Как повысить тонус кожи лица и тела - что это такое, советы по уходу.

Тонус кожи лица

345

Лицо - зеркало нашей жизни. По лицу определяют характер и настроение, привычки и образ жизни, возраст и самочувствие. Чтобы быть привлекательной, необходимо поддерживать в тонусе не только тело, но и лицо. А как это сделать?

Содержание статьи

Что такое тонус кожи

Что такое тонус кожи

Тонус кожи лица - это здоровый внешний вид, мягкость, упругость и хороший клеточный метаболизм.

Здоровая дерма плотная, прочная и эластичная. Это зависит от гормонального баланса в организме. Не просто так при сбое в гормональной системе, появляются прыщи, угри и прочие воспаления.

3 важных параметра, которые необходимо учитывать при оценки своей кожи:

  1. Тургор - насколько хорошо эпидермис может сопротивляться деформации;
  2. Гидратация - хватает ли коже влаги;
  3. Скорость обменных процессов - на сколько кожа гладкая и чистая.

Как проверить тонус кожи

Не всегда возможно определить качество дермы. В таких случаях помогают простые тесты.

  • Сожми пальцами (не ногтями!) кожу на тыльной стороне кисти и затем отпусти ее. Как быстро пропали складки? Если заломы пропали сразу, значит все в порядке. Спустя несколько секунд остаются вмятины? Пора заняться своей кожей. А если и через 5-6 секунд остается след от захвата, то меры должны быть серьезными и срочными.
  • В районе скул ущипни себя за щеку. Кожу легко удержать в руках? Значит плотность нарушена. Это обычно происходит у женщин 45+, либо в случаях сбоя работы тургора. Тест на тонус кожи

Как повысить тонус кожи

В первую очередь займись увлажнением. При достаточном содержании влаги в организме, проблем становится меньше.

  • Старайся выпивать минимум 2 литра воды в день. Любой уход должен начинаться изнутри, поэтому никакая косметика не поможет, если ты будешь пренебрегать простой питьевой водой.
  • Используй уходовые средства, которые укрепляют барьерные функции эпидермиса. Когда роговый слой нарушен, влага быстро испаряется. Поэтому важно не просто увлажнить лицо, но и сделать так, чтобы средство отдало все свои свойства.

Как поднять тонус кожи лица с помощью ежедневного ухода

Внимательно читай составы продуктов, которые оказываются на твоей полочке в ванной. Будет хорошо, если в них будут содержаться:

  1. Гиалуроновая кислота;
  2. Хитозан;
  3. Экстракты водорослей;
  4. Алоэ.

Это вещества отвечают за увлажнение и повышение иммунитета нашей дермы.

  1. Витамины С и Е4;
  2. Флоретин;
  3. Байкалин.

Эти вещества обладают тонизирующим свойством.

  1. Кофеин;
  2. Асцин;
  3. Декстран.

Помогают избежать утренних отеков, поэтому должны содержаться в вечернем уходе.

Старайся использовать натуральную косметику. Чем короче состав - тем лучше. Сделай упор на увлажнение (можешь использовать даже несколько средств). И не забывай про пилинг - он убирает мертвые клетки, запускает процесс регенерации, что помогает поддерживать тонус кожи.

Повысить тонус кожи тела

С телом разобраться чуть сложнее. Разные части требуют индивидуального подхода. Да и площадь работы намного больше. Но почти каждая девушка мечтает о подтянутом и красивом теле, а его невозможно добиться без упругости кожи. Поэтому все усилия будут важны.

Обертывание - один из самых известных способов борьбы с дряблостью. В основном используют в районе бедер. Бывают холодные, горячие и контрастные. Готовят их на основе водорослей, кофе и других природных продуктов.

Массаж - улучшает кровообращение и лимфоток, питание тканей и обменные процессы. В итоге уходит целлюлит, кожа становится упругой и сияющей. Не обязательно идти к массажисту - ты можешь справиться и своими собственными руками.

Контрастный душ - бодрит кожу, стимулируя кровоток. В итоге она становится более подтянутой.

Пилинг - отшелушивает верхние слои эпидермиса, кожа начинает выглядеть более упругой и гладкой.

Специальные кремы - необходимо использовать обычное увлажняющее средство для повышения эластичности дермы. Также существуют специальные гели, которые обладают дренажной функцией - выводят лишнюю жидкость, укрепляет ткани и делают тело более красивым.

Но никакие гели не спасут, если ты не занимаешься физической активностью. Без нее ослабляются мышцы, замедляется лимфоток, в тканях скапливается жидкость, ты отекаешь. Поэтому двигаться - это необходимость. Даже просто ходьба может помочь, например часовая прогулка бодрым шагом Но каждый день!

Обзор эффективных средств для тонуса кожи

Конопляный бальзам с вербеной - улучшает регенерацию кожи, укрепляет ее барьерные функции и максимально увлажняет. Хорошее средство для лица, но можно использовать и для тела.

Бальзам конопляный вербена Beauty365

Щетка для сухого массажа - если ввести в свою ежедневную привычку сухой массаж, то очень скоро ты заметишь, что кожа стала более гладкой, красивого цвета и подтянутой. Уходит дряблость и целлюлит.

Желтый бальзам для скипидарных ванн - способствует избавлению от целлюлита и даже помогает бороться с лишним весом.

Сквалан - можно использовать в любой зоне тела (даже на волосах!). Хорошо впитывается, увлажняет и предотвращает появление мелких трещинок. Подходит для баночного массажа.

Чудо банки - применяются для коррекции фигуры и при борьбе с целлюлитом. Вакуум активирует работу сальных желез, поэтому эффект от него сравним с походом в баню.

Вакуумные чудо-банки Beauty365

Способы укрепления мышц лица в домашних условиях

Со временем плывет овал лица, кожа теряет упругость, становится дряблой и некрасивой. Но можно помочь ей! Кто-то бежит на подтяжку к пластическому хирургу, а кто-то предпочитает справляться собственными силами. И это правильно.

Фейсбилдинг

Фейсбилдинг - это как бодибилдинг, только для лица. Девушки занимаются им, чтобы избавиться от морщин, сделать кожу более упругой и подтянутой. Но едва ли это можно назвать хорошим способом.

Проблемы с кожей невозможно решить с помощью фейсбилдинга. Он лишь накачивает мышцы, а для упругости их необходимо расслабить. Для этой задачи отлично подойдет гимнастика для лица! Кстати, именно на это направлены продвинутые интенсивы легендарного бьюти-тренера Меланнет.

Продвинутые интенсивы - это комплексы авторских упражнений на проработку конкретных проблем. Например, интенсив “Носогубка” убирает “складки скорби” и поднимает уголки губ, а Интенсив “глаза и лоб” избавляет от межбровных и лобных глубоких морщин, от мешков и синяков под глазами, а также поднимает нависшее веко. Записаться на интенсивы можно здесь.

Массаж

Самомассаж - лучшее средство для поддержания тонуса кожи. Он не занимает много времени, но при этом приносит удовольствие и даёт шикарный эффект.

1 упражнение

  • Трем ладони друг о друга, согревая их;
  • Плотно прижимаем ладони к вискам;
  • Греем виски;
  • Совершаем круговые движения ладонями в сторону волос.

2 упражнение

  • Прижимает ладони к вискам;
  • Немного опускаем голову вперед, натягивая кожу;
  • Греем виски ладонями (хотя бы минуту);
  • Опускаем голову еще дальше, совершая круговые движения в сторону волос.

3 упражнение

  • Прижимаем ладони к щекам, захватывая виски;
  • Согреваем виски руками;
  • Ведем руки в сторону макушки, будто все хотим собрать в узел на макушке.

Все упражнения выполнять хотя бы по 3 раза. И ты довольно быстро заметишь, что овал лица станет более четким, морщины исчезнут, а цвет станет здоровым.

Советы по уходу за кожей лица

Всегда надо помнить про 3 главных этапа в уходе за дермой:

  1. Очищение - в течение дня к нам липнет множество частичек пыли, к тому же многие девушки носят декоративную косметику. Все это забивает поры и вызывает раздражение, поэтому умывание необходимо. Утром очищение тоже необходимо. Ночью дерма обновляется, избавляется от шлаков и это необходимо смывать. К сожалению, канализационная вода в городах ужасная по своему составу и она может навредить коже лица. Поэтому лучше заменить умывание водой из-под крана на очищение гидролатами. Например, гидролат с лавандой подходит не только всем типам кожи, но даже волосам.
  2. Пилинг - скрабирование необходимо проводить хотя бы раз в неделю. Оно позволяет коже дышать и упрощает обновление тканей. Можешь попробовать сухой массаж щеткой. Он позволяет избавиться от омертвевших клеток, усиливает кровообращение, позволяет дольше сохранять молодость
  3. Увлажнение - чтобы сохранить молодость и упругость дермы, ее необходимо увлажнять. . Попробуй масло камелии сасанквы. Оно универсальное и подходит практически под любой тип кожи.

Инъекционные методы

Инъекции для тонуса кожи

В погоне за красотой и вечной молодостью девушки готовы на все. Даже на уколы. Их не пугают отеки, отрицательная реакция и боль. А тем временем все не так прекрасно, как рекламируют косметологические клиники.

Биоревитализация

Биоревитализация - процедура внесения гиалуроновой кислоты в верхний слой эпидермиса с помощью уколов. Обычно необходимо 3-4 сеанса несколько раз в год. Опасность метода заключается в том, что организм перестает выделять собственную гиалуроновую кислоту и вот ты уже не можешь без “уколов красоты”.

Иголки задевают кровеносные сосуды и нарушают их работу. Поэтому после процедуры тебе придется закрыться дома минимум на 5 дней, потому что будут синяки и отеки.

Мезотерапия

Мезотерапия - это введения целого коктейля веществ под кожу. . Косметологи рекомендуют начать колоть эти средства уже с 18 лет, когда эпидермис еще даже не окреп окончательно.

Очень часто у пациентов возникает аллергическая реакция. Также они отмечают, что процедура максимально болезненная.

Озонотерапия

Озонотерапия - это введения озона в дерму. А озон - это газ, который может быть очень токсичным для человека.

Вместо того, чтобы соглашаться на уколы, попробуй выделить хотя бы 10-15 дополнительных минут утром и вечером на уход за своим лицом и тогда ты сможешь самостоятельно справиться со всеми недостатками.

Аппаратная косметология

Аппаратные процедуры для тонуса кожи

В наше время широко распространены аппаратные процедуры красоты. Да, они действительно дают хороший результат, но при этом сильно вредят организму. И, прежде, чем бежать в кабинет к косметологу, попробуй использовать подручные средства для возвращения былой красоты.

Микротоковая терапия

Небольшие импульсы проходят на глубинные уровни эпидермиса, вызывая раздражение и напряжение мышц. А чтобы вернуть коже тонус необходимо расслабление. В итоге ты просто “накачаешь” мышцы лица, но не избавишься от проблемы.

RF-Лифтинг Aluma

На кожу наносится гель, который делает эпидермис невидимым для лучей. С помощью вакуума втягивают кожу и сквозь нее проходят импульсы. они нагревают ткани, разрушают коллаген и закладывают новый. Ты только представь какой это стресс для организма!

Биостимуляция FUTURA PRO

Эту процедуру придумали для ленивых. Она применяется для того, чтобы накачать мышцы без физической нагрузки. Лежишь, а ток все делает за тебя. Но для лица это подходит плохо - нам необходимо расслабить мышцы, снять спазм, вернуть мускулам природную длину, а не накачать их. А этот аппарат лишь вызовет новые зажимы.

Результат процедур зависит от качества аппаратов и способностей косметолога. Найти качественную клинику сложно. К тому же процедуры вызывают привыкание и если в начале тебе было нужно всего 1-2 курса в год, то со временем эффект начнет заканчиваться уже через месяц.

На марафоне “Расцветай” омоложению лица выделен целый блок. Самомассаж, гимнастика и упражнения, которые направлены на поддержку лица в идеальном состоянии. Присоединяйся и продли свою молодость!

“Расцветай” - Базовый марафон 2.0 от MelAnnett

«Расцветай» - онлайн-марафон для женщин, желающих преобразить себя во всех смыслах и со всех сторон: помолодеть, похорошеть, поправить здоровье, наполниться энергией и навести порядок в душе и голове. Молодое лицо, стройное и здоровое тело, шикарные волосы и счастливая ты - все это за 4 недели.

«Расцветай» включает в себя полноценную комплексную работу над собой: упражнения на омоложение лица; гимнастика для тела; лимфодренажные техники; медитативные практики; программа очищения организма и питания; шикарный блок на волосы; вакуумная скульптура фигуры.

Нашумевшие марафоны от Меланнетт - пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица: подтянутый овал, разглаживание морщин и заломов, избавление от отёков.
Здорового и подтянутого тела
Шикарных, здоровых и быстро растущих волос.
Душевной гармонии и безграничной любви к себе

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают новые видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, они занимают от 5 до 45 минут в день
Каждый день медитативные практики с Меланнетт: «Заземление» и «Раскрытие сердца»
Прямые эфиры и разговоры с Аннетт
Подробный разбор вопросов питания - разгром мифов о «правильных» и «неправильных» продуктах

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога


Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Здоровье
Чистка лимфы
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)