицо, вызывают побочные эффекты, осложнения, аллергические реакции. Еще и синтезируются из бактерий стрептококков. Сделала укол, и остатки этих микроорганизмов поселились в твоем организме на долгие годы и могут в любой момент спровоцировать разные заболевания вроде пневмонии, менингита, ревматизма и т.д.

Хирургическая коррекция

Самый радикальный вариант коррекции носогубки – хирургическое вмешательство. Лечь под нож предлагают тем, у кого выраженный дефект.

Основные варианты хирургической коррекции – это локальная работа с проблемной зоной или подтяжка лица (фейслифтинг).

Как носогубную складку удаляют локально? Иссекают с нее лишнюю кожу. Процедура оставляет шрамы и не очень популярна.

Более востребована подтяжка лица. Как делают ее? Лишнюю кожу отрезают. Излишки подкожного жира удаляют или меняют его местоположение.

Это серьезная операция с высокими рисками. В списке осложнений кровотечение, инфекции, образование тромба, выпадение волос около уха, потеря кожи, повреждение лицевого нерва…

Подтяжка кожи нитями

Нитевой лифтинг носогубных складок

Нитевой лифтинг носогубных складок тоже предполагает повреждение кожных покровов. Обычно для установки нитей делаются надрезы в волосистой части головы. Через них протягиваются нити. Они крепятся за ткани немного выше области носогубок, чтобы подтянуть проблемный участок.

Распространен миф, что нити создают коллагеновый каркас, который удерживает ткани. На самом деле, механизм другой. Нити травмируют ткани, и место травмы и отека рубцуется соединительной тканью. Никакого коллагена, а только фиброзные уплотнения вместо здоровой ткани. И они от процедуры к процедуре становятся все больше и больше.

Подтяжка нитями – это настоящая пытка для пациентки. Боль порой непереносимая. И реабилитационный период очень болезненный и долгий. Женщины говорят, что чувствуют себя боксерами после боя. Из-за боли невозможно жевать и говорить. В течение нескольких месяцев могут ощущаться «колючки» внутри, прострелы.

Повсеместно возникают осложнения. Зона с чужеродным материалом страшно отекает, образуются гематомы и воспаления, повреждаются нервы, нарушается мимика, не открывается рот. Возможны аллергические реакции и жуткий иммунный ответ на вторжение.

Часто на лице присутствуют следы введения нитей. Кожа западает и присборивается, образуются бугорки, нити просвечивают через кожу. Кончики нитей торчат снаружи или в полости рта, эти места покрываются кровоточащими ранами и язвами.

Лазерная подтяжка носогубных складок

Есть еще лазер. Им шлифуют кожу в области носогубок, то есть удаляют клетки. По сути, это глубокий пилинг. Чтобы носогубка стала менее выраженной, требуется несколько процедур. Но кардинально проблема не решается, поскольку лазеры работают только с поверхностными слоями кожи, а носогубная складка - это мышечный залом.

Другие инвазивные методы коррекции

  • Помещение имплантов в область ниже скул. Сокращает выраженность верхней части носогубок.
  • Инъекции ботокса. Ботулотоксин парализует мышцы, из-за чего разглаживаются морщины.

Все хирургические и инвазивные методики коррекции носогубных складок дают только временный эффект, который длится от нескольких месяцев до 3-5 лет.

Помогает ли косметика в борьбе с носогубными бороздками

Спросишь, можно ли избавиться от носогубных складок при помощи косметики? Отвечаем прямо: нельзя. Проблема должна решаться изнутри. Но косметический уход помогает улучшить состояние кожи, а это одна из задач борьбы с носогубными морщинами.

Поэтому работаем в комплексе. Отлаживаем все внутренние механизмы при помощи упражнений и самомассажа и дополнительно увлажняем и питаем кожу кремами и маслами. Заодно защищаем ее от неблагоприятных внешних факторов в виде солнца, мороза, ветра, грязного воздуха.

Обрати внимание на натуральные масла, скваланы, бальзамы. Это настоящие живительные коктейли для молодости кожи. Содержат множество полезных витаминов и кислот.

Заходи на сайт www.beauty365.ru и выбирай то, что подойдет тебе лучше всего. Здесь есть и классика ухода за зрелой кожей в виде кокосового масла Beauty365 и другие варианты: сквалан Beauty365, масло камелии сасанквы Beauty365. Ударный состав – у конопляного бальзама Вербена Beauty365: конопляное, кокосовое, фисташковое масла, масло карите, масляный экстракт календулы и семян моркови.

Домашние маски против носогубных складок

Можно приготовить ухаживающее средство для лица самостоятельно из ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. Ничего особенного для носогубки не требуется. Подойдут любые народные маски для упругости кожи. Их делают на основе желатина, картофеля, сметаны, меда, перемолотых круп, масел и других компонентов.

Попробуй для начала маску Клеопатры. Многим нравится. Измельчи по одной столовой ложке пшена и геркулеса до состояния муки. Смешай с 2 чайными ложками меда и 1 столовой ложкой сметаны. Наноси на лицо на 20 минут один раз в неделю.

Как убрать носогубные складки в домашних условиях

Единственный способ убрать носогубки – устранить причины их появления.

Ведь сначала это была небольшая мимическая морщинка у крыльев носа. Потом по мере появления мышечных спазмов и тяжей она западала все глубже и сползала все ниже, до самого подбородка. К этому еще добавились застои жидкости (спазмированные мышцы передавили сосуды и нарушили движение лимфы). Все, что лимфатическая система должна была вывести из организма наружу, осталось застоявшимся болотцем на лице. И носогубка стала еще заметнее, дополнилась разбухшими и поплывшими вниз «бульдожьими щечками».

Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО РАБОТАЕМ С МЫШЦАМИ грудного, плечевого, шейного отделов. Устраняем их гипертонус и налаживаем лимфоток и кровоток.

Что делаем?

  • Начинаем со спины и плеч: расслабляем мышцы, возвращаем им здоровый тонус и естественную длину, вытягиваем и выпрямляем ось позвоночника, расправляем плечи.
  • Далее вытягиваем шею: расслабляем платизму, снимаем тяжи передней и боковой поверхности шеи, возвращаем здоровую статику головы.

И уже на этом фундаменте начинаем делать упражнения на лицо и разминать носогубки. Только тогда мы получим стойкий эффект.

Упражнения для устранения носогубных складок

Чего добиваемся при помощи упражнений для лица?

  • Мышцы лица расслабляются, вытягиваются до своих естественных размеров, становятся эластичными. Чтобы расправить носогубки, бьем сразу по нескольким фронтам. Мускулы носа, скул, щек, подбородка, рта – все это возвращаем в здоровое состояние.
  • Снимаем препятствия для движения лимфы и крови, сгоняем отеки и застои.
  • Восстанавливаем тургор кожи.

Все вместе это и дает то, с чем не справятся никакие уколы, нити, лазеры и тейпы. Носогубная морщина разглаживается естественным, здоровым способом. Щечки подтягиваются и перестают нависать над носогубной областью.

Массаж при борьбе с носогубными морщинами

Можешь прямо сейчас попробовать несколько техник самомассажа для борьбы с носогубкой. Смотри видео и повторяй:

  1. Интероральный массаж. Делаем его языком внутри полости рта.
  2. Массаж лица вакуумными банками.

У тебя нет вакуумных банок? Специально для лица созданы стеклянные банки Beauty365. Их можно купить в интернет-магазине www.beauty365.ru. Заодно можешь заказать там сквалан Beauty365 – любимое средство участниц марафонов красоты MelAnnett. Его наносят перед вакуумным массажем, чтобы банки лучше скользили. Но подойдет любое натуральное жидкое масло.

Попробовала техники? Понравилось?

Тогда за дело! Начинай со спины, и доберешься до носогубок. Думаешь, наверно, как же это долго – пройти весь этот путь? Зря опасаешься. Результата можно добиться намного быстрее, чем кажется. Достаточно всего трех недель занятий, в среднем, по 15-20 минут в день. И носогубки сотрутся, как ластиком.

До и после марафона

Для такого быстрого достижения стойкого результата и создавался «Базовый марафон» MelAnnett. Распрямляем спину, снимаем спазмы и тяжи, работаем с мышечным каркасом лица и получаем молодое лицо и подтянутое тело.

Мы уже расправили сотни тысяч носогубных складок. А недавно запустили еще более эффективную версию марафона – обновленный базовый марафон «СмелоНЕТ», а также двухнедельный интенсив «Носогубка».

Читай подробности о марафоне и регистрируйся! Отмотай назад 5 лет за 3 недели!

Базовый марафон «СмелоНЕТ» от MelAnnett

Обновленный базовый марафон
  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.
Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица и избавления от морщин и заломов
Распрощаемся со вторым подбородком, сделаем красивый
подтянутый овал лица и чёткий «угол молодости»
Здоровой спины и королевской осанки
Красивой и изящной шеи
Подтянутой фигуры

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, занимают они от 5 до 30 минут в день
Обратная связь с Аннетт - разбор техник выполнения упражнений, ответы на вопросы и доведение до 100%-ного результата
Доступ к марафону на 8 недель: 3 недели практики на марафоне + 5 недель на закрепление после его окончания

О марафоне в цифрах

9
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога

Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Здоровье
Чистка лимфы
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)