Как подтянуть овал лица - самые эффективные процедуры, упражнения, массаж в домашних условиях.

Подтянуть овал лица

193 823

Поплывший овал – главная черта, которая выдает в женщине возраст. Даже морщины не так портят внешность, как «бульдожьи щечки», брыли, второй подбородок и провисающая по контуру лица кожа. Разбираемся в проблеме и делаем упругий овал своими руками.

Содержание статьи

Что такое овал лица

Овал лица

У молодых женщин овал лица четкий:

  • Линия нижней челюсти ровная, четко очерчены «углы молодости». Кожа не провисает, нет брылей.
  • Скулы четкие, переход к щекам плавный.

Стройность овала поддерживается за счет здорового тонуса мышц, тургора кожи, достаточного количества подкожно-жировой клетчатки.

Овал лица – почему происходят изменения

С возрастом овал лица расплывается. Как правило, процессы становятся выраженными после 35-40 лет.

  • Контур нижней челюсти перестает быть четким, кожа провисает, образуются брыли.
  • Скуловые мешочки сползают вниз.

Причину изменений стоит искать в неразлучной троице «кожа-мышцы-жировая ткань», от состояния которой зависит красота лица. И даже дальше. Ведь здоровые процессы в тканях дают сбой, когда нарушается кровоток и лимфоток.

Что происходит?

  1. Кожа теряет тургор, истончается, становится дряблой. Почему? Потому что сокращается выработка эластина и коллагена, которые ответственны за прочность, упругость и эластичность дермы.
  2. Мышечный каркас лица страдает из-за атрофирования и спазмирования мускул. А с возрастом такой дисбаланс происходит у всех.

    Например, почти у каждого спазмированы жевательные мышцы. Они тянут нижнюю челюсть вверх, возникают излишки тканей под скулами и нижней челюстью, к ним еще добавляется отек или жирок, и весь этот груз направляется вниз, лицо «стекает».

    Появились брыли? А ты знаешь, что в зоне их образования находится сплетение трех важных мышц? Зажалась одна – подключились остальные – векторы натяжения кожи поменялись, и излишки дермы провисли «бульдожьими щечками».

    Не забываем и о том, что, когда нарушается функционал одних мускул, за них вынуждены «отрабатывать», перенапрягаться другие.

    И в таком перекошенном виде мышечный каркас больше не может удерживать мягкие ткани.

    Дополнительно контур тянут вниз тяжи в платизме (широкой подкожной мышце шеи) и других шейных мускулах.

  3. Подкожная жировая клетчатка уменьшается и перераспределяется. Одна ее часть постепенно «сгорает», а оставшаяся жировая ткань под действием гравитации уползает вниз и искажает контуры лица. А еще представь, что в жировой ткани задерживается и копится жидкость – щеки к этому особенно предрасположены. Лишний груз утяжеляет щеки, и они еще быстрее сползают вниз.

    И какой результат мы видим в зеркале? Овал расплылся и сполз вниз под воздействием силы тяжести (гравитационный птоз). Нижние края щек обвисли (брыли).

Овал лица и осанка

До и после марафона

Кто о чем, а мы снова о ровной спине. Какое отношение она имеет к четкому овалу лица? Прямое.

Неправильная осанка может форсировать потерю упругости овала или усугубить уже начавшиеся возрастные изменения. Сутулость, зажатые и скрюченные плечи, провалившаяся в них голова – все это приводит в результате к брылям и поплывшему овалу. Потому что все это укорачивает шею и нарушает ее правильную статику. А именно на шее держится лицо, и от неё зависит если не все, то многое.

И, наоборот - выпрями спину, и время открутится назад на несколько лет. Шея встанет на место, овал лица подтянется, брыли уйдут.

Механизм очевидный. Неправильная осанка в первую очередь бьет по шее, нарушает кровоток и лимфоток, влияет на перекос мышечного каркаса лица и дальше клубок проблем накручивается.

Мышечно-апоневратический слой лица принимает нездоровый вид, перестает удерживать кожу, у которой и так уже изменилась структура из-за нехватки питания через кровь. Тающий и стекающий вниз жирок притягивает к себе избытки межклеточной жидкости, которая образуется из-за проблем с лимфотоком. И все это уплывает вниз по течению. Женщина начинает выглядеть как бабушка.

Как предупредить потерю упругости овала лица

  • Наш главный совет для продления молодости лица – контролировать все свои действия и привычки, которые могут привести к нарушению осанки. Держать спину ровно, следить за позами, в которых ты сидишь и спишь, носить правильную удобную обувь, не нагружать плечи тяжелыми сумками.
  • Обязательно много двигаться и правильно питаться, чтобы мышцы были в здоровом тонусе, и никакой лишний жир и отеки не давили на твой опорно-двигательный аппарат и не тянули ткани лица вниз.
  • Употреблять не менее 2 литров чистой воды в сутки. Так создаются необходимые условия для того, чтобы кожа и мышцы оставались эластичными и увлажненными.
  • Исключить сигареты и алкоголь. С ними в организм попадают ядовитые вещества, которые задерживаются в эпидермисе и приводят к обезвоживанию, потере тургора.
  • Поменьше находиться под прямыми солнечными лучами. Ультрафиолет «сжигает» запасы коллагена в клетках, форсирует возрастные изменения кожи.
  • Сильно вредит резкое изменение массы тела. У активно полнеющих людей кожа растягивается, а у стремительно худеющих – обвисает.

И заботимся о своем личике.

  • Ухаживаем за кожей при помощи натуральной косметики. Очищаем, увлажняем и питаем натуральными гидролатами, маслами, бальзамами. Не забываем про солнцезащитный крем – его рекомендуется наносить независимо от времени года.
  • Делаем гимнастику и самомассаж лица. Систематические и планомерные упражнения остановят время и даже повернут его вспять. Возьми за правило по 10-15 минут в день разминать лицо по массажным линиям, сгонять отеки и выполнять простые упражнения. Уже миллионы женщин выбрали для себя этот способ омоложения лица как самый эффективный и безопасный.
  • Массируем лицо щеткой (драйбрашинг). Омертвевшие чешуйки разлетятся в разные стороны, эпидермис начнет активно обновляться, усилится кровообращение и движение лимфы. Кожа подтянется и засияет.

Рекомендуем использовать щетку для сухого массажа лица Beauty365, которая выполнена из щетины кабана. Можешь найти ее в интернет-магазине www.beauty365.ru. Никакой подготовки перед процедурой не требуется. Просто кожа лица должна быть чистой и сухой. На упаковке указаны массажные линии лица – растирай кожу только по ним, без самодеятельности. После массажа напитай кожу кремом, маслом или скваланом.

Массаж лица щёткой от Beauty365

Как подтянуть овал лица в домашних условиях

Если овал уже поплыл, его можно подтянуть самостоятельно, при помощи самомассажа и упражнений.

Никакие нити и филлеры не сравнятся с естественным омоложением лица. Все инвазивные методики сопряжены с огромными рисками для здоровья, дают временный эффект и только усугубляют старение. Забыли раз и навсегда!

Упражнения для подтяжки овала лица

Поскольку все идет от спины, начинаем работу с нее. Расслабляем спазмированные, зажатые мышцы, возвращаем им естественную длину и эластичность. Так мы снимем препятствия для вытягивания и распрямления позвоночника и всего мышечного корсета организма.

Что делаем для идеальной осанки? Лежим на валике по 5 минут в день и выполняем простые упражнения на плечи.

Далее работаем с шеей и апоневрозом головы. Вытягиваем платизму, раскачиваем сухожильный шлем.

Следующий шаг – снимаем спазмы с жевательных мышц.

И только после всего этого переходим к точечной проработке проблемного участка. Предлагаем освоить следующее упражнение на укрепление овала лица:

  • Прижимаем руку тыльной стороной к шее и поднимаем все ткани вверх к подбородку.
  • Растираем подбородок движениями по горизонтали - голову в одну сторону, а руку в другую.

Видео: какие делать упражнения для подтяжки овала лица

  1. Растягиваем мышцы шеи
  2. Снимаем спазмы шеи и подтягиваем овал (упражнение «Рамка»)
  3. Снимаем спазмы со скальпа
  4. Растираем круговыми движениями височную область (экспресс-лифтинг лица)
  5. Разминаем жевательные мышцы при помощи янтарной палочки

Заинтересовалась? Янтарный массажер Beauty365 можно найти в интернет-магазине www.beauty365.ru.

Массаж для подтяжки овала лица

Наша любимая техника для упругости кожи лица – вакуумный массаж банками. Они улучшают кровообращение и заставляют активнее вырабатываться эластин и коллаген. Овал подтянется, сократятся брыли.

Вакуумный массаж можно выполнить самостоятельно с помощью стеклянных банок Beauty365 для лица (продаются в интернет-магазине www.beauty365.ru).

Нанеси на лицо жидкое масло или сквалан, чтобы банки лучше скользили, смотри видео и повторяй:

Маски для лица, подтягивающие овал

Ничто так не напитает кожу лица, как кровь изнутри. Но внешнее воздействие при помощи косметических средств будет хорошим дополнением. Советуем использовать натуральную косметику или сделать ее самостоятельно.

Желатиновая маска с яйцами

  1. Половину столовой ложки желатина растворяем в 3 ст. л. горячей воды и охлаждаем.
  2. Добавляем несколько капель лимонного сока и желток.
  3. Перемешиваем и наносим на лицо на 15-20 минут.

Желатиновая маска со сливками

  1. Заливаем 1 ч. л. желатина 7 ч. л. сливок.
  2. Разогреваем на водяной бане до растворения.
  3. Добавляем 1 ч. л. растопленного сливочного масла.
  4. Размешиваем и наносим на лицо на 20 минут.

Глиняная маска

  1. Взбиваем 1 яичный белок.
  2. Добавляем 2 ст. л. косметической глины.
  3. Вливаем 1 ч. л. любого натурального масла: оливкового, миндального, абрикосового, кокосового (разогретого до жидкого состояния).
  4. Перемешиваем и наносим на 20 минут.

С укропом

  1. Измельчаем по 1 ст. л. свежего укропа и овсяных хлопьев.
  2. Добавляем 1 ч. л. оливкового масла и перемешиваем.
  3. Наносим на лицо на 20-25 минут.

С огурцом и яичным белком

  1. Натираем на мелкой терке один небольшой огурец без кожуры.
  2. Взбиваем 1 яичный белок.
  3. Смешиваем и добавляем 1 ч. л. оливкового масла.
  4. Наносим на лицо до высыхания смеси. Когда кожу начнет стягивать, смываем маску.

Таблица: косметические средства для повышения упругости кожи

При выборе косметического продукта обращай внимание на натуральность его состава. Для удобства мы собрали в таблице натуральные косметические средства, которые помогут добиться лифтинг-эффекта.

Косметическое средство Состав Описание
Гидролат Шалфей Beauty365 Шалфей, вода Отличное средство для очищения и увлажнения кожи. Протирай им лицо вместо умывания, удаляй косметику, используй в качестве тоника. Антиоксиданты в составе замедляют процесс старения.
Squalane от Beauty 365 Легкое масло сахарного тростника Наполняет кожу витаминами и питательными веществами. Повышает упругость. Идеально подходит для самомассажа лица руками или вакуумными банками
Кокосовое масло Beauty365 100% кокосовое масло холодного отжима Классический вариант ухода за возрастной кожей и волосами в безупречном исполнении. Кладезь полезных веществ для омоложения. Особенно подходит для сухой, раздраженной, воспаленной кожи. А также для волос и для употребления в пищу.
Масло камелии сасанквы Beauty365 100% масло камелии сасанквы Содержит витамины А, В, Е и жирные кислоты. Регенерирует и увлажняет кожу. Обладает антиоксидантным действием. Дополнительные плюсы: способствует сокращению растяжек и отбеливанию пигментных пятен.
Бальзам конопляный Вербена Beauty365 Конопляное, кокосовое, фисташковое масла, масло ши, масляные экстракты календулы и семян моркови Настоящий целительный коктейль для упругости кожи. Омолаживает, помогает удерживать влагу, регенерирует, питает, обладает антиоксидантными свойствами.

Самый эффективный способ подтянуть овал лица в домашних условиях – обновленный базовый марафон «СмелоНЕТ» от MelAnnett.

В своей классической версии «Базовый марафон» стал хитом, помог сотням тысячам женщин распрямить спину и вернуть молодость лицу: подтянуть овал, убрать брыли, разгладить морщины, приподнять уголки губ и верхние веки.

Теперь базовый стал еще лучше. Техники дополнены и расширены с учетом результатов участниц марафона за несколько лет.

Хочешь повернуть время вспять? Читай подробности об обновленном базовом марафоне «СмелоНЕТ».

Базовый марафон «СмелоНЕТ» от MelAnnett

Обновленный базовый марафон
  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.
Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица и избавления от морщин и заломов
Распрощаемся со вторым подбородком, сделаем красивый
подтянутый овал лица и чёткий «угол молодости»
Здоровой спины и королевской осанки
Красивой и изящной шеи
Подтянутой фигуры

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, занимают они от 5 до 30 минут в день
Обратная связь с Аннетт - разбор техник выполнения упражнений, ответы на вопросы и доведение до 100%-ного результата
Доступ к марафону на 8 недель: 3 недели практики на марафоне + 5 недель на закрепление после его окончания

О марафоне в цифрах

9
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога

Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Здоровье
Чистка лимфы
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)