5 (2)

Типы старения кожи лица: какие бывают?

Какие бывают типы старения кожи лица? Основные типы старения: какие они? Как бороться с основными типами старения кожи лица? Типы старения и их характеристики. Как можно определить тип старения?

Многие женщины, заметив на своем лице первые признаки старения, сразу же стараются накупить побольше антивозрастных кремов, либо же бегут к косметологу, который проведет процедуру, которая как по мановению волшебной палочки вернет молодость и свежесть. На самом деле, первые признаки старения – это далеко не так фатально, как можно себе представить, но мы за то, чтобы уход за собой был вдумчивым и грамотным, чтобы программа анти-эйдж ухода формировалась не с бухты-барахты, а с учетом типа кожи и типа старения. Что это такое? Какие типы старения бывают?

 

Типы старения: какие они бывают?

Обычно типов старения выделяют всего четыре, бывают классификации, когда говорится о шести типах старения. Но мы всё же будем придерживаться традиционной. Итак, типы следующие:

 

  • Усталый. Такой тип старения характеризуется снижением тонуса кожи, ухудшением цвета лица – он становится более тусклым и серым, опускаются уголки рта, из-за чего вид становится как бы “грустным”, даже когда реальные эмоции совсем другие, становятся глубокими носогубные складки. Помимо косметического ухода, в данном случае, хорошо подойдет мануальный массаж, который поможет значительно улучшить цвет лица, а также повысит тонус мышц.
  • Мелкоморщинистый. Это – наиболее “благодатный” тип старения. Он характеризуется довольно долго сохраняющимся мышечным тонусом, контуры лица не “плывут”, лицо не становится как бы более широким. Морщины, безусловно, появляются, но нельзя сказать, что они фатально портят внешность.
  • Деформационный. Этот же тип старения, напротив, наиболее неблагодатный, наиболее часто имеет место у тех женщин, что несколько склонны к полноте, впрочем и это не совсем так. Появляются такие неприятные штуки, как брыли, складки на шее, в целом, лицо теряет форму, может стать как бы одутловатым, может стать более широким, иногда появляется второй подбородок,  искажаются пропорции лица. Это – тот тип старения, которому одним кремом от морщин точно не помочь, здесь понадобится комплексная терапия, регулярный базовый уход, походы к косметологу, домашний самомассаж и упражнения.
  • Мышечный тип старения. Про таких обычно говорят – у нее хорошая генетика. Мышечный каркас, в этом случае, очень сильный, поэтому лицо может визуально слегка похудеть, выделяются скулы, визуально нос становится более острым, могут нависать веки. Здесь хорошо подойдут пилинги и препараты на основе гиалуроновой кислоты.

 

Борьба со старением вместе с марафонами красоты и здоровья от Меланнетт

Если вы обнаружили у себя первые признаки старения, либо же хотите оттянуть их максимально надолго, то марафоны красоты и здоровья от Меланнетт – это идеальный для вас вариант. В программе каждого марафона собраны уникальные, действительно полезные упражнения и самомассажи, которые позволят не только бороться с признаками старения, делать их менее явными, но и значительно улучшать самочувствие и осанку. В марафонах – те упражнения, которые благотворно повлияют на любое женское лицо, с абсолютно любым из типов старения. Всего от пяти до сорока пяти минут в день – и уже через несколько недель вы сможете наблюдать действительно впечатляющие результаты!

 

Оценить статью