4.5714285714286 (14)

Омоложение лица

На протяжении всей жизни женщина дарит свои эмоции чувства, любовь, ласку и нежность для окружающих, постоянно забывая про себя, а вспоминает она о себе , увидев в зеркале первые морщинки, кожа теряет эластичность и становится тусклой. Причиной этого является плохая экология, недостаток витаминов в рационе, недосыпания и стрессы, использование некачественной косметики, всё это постоянно влияют на организм женщины. Для улучшения состояния кожи можно использовать кардинальные меры, однако, если вы имеете терпение и приверженка естественной красоты, то Вам стоит использовать для омоложения комбинирование массажа и активных упражнений.

Сам процесс старения связан с тем, что мышца не работает, в результате чего, она теряет тонус, обвисает. Так как её покрывает кожа, то они обвисают вместе. А если же действовать на мышцу всяческими упражнениями, что влияет не только на её внутреннее состояние, а и внешне, увеличивая её объём, кожа становится подтянутой, и выглядит моложе. Итак, перечислю комплекс упражнений для ежедневного проведения.

Лёгкая разминка

Одновременно необходимо открывать рот и глаза, максимально опустить подбородок, при этом не задействовав носогубную зону. Повторяем 10 раз. При открывании рта, разогревается центральная зона лица, при открывании глаз- лобная зона.

Упражнение для бровей, лба и ушных мышц

Скрепив пальцы рук между собой, расположите их ладонной поверхностью ко лбу, при этом необходимо поднять брови и натянуть уши, в таком положении необходимо продержаться 10 секунд. Напряжение должны ощущать в передней части лица и на затылке. Повторить упражнение 3 раза.

Упражнение для круговой мышцы глаз

Для круговой мышцы глаза. При этом необходимо максимально открыть глаза, так чтобы брови при этом не изменяли своей формы и пытаться задержаться в таком положении не более 10 секунд.

Упражнение направлено на скулы, щёки, губы

Направлено на скулы, щёки, губы. Необходимо максимально открыть рот при этом губы втянуть внутрь, важно, чтобы при этом не напрягалась носогубная зона. После постепенно расслабить мышцы ощутив лёгкое напряжение в области губ.

Упражнение для подтяжки лица

Вытянуть губы, при этом приподнять подбородок так, чтобы были задействованы мышцы шеи и скул. При этом подтягивается контур лица.Чтобы расслабить губы, можно в них легонько подуть.

Упражнение от “второго подбородка”

Открыв рот, нижнюю челюсть потянуть немного вперёд, чтобы потянулась вся подбородочная зона. Максимально напрячь мышцы и держать так 10 секунд. Повторять упражнение 3- 5 раз. Если мышцы челюсти устали, можно её легонько открыть и закрыть для расслабления.

Упражнение для тонусы мышц лица

Так называемая “ поза льва”. Необходимо, кончиком языка дотянуться до подбородка, не задействовав носогубную зону, при этом максимально широко открыть глаза. Данное упражнение влияет на большое количество мышц лица.

По окончанию проведения всех упражнений необходимо закрыть глаза, расслабить все мышцы и почувствовать каждую из них. Однако, не забывайте ко всему этому добавить лифтингмассаж.

Оценить статью