Красота

Регенерация кожи лица

116

Регенерация - это естественный процесс восстановления, благодаря которому на коже не остается следов после различного рода повреждений.

Содержание статьи

Что такое регенерация (восстановление) кожи лица?

Строение кожи

Регенерация - это процесс восстановления кожи. Она имеет свою определенную цикличность. Сначала клетки эпидермиса делятся и растут, постепенно поднимаясь в верхние слои кожи. Снаружи они отмирают и отшелушиваются, освобождая место новым клеткам.

С возрастом эта цикличность замедляется и регенерация с каждым годом занимает все большее количество времени:

  • До 25 лет - это примерно 28 дней;
  • С 25 до 35 лет - 29 ней;
  • В 35-45 лет - 31 день;
  • Между 45-55 годами - 32 дня;
  • После 60 лет - 2-3 месяца.

Из-за медленной регенерации кожа теряет тонус и становится более восприимчивой к внешним раздражителям (УФ излучение, стрессы, экология, механические повреждения и т.п.)

Но не только из-за возрастных изменений кожа теряет способность к восстановлению. Другие причины:

  1. Снижение иммунитета;
  2. Стресс,
  3. Чрезмерные изматывающие физические нагрузки или их полное отсутствие (гиподинамия);
  4. Неправильное питание;
  5. Гормональная перестройка организма;
  6. Жизнь в большом городе с высокой степенью загазованности.

Как улучшить состояние кожи лица

Чтобы кожа лица выглядела молодо, за ней необходимо ухаживать. Иначе эпидермис становится тоньше, а роговой слой толще. Из-за этого нарушаются и барьерные функции. В итоге сухость становится все больше и больше, появляются шелушение и морщины.

Чтобы это предотвратить или хотя бы минимизировать необходим специальный уход. Здесь помогут косметические средства (кремы, скрабы, сыворотки и т.д.), но в первую очередь упражнения и самомассаж. На продвинутых курсах от Меланнетт ты можешь избавиться от морщин, вернуть коже тонус и здоровый цвет.

До и после марафона

Особенности регенерации кожи лица

Обновление дермы происходит каждый день. Общий вес обновляемых клеток человека за всю жизнь составляет около 18 кг.

Кожа имеет послойное деление. И если ороговевший слой обновляется примерно за 2-3 недели (в молодом возрасте), то более глубоким слоям на это требуется порой более месяца.

Когда на лице (или любом другом участке тела) появляются какие-либо повреждения или воспаления, данный процесс замедляется. Важно помнить, что чем глубже повреждение, тем выше шанс появления шрамов, рубцов и пигментных пятен.

Как ускорить регенерацию кожи

Чтобы ускорить заживление различных дефектов, необходимо помнить про несколько важных моментов:

  1. Правильное питание - в твоем рационе должно быть как можно больше овощей, фруктов и зелени, богатых витаминами А, С, Е, РР;
  2. Отдых - именно во время сна наш организм способен полноценно восстанавливаться. Кстати, именно из-за этого нельзя пропускать этап очищения с утра. Лицо полностью покрыто омертвевшими частичками, которые могут вызвать воспаление, если их не убрать;
  3. Исключение вредных привычек - человека, который курит или часто употребляет алкогольные напитки видно сразу. И мало того, что это портит твою внешность. так еще и замедляет процессы регенерации.

Также можно использовать специальные средства, которые помогают естественным процессам проходить быстрее. Такие методы делят на 2 категории:

  1. народные,
  2. медикаментозные.

Популярные народные средства:

  • Корень бодяги - хорошо борется с синяками и рассасывает маленькие рубцы. Обычно используют порошок, смешивая его с водой и маслом;
  • Календула - ее цветки обладают сильным противовоспалительным действием, а также стимулируют подсушивание ран. Делают настойку, которой смачивают ватные диски и протирают поврежденное место;
  • Алоэ - избавляет раны от микробов. Можно использовать в чистом виде или добавлять в твои ежедневные уходовые средства;
  • Масло облепихи - питает и стимулирует работу дермы;
  • Масло жожоба - смягчает, стимулирует эпителизацию, а также осветляет пигментные пятна.

Все эти средства можно приобрести в любой аптеке. Они стоят совсем не много, но зато хорошо помогают. Также ищи их в составе косметических средств, которые ты используешь.

К медикаментозным методам относят все лекарства, мази и гели, которые прописывает врач в случае каких-либо повреждений.

Типы регенерации клеток

Существует 2 вида регенерации:

  1. Физиологическая - восстановление органов, клеток и тканей после их повреждения в процессе жизнедеятельности организма. Это, например, обновление эпидермиса, роговицы глаза и т.п.
  2. Репаративная - восстановление части тела или органа после травм и других повреждающих факторов.

Стимулирование регенерации позволяет не только намного дольше сохранить молодость. Обновление и деление клеток отвечают за взросление и заживление ран. Если этот процесс приостановится, то человек просто умрет.

Организм человека способен запускать регенерацию в штатном режиме «на каждый день» и в экстренном режиме, при возникновении каких-то ЧП. Ежедневно меняется кожа, отрастают волосы и ногти, а в экстренных случаях заживают порезы и воспаления, а кости срастаются.

Стоит ли использовать препараты для ускорения регенерации кожи лица?

Регенерация - естественный, непрекращающийся процесс. И чаще всего организму не особо нужна дополнительная помощь.

Но ты можешь сделать массаж сухой щёткой, чтобы скорее избавиться от ороговевших клеток. Для этого тебе понадобится специальная щетка. Она не только избавит поверхность лицо от омертвевших частичек, но и вычистит грязь из пор, ускорит обменные процессы, движение крови и лимфы, а также улучшит поступление питательных веществ в клетки. В итоге ты будешь выглядеть моложе и более здоровой.

Щётка для массажа лица Beauty365

Массаж вакуумными банками также помогает ускорить регенерацию. Делай его с растительной сывороткой сквалан для наилучшего эффекта. Чудо-банки помогут забывать об отеках, повысить тонус кожи и избавиться от морщин. Их можно использовать и при избавления от рубцов, растяжек и шрамов.

Стеклянные баночки для лица Beauty365

Массажёр гуаша - еще одно чудесное средство для обновления кожного покрова. “Гуа ша” в переводе с китайского переводится как “соскрести все плохое”. В первую очередь это касается именно омертвевших клеток. К тому же, такой массаж ускоряет обменные процессы в организме.

Массажёры Гуаша от Beauty365

А в случае травм тебе понадобятся специальные восстанавливающие средства. Например, от синяков спасает мазь с арникой и свежий срез картофеля, а от солнечных ожогов - крем после загара.

Конечно, организм может справиться сам со многими травмами, но если есть возможность ему помочь - используй ее. Так получится предотвратить появление рубцов и пигментных пятен.

С возрастом процессы регенерации замедляются, поэтому использование вспомогательных средств становится необходимостью. На марафоне “Расцветай” ты узнаешь о лучших техниках самомассаж и очищении организма, а также самые секретные техники Аннетт в борьбе за молодость и красоту.

“Расцветай” - Базовый марафон 2.0 от MelAnnett

«Расцветай» - онлайн-марафон для женщин, желающих преобразить себя во всех смыслах и со всех сторон: помолодеть, похорошеть, поправить здоровье, наполниться энергией и навести порядок в душе и голове. Молодое лицо, стройное и здоровое тело, шикарные волосы и счастливая ты - все это за 4 недели.

«Расцветай» включает в себя полноценную комплексную работу над собой: упражнения на омоложение лица; гимнастика для тела; лимфодренажные техники; медитативные практики; программа очищения организма и питания; шикарный блок на волосы; вакуумная скульптура фигуры.

Нашумевшие марафоны от Меланнетт - пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица: подтянутый овал, разглаживание морщин и заломов, избавление от отёков.
Здорового и подтянутого тела
Шикарных, здоровых и быстро растущих волос.
Душевной гармонии и безграничной любви к себе

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают новые видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, они занимают от 5 до 45 минут в день
Каждый день медитативные практики с Меланнетт: «Заземление» и «Раскрытие сердца»
Прямые эфиры и разговоры с Аннетт
Подробный разбор вопросов питания - разгром мифов о «правильных» и «неправильных» продуктах

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога


Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Масло камелии
Красота
Красота
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)