pixel

Лифтинг лица

1 693

Каждая женщина мечтает быть вечно молодой и красивой. Но без должного ухода это невозможно. Поэтому косметология как всегда на страже потребительского запроса и предлагает широкий спектр процедур, чтобы помочь подтянуть кожу. Спойлер: можно справиться без них.

Содержание статьи

Что такое лифтинг лица

Что такое лифтинг лица

Лифтинг лица - это процедуры, которые направлены на повышение эластичности и упругости кожи лица. Различают операционные и безоперационные манипуляции.

Операционные - это пластические операции. Но лучше остановить знакомство с ними прямо сейчас. Знай, что они очень опасны, требуют долгой реабилитации и вызывают множество болезненных ощущений. К тому же никто не отменяет побочные эффекты и ограничения, ведь период заживления растягивается до нескольких месяцев.

К безоперационным методам относят:

  1. Аппаратную косметологию;
  2. Инъекции;
  3. Уходовые средства;
  4. Специальные упражнения и массажи.

Разновидности лифтинга

Выделяют несколько основных безоперационных методов омоложения:

  • Аппаратный;
  • Инъекционной;
  • Косметический.

Аппаратный лифтинг

Аппаратный лифтинг

Аппаратный метод заключается в проникновении к глубоким кожным слоям ультрафиолетовых лучей. Они запускают синтез коллагена и эластина.

Процедура имеет множество противопоказаний:

  1. Беременность и период лактации;
  2. Инфекционные заболевания;
  3. Онкологические заболевания и другие новообразования в организме;
  4. Кардиостимулятор;
  5. Нервно-психические расстройства;
  6. Заболевания эндокринной системы;
  7. Гнойные воспаления;
  8. Эпилепсия;
  9. Сердечно-сосудистые заболевания;
  10. Предрасположенность к образованию келоидных рубцов.

Во время процедуры не используются какие-либо обезболивающие мази, но это не значит, что ты ничего не почувствуешь. Покалывания и неприятные ощущения будут в любом случае.

Последствия процедуры:

  1. Может повредиться подкожно-жировая прослойка;
  2. Зависимость - ты будешь все чаще и чаще прибегать к помощи специалиста, потому что уже не сможешь без процедур;
  3. Коллаген и эластин перестанут вырабатываться организмом самостоятельно без дополнительной стимуляции аппаратными методиками;
  4. Не все косметологи обладают нужными навыками работы с аппаратом, либо же аппарат может быть некачественным - это может привести к очень тяжелым последствиям - вплоть до необходимости обращения за врачебной помощью.

Инъекционный

Инъекционный лифтинг

“Уколы красоты” бывают нескольких видов:

  • Ботокс;
  • Инъекции гиалуроновой кислоты;
  • Введение филлера;
  • Плазмолифтинг;
  • Мезотерапия;
  • Инъекции препаратов плаценты.

Отрицательное воздействие подобных процедур:

  1. Образование гематом - не смотря на специальные приготовления и ограничения, синяки будут 100%. Так как иголки повреждают кожные покровы, что не может пройти бесследно;
  2. Инфекции - ее могут занести сами мастера в ходе проведения процедуры, либо же она возникает уже после из-за повреждений;
  3. Боль - и хотя многие специалисты утверждают обратное, инъекции - это очень и очень больно. Только представь - тебе делают уколы прямо в лицо;
  4. Несовершенный результат - получить конкретно то, что хочешь не так просто и даже почти не возможно. После инъекций лицо больше похоже на портрет-шарж, черты лица становится гипертрофированными, карикатурными. а чтобы поддерживать уже готовый результат придётся делать процедуры регулярно.

Косметический

Косметический лифтинг

Да, косметические средства могут быть хорошим подспорьем в борьбе с морщинами и другими возрастными изменениями. Но в одиночку они не справятся. Поэтому необходимы дополнительные меры.

Эндоскопический

Эндоскопический лифтинг - это довольно тяжёлая и травматичная артиллерия косметологии. Суть процедуры заключается в надрезах в области волосистой зоны головы, во рту и области нижнего века (чтобы не было видно шрамов, которые точно останутся). Врач, с помощью эндоскопа, извлекает лишние жировые прослойки и подтягивает кожные ткани. Все это проходит под местных наркозом, после которого начинается настоящий ад - ужасные боли не только в области надрезов, но и по всему лицу. Ведь твои подкожные ткани передвигают искусственным образом.

Нитевой

Хочешь, чтобы твое лицо превратилось в маску? Тебе не терпится почувствовать себя игрушкой с ниточками в местах движения? Ну тогда нитевой лифтинг - то, что доктор прописал.

С помощью проколов, специалист вводит под кожу специальные нити, которые формируют армирующий каркас.

Ну а если серьезно, то это процедура, которая искажает естественные черты лица. К тому же, твои мышцы перестанут работать самостоятельно, потому что их функцию будут выполнять нити. И, когда их действие прекратится, твое лицо обвиснет, как уши у спаниеля.

Радиоволновой

Суть метода в воздействии электрических разрядов на дерму, которые разогревают ткани. Это провоцирует более активный обмен веществ и кровообращение. А также меняет структуру коллагеновых волокон.

Конечно, каждая женщина мечтает о быстром результате без прикладывания усилий. Но это может обернуться неприятными последствиями. В этом случае - ожогами, синяками и отеками.

К тому же это дорого и не до конца изучено - никто точно тебе не скажет, что случится с твоим организмом после воздействия электричества через несколько лет. Отложенные последствия могут быть самыми разными, вплоть до образования раковых клеток.

Акупунктурный

Женщины готовы на все в борьбе за красоту. Они даже не против иглоукалывания. Но, несколько десятков маленьких иголок на твоем лице точно не решат проблему морщин. А вот занести инфекцию, привести к неровности кожи, синякам и кровоподтекам иголки более, чем способны.

Ультразвуковая подтяжка

Является разновидностью аппаратного метода. Ультразвуковую подтяжку любят за быструю реабилитацию, быстроту процедуру и отсутствие инвазивных повреждений кожи. Ультразвуковые лучи (которые очень похожи на УФ-излучение) проникают под кожу и заставляют мышцы активно работать. Но доверять лучам, которые вызывают преждевременное старение, точно не стоит.

Лазерное омоложение

Лазер - это что-то среднее между инъекциями и пластической хирургией. Для тех, кто не смог выбрать одно из двух зол и отдал предпочтение третьему.

Лазер выжигает верхние слои кожи, что провоцирует появление новой (по идеи - здоровой и более привлекательной) кожи.

После такой процедуры тебе понадобится длительное восстановление. Какое-то время ты даже не сможешь спокойно питаться привычными продуктами - будет невозможно больно открывать рот. В зеркало тоже лучше не смотреться - твое лицо будет похоже на кусок сырого мяса. А что самое обидное - могут остаться шрамы, как после ожогов.

Плазмолифтинг

Плазмолифтинг - это введение твоей плазмы с помощью инъекций. Косметологи обещают, что плазма сможет разгладить морщины и вернуть лицу здоровый цвет. Процедура очень болезненная и опасная. Несколько негативных последствий:

  1. Плазмолифтинг необратим. Если ты вколешь гиалуроновую кислоту, то ее можно хотя бы полностью вывести. А вот филлеры из плазмы не выводятся и практически не рассасываются. То есть, если косметолог сделает что-то не так, то все так и останется;
  2. Уколы плазмой вызывают прыщи и отеки. Ни лимфа, ни жировая прослойка не могут справиться с последствиями такой процедуры. В итоге ты заплатишь огромные деньги и получишь отеки, акне и серый цвет лица;

И ожидаемого результата ты скорее всего не получишь. Морщины и брыли останутся на месте.

Фракционный термолиз

Суть метода в разрушении дермы с целью стимуляции образования здоровых клеток кожи.

Существует 4 вида фракционного термолиза:

  1. Неабляционный;
  2. Аблятивный;
  3. Омоложение с помощью CO2;
  4. Метод DOT.

Противопоказания:

  1. Беременность и период лактации;
  2. Покраснения или воспаления;
  3. 2 недели после химического пилинга;
  4. Онкологические заболевания;
  5. Сахарный диабет;
  6. Инфекции.

Побочные эффекты:

  1. Гиперпигментация;
  2. Отечность;
  3. Потемнение кожных покровов;
  4. Сухость и шелушение;
  5. Ожоги;
  6. Шрамы и рубцы;
  7. Белые или желтые плотные узелки, которые появляются под кожей;
  8. Воспалительные процессы на месте процедуры.

К тому же после фракционного термолиза на лице появляются корочки и кожа нуждается в усиленном восстановлении.

Аквалифтинг

Аквалифтинг - это как бы промывание лица изнутри. На коже делаются надрезы и туда направляют струи воды, которые вымывают изнутри жир (который потом также используется, закачивая в “нужные” места) и рассоединяет ткани.

В итоге повреждаются капилляры и сосуды , а на кожной поверхности остаются синяки, рубцы и отеки.

Противопоказания:

  1. Различные новообразования в организме;
  2. Сахарный диабет;
  3. Инфекционные заболевания;
  4. Нарушение свертываемости крови;
  5. Сердечно-сосудистые заболевания;
  6. Расстройства нервной системы;
  7. Беременность и период лактации.

Но на самом деле, никому не рекомендуется такая травмоопасная процедура.

SMAS-лифтинг

SMAS - это ультразвуковой лифтинг лица. Волны проникают в глубокие слои кожи, где провоцируют выработку эластина и коллагена. Но эти волны до сих пор не изучены и никто не может быть полностью уверен в том, какой эффект они оказывают на организм человека.

А если ты столкнешься с не сертифицированным оборудованием или плохим мастером, то в итоге только пострадаешь. От ожогов, гематом, серого цвета лица и других последствий никто не застрахован.

Эффект лифтинга без операций дома по урокам melannett

Как хорошо, что тебе не нужно прибегать к опасным методикам ради красоты. Ведь избавиться от морщин, подтянуть овал лица и разгладить все складки можно в домашних условиях собственными ручками. В этом тебе помогут уроки Melannett. Ее техника построена на специальной омолаживающей гимнастике и различных методах самомассажа.

Продвинутые интенсивы намного дешевле, чем косметические процедуры. При этом они дарят результат на долго и позволяют выглядеть натурально, ведь для получения результата тебе не нужно резать и колоть проблемные зоны.

До и после марафона

Эффект, который ты получишь в течение двух недель уделяя несложным упражнениям по 20-30 минут в день:

  1. Кожа станет ровной и приобретет здоровый оттенок;
  2. Уменьшится носогубка, межбровка и разгладятся глубокие заломы на лбу;
  3. Исчезнут брыли и отеки;
  4. Овал лица станет четким;
  5. Подтянется второй подбородок;
  6. Вытянется шея.

Показания к процедуре

Специальные упражнения для красоты лица могут делать абсолютно все. Но есть группа женщин и даже мужчин, которым они просто необходимы:

  1. Если имеется угревая сыпь или при жирном типе кожи;
  2. Если появляются первые морщинки;
  3. Если не устраивает цвет лица;
  4. Если хочется подтянуть некоторые участки лица;
  5. Плывет овал лица.

Лучше не допускать проблему, а заниматься ее профилактикой. Так что, уже в 25 лет необходимо регулярно делать гимнастику для лица, чтобы состояние кожи радовало как можно дольше. И помни, что от здоровой осанки зависит общая красота тела - от фигуры до второго подбородка и обвисших щёк. Поэтому не забывай заниматься своей спиной и шеей.

Противопоказания к процедуре

Особых противопоказаний к методике Аннетт нет. Это тебе не косметологические инъекции! Однако, стоит тщательно выполнять все требования к техникам, чтобы добиться результата как можно скорее. И именно на марафоне “Расцветай” ты сможешь этого добиться.

4 недели полного детокса для организма - очищение, омоложение и оздоровление. Там ты сможешь проработать всю себя - с головы до ног, снаружи и внутри. Прямые эфиры, максимально продуманная программа, много практики и даже возможность выиграть денежные призы до 500 000 рублей. Присоединяйся и через месяц не сможешь смотреть на себя без восхищения.

Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Чудо банки МЯГКИЕ
Чудо банки МЯГКИЕ