Кисетные морщины - что это, причины образования, как убрать в домашних условиях.

Кисетные морщины

199

Улыбка - самый красивый изгиб на теле женщины. Так говорил знаменитый Боб Марли и нельзя с ним не согласится. Именно улыбка привлекает внимание и располагает к себе людей. Но она, как и любое другое выражение эмоций, приводит к появлению мимических морщин.

Содержание статьи

Что такое кисетные морщины

Что такое кисетные морщины

Первые маленькие морщинки начинают появляются в 25-30 лет. У некоторых раньше, у других чуть позже. Они показывают, как человек жил - сколько плакал и смеялся, какие вредные привычки имел, сколько спал и какой работой занимался. Гусиные лапки у глаз, горизонтальные борозды на лбу и маленькие складочки у рта. Существует несколько видов морщин, которые образуются в этой зоне - морщины марионетки, носогубные складки и кисетные морщины. Последние разберем в этой статье.

Образование кисетных морщин

Зона вокруг рта очень уязвима для возрастных изменений - в ней практически отсутствует подкожная жировая клетчатка и сальные железы. К тому же с возрастом кожа выделяет меньше коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты - все это приводит к снижению эластичности кожи и появлению морщин.

Но самая главная причина образования морщин - спазм мышц. Они постоянно работают, сокращаются и в итоге спазмируются (то есть укорачиваются) , а кожа двигается следом за ними. Губы - очень активная часть лица и поэтому зона вокруг них попадает под удар одной из первых.

Мы смеемся, целуемся, поем, едим, пьем... В общем, совершаем движения ртом чуть ли не каждую секунду. Из-за этого круговая мышца находится в постоянном напряжении. Со временем она становится короче, круговая мышца рта скукоживается и лишняя кожа собирается в складки.

Также кисетные морщины очень быстро “сдают” курильщиков. Так как именно они чаще всего совершают сосательные движения и складывают губы трубочкой. От этого появляются вертикальные борозды над и под ртом.

Причины

Причин образования морщин вокруг рта несколько:

  1. Гормональный сбой - чем ты старше, тем меньше вырабатывается эстрогенов. Это влияет на формирование коллагена и, соответственно, состояние кожи - она становится сухой и дряблой.
  2. Активная мимика - смех, различные гримасы и даже употребление напитков через трубочку приводят к напряжению круговой мышцы, а значит и к образованию складок.
  3. Деформация лицевого скелета - потеря зубов и неправильный прикус влияют на образование кисетных морщин.
  4. Климат - действие ультрафиолетовых лучей, перепады температур, ветер и другие природные явления оказывают прямое воздействие на дерму, ускоряя ее старение.
  5. Питание - несбалансированное питание и недостаточное количество воды также ускоряют старение.
  6. Вредные привычки - как уже сказано выше, кисетные морщины - это морщины курильщика. Так что быстрее всего они появляются именно у людей с вредными привычками.

Что делать с кисетными морщинами

И хотя косметологи утверждают, что от кисетных морщин можно избавиться только с помощью сложных процедур, на самом деле это не так.

Упражнения, омолаживающая гимнастика для мышц лица и самомассаж - безопаснее и эффективнее. Конечно, ты не увидишь wow-результата сразу после первого занятия, но спустя 3 недели регулярной работы над собой ты удивишься как сильно изменилась зона вокруг рта. К тому же, ты не просто вернешь себе былую красоту, но и восстановишь естественные функции организма.

Использование косметологических методик для разглаживания морщин

Мезотерапия

Все эти уколы и нити красоты не являются волшебными. Они может и помогут, но эффект продержится недолго, а последствия будут плачевными. Причем, “чудо” эффект будет заметен не только снаружи, но и внутри - дерма, мышцы, сосуды и даже лимфа начнут работать неправильно, что только ускорит процессы старения.

Контурная пластика

Косметологи утверждают, что это одна из лучших процедур для избавления от морщин и увеличения губ. Только эти “специалисты” забывают уточнить, какие могут быть последствия такой бьюти-процедуры.

Сильная боль, синяки, воспаления, аллергическая реакция, травмы сосудов, уплотнение или миграция филлера - это лишь малая часть того, что может ждать тебя после контурной пластики. А теперь вспомни, что результат долго не продержится и тебе придется повторить всю эту “прелесть” еще не один раз.

Мезотерапия и биоревитализация

Мезотерапия - это комплекс поверхностных уколов, направленный на разглаживание мелких морщин. Косметологи утверждают, что процедура абсолютно безболезненная, но это не так. Представь, что тебе вонзают в тонкую нежную кожу вокруг губ иголки. Даже, если это всего пару миллиметров - боль невыносимая.

Биоревитализация может быть представлена в виде уколов или лазера. Но во втором случае процедура будет еще и очень дорогой, поэтому женщины выбирают уколы.

Не важно какую процедуру ты выберешь, будь готова к последствиям - эффект Тиндаля (разноцветные полосы в месте введения препарата), появление подкожных узелков и рубцов, депигментация и некроз кожи.

«Ботокс»

Ботокс парализует мышцу, что заставляет соседние работать в несколько раз усерднее - брать на себя нагрузку за обездвиженных «коллег». А это новые спазмы и морщины! Микроциркуляция в пораженной зоне также нарушается, а значит туда не доходит кислород и питательные вещества - кожа увядает.

В итоге, когда препарат рассосется, морщины станут глубже и выразительнее. И вот опять ты в кабинете косметолога, терпишь новые болезненные уколы...

«Диспорт»

Диспорт - это тот же ботокс, только с большей площадью воздействия. То есть от одного укола парализуется не одна мышцы, а сразу несколько. В итоге, несколько уколов точно превратят твое лицо в неподвижную маску. Даже, если ты колола только губы.

При этом ты не увидишь мгновенного результата, как от ботокса. Сначала изменений почти не будет - препарат действует постепенно. Результат продержится чуть дольше, чем после уколов бутолина, но тебе все равно придется повторить процедуру.

Мезонити, Аптос-Нано

Современный культ красоты заставляет совсем молодых девушек прибегать к помощи косметологии. У нее еще нет ни морщинки, а она уже вставила мезонити. Их придумали специально для молодой кожи без выраженных дефектов. А вот Аптос-Нано - это уже нити для более зрелых женщин. Они плотные и имеют неровную фактуру.

Мезонити используют, чтобы кожа не обвисла. То есть, девушки просто мешают своему организму правильно работать, вставляя в лицо инородные тела и не позволяя мышцам и тканях нормально функционировать. И вот они уже выглядят на несколько лет старше, ведь мышцы просто перестают работать самостоятельно и атрофируются, а нити имеют кратковременный результат. Аптос-Нано разглаживают уже образовавшиеся морщины.

И от полугода до двух лет ты ходишь как марионетка - с нитями в губах, а потом все обвисает и скукоживается.

«Ботокс» или мезонити?

  • Ботокс имеет локальную зону воздействия - куда укололи, то и обездвижили. А вот мезонити берут под свое командование все лицо. К тому же первый вариант намного дешевле, поэтому распространен шире.
  • Ботокс химически травит организм, а мезонити выполняют роль мышц, делая те ненужными.

Но это как выбирать из двух зол - какое хуже?

Нитевой лифинг

Мезонити или филлеры?

И опять 2 злодея из одной оперы. Мезонити, которые создают новый каркас лица и филлеры, которые его заполняют. В итоге организм просто не понимает, что происходит. Зачем вырабатывать свою гиалуроновую кислоту, если ее подают на блюдечке? Зачем работать мышцам, если за них это уже делают нити? В итоге, когда действие препаратов заканчиваются, в зеркале ты видишь обвисшее и сморщенное лицо.

Инъекции гиалуроновой кислоты

Корейские нити или Аптос-Нано?

Ты же не задаешь себе вопрос: “Отрезать правое ухо или левое?”, вот и не выбирай какие нити для подтяжки лица использовать. Да, конечно одни из них более качественные, нежели другие, но в обоих случаях твой организм испытывает огромный стресс, а тебе приходится терпеть долгие и мучительные боли.

Нужно ли посещение пластического хирурга?

Многие женщин считают, что пластический хирург - их лучший друг. Здесь подтянет, здесь увеличит, а здесь отрежет совсем и вот она - лучшая версия тебя. Как бы нет так.

Любое вмешательство является огромным стрессом для организма, который рано или поздно аукнется. И без крайней необходимости лучше не ложиться под нож такого “друга”.

Но ведь так хочется быть красивой и ухоженной… Что делать? Куда бежать? Да никуда не надо - ты можешь помочь себе самостоятельно.

Какой комплекс методик дает лучший эффект

Лучший комплекс - это:

  1. Гимнастика,
  2. Самомассаж,
  3. Уход.

Если ты будешь повторять этот порядок каждый день, то очень скоро заметишь, что морщинки разгладились, губы стали больше и сочней, да и настроение вдруг улучшилось.

Массаж

Массаж в области рта выполняется с помощью рук и языка. Также ты можешь использовать вакуумные банки и сухую щетку.

Самомассаж расслабляет круговую мышцу рта, делая ее эластичной. Также так улучшается питание тканей, что улучшает регенерацию кожи и упругость.

Но будь осторожна и используй только проверенные комплексы! Не перепутай массаж с фейсбилдингом.

Ты же помнишь, что заломы образуются из-за перенапряжения и спазмов мышц? И чтобы их разгладить, необходимо расслабить мышцы. А фейсбилдинг наоборот, прокачивает их и в итоге морщин становится в несколько раз больше.

Упражнения

Самомассаж

Конечно, чтобы избавиться от заломов необходим целый комплекс мер. Но упражнения - самый главный элемент. Прямо сейчас выполни парочку.

Упражнение 1

  1. Сожми верхнюю губу пальцами и скользящими движениями проработай зону, поочерёдно меняя руки;
  2. Повтори движение справа и слева от центра;
  3. Тоже самое повтори с нижней губой;
  4. Особое внимание удели уголкам губ. Там могут быть шарики, комки и валики. Их необходимо проработать;
  5. Тебе не нужны увлажняющие средства во время выполнения упражнения. Используй их после процедуры.

Упражнение 2

  1. Помести большие пальцы в рот (не забудь помыть руки!)а указательные снаружи;
  2. Начни с верхней губы. Плотными круговыми массажными движениями пройдись по всему периметру - работая пальцами и изнутри и снаружи;
  3. Повтори тоже самое с нижней губой;
  4. Не забудь про уголки губ;
  5. Если у тебя длинные ногти, то надевай медицинские перчатки. Иначе можешь повредить чувствительную кожу.

Стоит ли использовать кремы?

Во время выполнения упражнений крем использовать не нужно. Почему? Как минимум, потому что средство может попасть в рот. А во-вторых, наша задача проработать глубокие слои тканей, а не просто скользить по умасленной коже.

Но вот после массажа крем необходим. Он напитает разгоряченную кожу и поможет в разглаживании заломов. Попробуй сквалан от Beauty365. Он не просто увлажняет кожу и разглаживает морщинки, но и отлично подходит для вакуумного массажа и ухода за волосами.

Squalane от Beauty 365

Народные способы избавления от морщин

Народные средства могут стать отличным помощником в борьбе с кисетными морщинами. Но использовать их нужно в добавление к основным этапам ухода.

Натуральные масла - персиковое, оливковое, абрикосовое, кунжутное и т.д. Вбивай его подушечками пальцев в проблемную зону 10-15 минут, а остатки убери сухой салфеткой.

Маски из природных ингредиентов:

  • Морковный сок, сметана и мякоть грейпфрута - взять все по чайной ложке, смешать и положить на зону у рта. Через 15-20 минут смыть;
  • Банан превратить в кашу и смешать с соком лимона и протертой вареной фасолью. Смыть через 30 минут;
  • Залить ромашку кипяченой водой, через 30 минут добавить измельченную клубнику. Туда же чайную ложку любого растительного масла и меда. Держать 20 минут. Снять массу сначала ватным диском, смоченном в молоке и только потом умыть лицо привычным тебе способом.

Отвары из трав - еще одно прекрасное средство для тонизирования кожи. Ромашка, мать-и-мачеха, шалфей, мята и любые другие, которые ты можешь найти в поле или аптеке. Залей их кипятком, дай настояться сутки и потом либо просто протирай кожу с помощью ватного диска, либо делай что-то типо патчей - пропитывай диск отваром и клади на зону с кисетными морщинами. Держи 10-15 минут.

Кстати, все эти рецепты ты можешь использовать на любой области лица.

Профилактика кисетных морщин

Не надо отказываться от живых эмоций! Главное - ухаживай за своим лицом с молоду и заведи себе правильные привычки.

  1. Выкидываем сигареты в унитаз, нажимаем на кнопочку и больше не вспоминаем про эту ужасную привычку.
  2. Жевание жвачки и употребление напитков через трубочку тоже должно остаться в прошлом.
  3. Больше двигайся. Активности помогают организму дольше сохранять молодость.
  4. Пей побольше воды. Морщины могут возникать и при нарушении водного баланса.
  5. Не забывай отдыхать. Минимум 8 часов сна, прогулки на свежем воздухе и выходные.
  6. Меньше стресса. Из-за него мы морщимся, а значит провоцируем появление морщин.
  7. Защищаемся от солнца, мороза и ветра.

Кубики льда от кисетных морщин

Лед не может спасти тебя от морщин. Наоборот, регулярные обтирания льдом приводит к появлению новых заломов. Так как холод провоцирует сужение сосудов, ухудшение лимфотока и снижение эластичности кожи. Лучше использовать контрастные умывания - они действительно подтягивают кожу и помогают разгладить кисетные морщинки.

До и после марафона

Ну а чтобы добиться максимального эффекта приходи на базовый марафон “СмелоНЕТ”. И, кстати, не только морщинам, но и отеком, неправильной осанке, второму подбородку, нависшему веку и, даже, плохому зрению! Не веришь? Смотри результаты марафонцев ниже.

Базовый марафон «СмелоНЕТ» от MelAnnett

Обновленный базовый марафон
  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.
Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица и избавления от морщин и заломов
Распрощаемся со вторым подбородком, сделаем красивый
подтянутый овал лица и чёткий «угол молодости»
Здоровой спины и королевской осанки
Красивой и изящной шеи
Подтянутой фигуры

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, занимают они от 5 до 30 минут в день
Обратная связь с Аннетт - разбор техник выполнения упражнений, ответы на вопросы и доведение до 100%-ного результата
Доступ к марафону на 8 недель: 3 недели практики на марафоне + 5 недель на закрепление после его окончания

О марафоне в цифрах

9
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога

Читайте также
Фотостарение кожи
Красота
Мышца гордецов
Красота
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Красота
Фотостарение кожи
Красота
Мышца гордецов
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)