pixel

Отечность - враг красоты номер 1

3 333
Блог Меланнетт

Смело и с удовольствием смотреть с утра во фронтальную камеру - это суперспособность, за которую можно продать душу. А как вы выглядите по утрам? Свежо и прекрасно или отёкшие веки, глазки-щелочки и лицо-подушка, которое даже страшновато поднести к зеркалу

Отек - это скопление в тканях внеклеточной жидкости, которая по каким-то причинам не выводится естественным путем. Чаще всего - по самым банальным причинам. Конечно, отечность может быть симптомом заболеваний (эндокринных, сердечно-сосудистых, почечных, аллергических) но мы сейчас не про эти случаи.

Сейчас мы поговорим про то, в чем грешны практически все: малоподвижный образ жизни, пищевой мусор и хронический недосып - вот они, всадники отечного апокалипсиса на нашем лице.

Отёки могут быть как локальными (малярные мешки, раздутые губы и нос, отечные веки), так и общими - такое равномерно-одутловатое лицо, будто вас надули через трубочку. И в том и в другом случае при всей субъективности понятия «красота» - любая отёчность выглядит всегда очень плохо. 10 лет сверху. Причем 10 очень тяжёлых лет, полных мучений, жизненных тягот и всяческих злоупотреблений.

Что делать?

  1. Пить! Чем меньше мы пьём - тем больше организм задерживает воду. Такой вот парадокс.
  2. Соленое, острое, жирное, сладкое, алкоголь - все это превращает наше лицо в болото. И особенно сахар! Молекулы углеводов (особенно быстрых) «связывают» молекулы воды – 1 грамм углеводов может задерживать 4 грамма воды.
  3. Молочку выделю в отдельный пункт: молочный белок провоцирует выработку инсулина и гормона альдостерон, отвечающего за задержку жидкости в организме. Проверить это можно только методом исключения: уберите из рациона на 1-2 месяца все молочное и посмотрите что будет.
  4. Двигайтесь. Это главное! За циркуляцию жидкости в организме отвечает лимфатическая система, а она работает только за счёт мускулатуры всего нашего тела: мышцы сокращаются - лимфа движется, не сокращаются - лимфа почти стоит на месте. И вся эта жидкость, которая никуда не течёт, оседает в самых нежных тканях лица, превращая его в бесформенное тесто. Необходимо 30-50 минут в день среднеинтенсивной аэробной нагрузки (плавание, танцы, велосипед, пробежка), при котрой пульс не должен быть ниже 110 ударов в минуту.
  5. Спите! Недосып очень плохо влияет на все функции организма. Телу, нервной системе и мозгу требуется отдых и перезагрузка, иначе «поломки» неизбежны.
  6. Решительно, бодро и вприпрыжку идём на обновлённый базовый марафон «Смело НЕТ», где мы комплексно налаживаем лимфоотток и шикарно сгоняем отеки! Целый комплекс лимфодренажных техник. А в марафоне «Расцветай» работа ещё глубже - мы чистим лимфу изнутри секретными зельями, мягко, деликатно, безопасно.
Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Чудо банки МЯГКИЕ
Чудо банки МЯГКИЕ