Уход за кожей лица после 30 - как правильно ухаживать, этапы.

Уход за лицом после 30

664

Задула 30 свечек на праздничном торте? Вроде бы в жизни ничего не изменилось, но психологи уже норовят приклеить тебе ярлык «средний возраст», а косметологи – «зрелая кожа». Все это ерунда. Твое личико еще очень долго может оставаться молодым. Вводим в обиход ежедневные упражнения для лица, немного корректируем косметический уход и долго-долго сияем красотой и свежестью.

Содержание статьи

Особенности кожи лица после 30 лет

Особенности кожи лица после 30 лет

Именно 30 лет являются тем порогом, когда молодая кожа становится зрелой. Таков приговор косметологов.

Это еще не увядание в полном смысле слова, поскольку все необходимые для красоты гормоны еще вырабатываются в достаточном количестве. Но это уже «возрастные изменения» - процессы, которые возникают из-за естественного ухудшения микроциркуляции и замедления метаболизма. Снижается тургор кожи, плывет овал, появляются морщины.

Конечно, это лишь средняя температура по больнице. Многое зависит от генетики, образа жизни, ухода за лицом, типа кожи, вида старения.

Если все эти факторы удачно складываются, то в свой 30-летний юбилей можно выглядеть на 20 лет.

А может быть наоборот. Если плохо ухаживать за лицом, высушивать его солнцем, сигаретами, алкоголем, отравлять пищевым мусором, то уже в 20 лет можно рассмотреть у себя мимические морщины, заломы и пигментные пятна. Хотя, казалось бы, это удел женщин 30+ или даже 40+

Механизмы возрастных изменений

Какие физиологические процессы нарушаются к 30 годам:

  1. Кровообращение

    Все началось с него. Кровоток стал менее интенсивным – нарушилось питание клеток – замедлился местный метаболизм.

    Если смотреть на схему кожи в разрезе сверху вниз, то она состоит из эпидермиса (рогового слоя), дермы и гиподермы (жировой прослойки). В роговом слое своих кровеносных сосудов нет, а все питательные вещества и влага туда доставляется через дерму, которая окутана сетью сосудов.

    Любопытно, что, когда кровь начинает двигаться медленнее, то страдает в первую очередь эпидермис. Кожа начинает увядать, как дерево с верхушки.

  2. Структура кожи

    Что отличает молодую кожу? Эластичность, гладкость, прочность, тургор). С возрастом удар по этим параметрам наносится с нескольких сторон:

    • Коллагенновые и эластиновые волокна перестают обновляться, как раньше, повреждаются и скапливаются в тканях.
    • Гигроскопичные молекулы эпидермиса хуже притягивают влагу из воздуха. Она хуже удерживается в тканях. Прогулки в дождь или туман уже не оживляют личико так, как раньше.
    • Жировая прослойка истончается, перераспределяется.
  3. Мышечный тонус

    Спросишь, причем тут мышцы? Речь же идет о возрастных изменениях дермы. Дело в том, что более глубокая причина ее старения – это спазмы (гипертонус) мышц лица, головы, шеи, которые возникают от перенапряжения, а также проблем с осанкой.

    Мускулы укоротились, кожа растянулась. Что получили в сумме? Дерма собралась в складки (морщины) и обвисла (птоз верхних век, брыли, нечеткий контур, «бульдожьи щёчки»).

  4. Лимфоток

    С годами затрудняется циркуляция лимфы. О чем это говорит? О том, что в организме скапливаются излишки жидкости, токсины, продукты жизнедеятельности. Все это ведет к отекам, морщинам, дряблости кожи, мешкам под глазами.

Правила ухода за лицом после 30 лет

Не хочешь, чтобы твое прекрасное личико сморщилось, как запеченное яблоко?

Тогда не полагайся на одну лишь косметику. Твоя внешность – это отражение процессов, которые происходят внутри организма.

Чтобы лицо было свежим и сияющим, нужно вести здоровый образ жизни:

  • высыпаться,
  • заниматься спортом,
  • есть полезную пищу,
  • выпивать по 2 литра чистой воды в день,
  • отказаться от сигарет, алкоголя, не злоупотреблять солнечными ваннами.

Это обязательная база. Множество экспериментов доказывает, что здоровый, активный образ жизни тормозит процессы старения. У женщин, которые занимаются спортом, состояние глубинных слоев кожи соответствует более молодому возрасту, а не биологическому.

Добавь к этому фундаменту ежедневный самомассаж и гимнастику для лица – через месяц любуйся на себя помолодевшую в зеркале.

Никакие крема не напитают твое личико лучше, чем кровь изнутри.

Но косметический уход тоже нужен, причем его следует пересмотреть.

Правила ухода за лицом после 30 лет

Этапы ухода за лицом после 30

Когда тебе за 30, уже недостаточно ежедневного ритуала «очищение-увлажнение-питание». Что следует добавить к уходу:

  1. Косметические средства, предотвращающие пигментацию

    После 25-30 лет возрастают риски возникновения пигментных пятен. Они трудно выводятся. Поэтому:

    • Наноси солнцезащитный крем круглый год.
    • Если есть склонность к пигментации, используй специальный уход. Попробуй масло камелии сасанквы Beauty365 (продается в интернет-магазине www.beauty365.ru). Наноси его, чтобы не появились веснушки или отбелились пигментные пятна. Масло камелии сасанквы от Beauty365
  2. Средства с антивозрастным эффектом

    Советуем выбирать натуральную косметику с омолаживающими компонентами: жирными кислотами, витаминами А, В, С, Е и другими «катализаторами» регенерации дермы.

    Они содержатся в маслах, скваланах, бальзамах. Например, у Beauty365 есть замечательное кокосовое масло, масло камелии сасанквы, сквалан (масло сахарного тростника), конопляный бальзам Вербена (содержит масла конопли, кокоса, ши, фисташки, а также масляные экстракты календулы, семян моркови). Заходи на www.beauty365.ru и выбирай.

    Базовые этапы ухода за лицом сохраняются:

    • Бережно снимаем косметику и очищаем кожу. Лучше делать это при помощи гидролатов, а не хлорированной воды из-под крана и химических «умывашек». Один-два раза в неделю скрабируем кожу.
    • Тонизируем и увлажняем кожу. Для легкого эффекта достаточно использовать гидролаты. Для более глубоко увлажнения берем натуральные масла или скваланы.
    • Питаем кожу натуральными средствами: маслами, скваланами, бальзамами, масками.

Уход за лицом после 30 лет: секреты и рекомендации

Тебе что-нибудь известно о процедурах естественного омоложения кожи? Самое время их освоить.

Лучшая помощь лицу – самомассаж. Других эффективных и безопасных способов повернуть время вспять просто не существует! Посвящай самомассажу всего 15 минут в день - тогда твой биологический возраст застынет на месте или даже уменьшится.

Чего добиваемся при помощи самомассажа:

  • Активизируем микроциркуляцию крови, ускоряем местный метаболизм.
  • Повышаем эластичность и тургор кожи.
  • Восстанавливаем здоровый мышечный тонус, устраняем спазмы, возвращаем мышцам естественную длину и эластичность.
  • Налаживаем движение лимфы, выводим излишки жидкости из тканей, убираем отеки.

Самомассаж можно выполнять при помощи специальных приспособлений для усиления эффекта.

Еще не делаешь массаж лица сухой щеткой или вакуумными банками? Пора начать.

Работаем снаружи – воздействуем изнутри. Банки и щетка запускают активный кровоток, разгоняют лимфу. Клетки получают больше питательных веществ и кислорода. «Болотце» на лице раскачивается, лишняя жидкость сгоняется. На выходе получаем свежую, подтянутую кожу здорового цвета.

Купить щетку для лица Beauty365 с натуральной щетиной (кабан) и стеклянные банки Beauty365 можно в интернет-магазине www.beauty365.ru.

Достаточно выполнять массаж щеткой или банками 1-2 раза в неделю, чтобы увидеть результат в зеркале. А лучше чередовать процедуры, так как щетка еще работает с роговым слоем: на раз избавляет от омертвевших чешуек, вычищает загрязнения, выравнивает микрорельеф.

Массаж лица щёткой от Beauty365

Как делать вакуумный массаж банками? Нанеси на лицо масло или сквалан, чтобы банки скользили, и повторяй технику из видео:

Как выполнять сухой массаж лица щеткой (драйбрашинг)? Растирай сухую и чистую кожу по массажным линиям (схема указана на упаковке щетки для лица Beauty365). После процедуры самое время напитать личико маслом или скваланом – оно подготовлено для того, чтобы с благодарностью принять все полезные вещества.

Уход за кожей разных типов после 30

Основные правила ухода за лицом после 30 лет распространяются на всех. Но некоторые нюансы зависят от типа кожи.

  1. Обладательницы жирной и комбинированной кожи должны понимать, что их лицо нуждается в увлажнении не меньше, чем другие типы. Пересушить его проще простого, учитывая, что его все время хочется умывать, пилинговать, наносить очищающие маски. Поэтому:
    • Основной курс – увлажнение.
    • Очищение – бережное, с увлажняющими компонентами. Для этого идеально подходит гидролат шалфея Beauty365 (продается на сайте www.beauty365.ru ). Он создан специально для жирной кожи, которая нуждается в омолаживающем уходе. Гидролатом можно освежать и тонизировать лицо в течение дня, не опасаясь его пересушить. А заодно регулировать жирность, сужать поры и бороться с воспалениями и высыпаниями. Уход за кожей разных типов после 30
    • Вместо скрабов освой лучше драйбрашинг.
    • Поменьше подсушивающих масок. Их можно изредка использовать на Т-зону, а на остальные участки лучше наносить увлажняющие маски.
  2. Сухая кожа с возрастом начинает испытывать острый дефицит питания.

    Поэтому две главные задачи:

    • Напитать дерму изнутри, а для этого нужно разогнать кровь, ускорить доставку питательных веществ при помощи самомассажа и упражнений.
    • Насытить эпидермис необходимыми питательными веществами снаружи при помощи кремов и масел. Можешь выбрать любые натуральные масла или сквалан из линейки Beauty365.
  3. Чувствительная кожа может отреагировать раздражением на некоторые витамины и другие активные вещества в составе косметики. Поэтому выбираем деликатный уход. Из ассортимента Beauty365 «неженкам» отлично подойдет сквалан (из сахарного тростника), кокосовое масло, масло камелии сасанквы.

Уход за разными участками кожи после 30

Как быть с кожей вокруг глаз?

В косметической индустрии существует огромное количество всевозможных продуктов для этой зоны: гелей, кремов, сывороток, масел, масок, патчей. Но нужны ли они вообще, или на периорбитальную область можно наносить свой обычный уход для лица?

Косметологи, производители, биологи, химики спорят на этот счет долгие годы, но ни до чего не договорились.

С одной стороны, кожа вокруг глаз, действительно, особенная. Она тонкая, чувствительная, в этой зоне меньше сальных желез, поэтому и липидный барьер ниже. Но это не значит, что для ухода за ней не подходит обычный крем для лица (если, конечно, его наносить аккуратно, не задевая слизистой).

Впрочем, нет никакого смысла вникать в споры о том, что такое крем для глаз – бьюти-миф или реальная потребность.

Достаточно знать, что натуральные масла и скваланы подходят для ухода за любым участком лица, оказывают антивозрастное действие независимо от места нанесения. По крайней мере, это касается продукции Beauty365.

Смело наноси натуральное масло или сквалан на кожу вокруг глаз! Двигайся по массажным линиям (по верхнему веку от внутреннего уголка к внешнему, по нижнему веку от внешнего уголка к внутреннему). Следи, чтобы средство не касалось слизистой.

Не жалей масла на шею и зону декольте. Им тоже нужен омолаживающий уход.

Запомни главное: косметика – это только дополнение к основному уходу за лицом в виде самомассажа и упражнений.

Причем, начинать нужно с разработки спины, плеч, шеи: снимать гипертонус мышц, зажимы, спазмы, возвращать им природную длину и эластичность, выпрямлять позвоночник, налаживать кровоток и лимфоток. А потом уже переходить к точечной проработке разных зон лица.

До и после марафона

Все лучшие омолаживающие техники собраны в базовом марафоне «СмелоНЕТ» от MelAnnett. Он создавался специально для женщин, которые готовы бороться с возрастными изменениями своими собственными руками. Только такой способ даст гарантированный и долговременный результат.

Базовый марафон «СмелоНЕТ» от MelAnnett

Обновленный базовый марафон
  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.
Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица и избавления от морщин и заломов
Распрощаемся со вторым подбородком, сделаем красивый
подтянутый овал лица и чёткий «угол молодости»
Здоровой спины и королевской осанки
Красивой и изящной шеи
Подтянутой фигуры

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, занимают они от 5 до 30 минут в день
Обратная связь с Аннетт - разбор техник выполнения упражнений, ответы на вопросы и доведение до 100%-ного результата
Доступ к марафону на 8 недель: 3 недели практики на марафоне + 5 недель на закрепление после его окончания

О марафоне в цифрах

9
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога

Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Здоровье
Чистка лимфы
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)