5 (4)

Проблемные губы

Как много значит лицо в наше время. Оно отражение организма, работы внутренних органов и систем. Отражение эмоций и чувств. Отражение времени. А губы занимают центральную часть лица и первыми бросаются в глаза. В области губ у мужчин и женщин бывает много проблем. Это вертикальные морщины над губой, заломы возле уголков рта, опущение уголков рта вниз, потеря объема. Губы легко поддаются тренировке в максимально короткие сроки можно привести их в отличную форму.

Техника увеличения объёма губ

Многие девушки мечтают именно об этом. Однако, упражнение поможет не только увеличить объём, но и контур губ станет более очерчен и губы будут выглядеть более привлекательно. Ладони рук располагаем вертикально, закрывая уголки рта. Закрывая зону возле носа и прижимаем щёки. Губы вытянуть вперед не размыкая. Во время упражнения увеличивается кровоснабжение губ, они станут полнее.

Как поднять уголки губ?

Встаньте перед зеркалом. Сделайте ухмылку, почувствуйте как уголки губ приподнялись. Зафиксируйте мышцу пальцами. Безымянный палец расположите на уголке рта, средний и указательный по носогубной линии. поднимайте уголки рта вверх. Повторять упражнение 10- 15 раз. Напрягать мышцу и надавливать пальцами слишком сильно не стоит, так как это может привести к сокращению лишних мышц и появлению дополнительных складок.

Формирование нижней губы

Такая проблема появляется если часто зажимать её, либо в результате снижения её работоспособности. Она теряет свои тонус и начинает пропадать. Опускаем нижнюю губу так, чтобы был виден нижний ряд зубов. Делать это без особого усилия. Пальцы обеих рук расположить под неё, на подбородок. Опускайте и поднимаете губу в таком положении. Повторять такой комплек 10- 15 раз. Вы должны ощущать, что мышца напряжена.

Комплексное упражнение

Проводится для всех мышц рта. Поможет снять спазм с носогубной зоны и губ, а также разгладить вертикальные морщинки и прибавить объем губам. Необходимо вытянуть рот в овал, уголки губ направлены вперёд, а губы как будто обнимают зубы. Пальцами зафиксируйте с обеих сторон, чтобы уголки не уходили назад. Повторить упражнение 10-15 раз. Обратите внимание, чтобы губы полностью разглаживались по зубам.

Приём на вытяжение

Проводятся для снятия спазма, чтобы губы не зажимались. Указательные пальцы положить в рот, сомкнуть губы на вдохе, на вдохе расслабить круговую мышцу рта и пальцами потянуть в стороны. Тянуть только до упругого барьера. Должны почувствовать легкое расслабление. Повторить упражнение 5- 10 раз.

Зона под нижней губой

Упражнение актуально для людей, у которых опущены уголки рта вниз. Указательными пальцами нижнюю губу берём крючком, нижними зажимаем снаружи. На вдохе задерживайте дыхание, на выдохе губу вытягивайте по углом 45 градусов. Не напрягая носогубную складку. Повторите упражнение по 5- 10 раз. Для расслабления губ можно подуть сквозь них.

Разглаживание носогубной складки

Губы вытянуть в овал. Указательный и средний палец обеих рук расположить за губой, вдоль неё. Не поднимая нижнюю челюсть проговаривайте букву “ О”. Следите за напряжением верхней губы и щечных мышц. Вначале надавливайте щекой, затем вытягивайте рот без воздействия пальцев. Повторить упражнение 5-8 раз.

Пухленькие губы

Вытяните губы, словно стараетесь кого- то поцеловать. Указательным пальцем надавливайте на них и создавать сопротивление губами пальцу, отталкивая его. Повторить 15- 20 раз.

Уточка

Вытягиваем губы вперед и делаем круговые движения по часовой стрелке, затем против часовой. Повторить 15- 20 раз.

Фитнес губ

Указательные пальцы расположите над верхней губой, а большими пальцами поддерживаем нижнюю губу. Пытайтесь вытянуть губы от зубов. Повторить упражнение 15- 20 раз.

Результаты

Повторяя эти упражнения ваши губки станут ярче, сочнее, контур станет более четким, а кожа вокруг губ подтянутой. Не забывайте о том, что упражнения должны быть безболезненны. После их проведения Вы ощутите как поднимается настроение. После каждого комплекса упражнений используйте питательные и увлажняющие маски. Уделяя внимание своим губкам 15-20 минут в день, в течении уже первой недели, Вы увидите результаты.

Морщинистый лоб

Морщины на лбу одна из самых распространённых проблем, что появляется уже в молодом возрасте. Снижение тонуса мышц лба и бесконтрольное поднятие бровей, приведёт к такой проблеме. Как же отучится от такой привычки и сделать вашу кожу подтянутой и упругой без всяких морщин? Частыми проблемами являются появление горизонтальных морщин на лбу, переносице, вертикальные заломы между бровями и провисание бровей.

Ликвидация межбровных морщин

Упражнение выполняется сидя либо стоя. Указательные пальцы расположите на бровях, фиксируя мышцу сморщивающую бровь, слегка растяните область межбровья, создавая лёгкое напряжение. Немного нахмурте брови и одновременно создавайте пальцами сопротивление, чтобы не дать коже сминаться между бровями. Задержитесь в таком положении 3- 5 секунд. Повторить 10- 15 раз. Не стоит задействовать другие участки лица.

Упражнение “третий глаз”

Проводится для профилактики морщин между бровями. Для этого несколько раз проведите подушечками пальцев над бровями по направлению от центра к вискам, разглаживая мышцы по направлению движения пальцев. Затем, натяните мышцы лба в направлении от центра к периферии, представляя, что к концам бровей привязаны тесемки, которые туго завязаны на затылке. При этом брови вверх не поднимаются, лоб не морщится. Концы бровей тянуться больше в стороны, а не вверх. Зафиксируйте это ощущение. И постукивание в область между бровей, сложенными указательным средним и безымянным пальцами, сохраняя натяжение мышц, сохраняя натяжение мышц от центра к периферии. То есть лоб оставляем натянутым, но не сморщенным. Простукивайте быстро и легко создавая вибрацию. Отголоски её Вы должны почувствовать на висках и затылке. Постукивание продолжайте на протяжении 60 секунд. Повторять упражнение можно в течении дня, когда ощущаете напряжение в этой области.

Гладкий лоб

Поперечные мышцы лба появляются даже в молодом возрасте, если человек эмоциональный. Такое упражнение разглаживает горизонтальные морщины на лбу, приподнимает брови и препятствует обвисанию верхнего века. Соедините пальцы рук в замок, расположите на лбу. Мизинцы находятся точно над бровями повторяя их форму. Поднимайте брови, одновременно создавая мизинцами лёгкое сопротивление движению бровей. В крайне высокой точке необходимо задержать брови на 3-5 секунд и расслабиться. повторить упражнение по 10- 15 раз по 5 заходов. Выполняя упражнение ни в коем случае не стоит опускать лоб на глаза.

Упражнение чалма

Возвращает эластичность волокнам лобной и височной мышц. Подтягивает лоб и брови. Устраняет гусиные лапки. Расположите руки по линии роста волос. Мягко обхватите виски и верхнюю часть лба. Легонько надавливая, пульсируя ладонями назад и вверх, аккуратно растягивая мышцы. Повторите от 30 до 60 пульсаций. После чего зафиксируйте ладони в верхней точке и тяните мышцу на протяжении 20 секунд. После выполнения упражнений ощутите приятные ощущения в области лица. Кожа сохранит эластичность и морщины постепенно разгладятся.

Упражнение мыслитель

Расположите подушечки четырех пальцев правой руки на середине лба по вертикальной линии ( если Вы левша, используйте левую руку). Смешайте область между бровями и всю среднюю линию лба вверх. Пальцы служат ориентиром. Не стоит поднимать всю лобную мышцу вверх, а только среднюю линию. Заметного движения не получится. Со стороны будет казаться, что ничего не происходит. На самом же деле мышечно- мозговым усилием Вы смешайте нужную область лба вверх. Задерживайтесь в напряженном состоянии 3- 5 секунд и расслабьтесь. Делайте по 20 таких повторов.

Итоги

Для начала проведений упражнений Вам стоит определить свои проблемные зоны. Если Вас не беспокоят морщины на лбу, либо в области переносицы, то не стоит проводить эти упражнения. Порядок действия зависит от глубины морщин. Чем они глубже, тем чаще Вы должны повторять такие упражнения. Важно помнить,что поддержание осанки во время упражнений очень важно.

Оценить статью