Красота

Уход за кожей и волосами до, во время и после пляжа (моря)

506

Летом все мы стараемся как можно быстрее оказаться на заветном пляже. Все любят море, но мало кто знает как правильно ухаживать за кожей и волосами в этот период.

Содержание статьи

Почему необходимо ухаживать за кожей на море

Почему необходимо ухаживать за кожей на море

Хотя морская вода в целом благотворно влияет на дерму, особый уход коже в это время все равно необходим. После купания в море, капельки воды кристаллизуются на коже и стягивают ее.

Солнце также вносит свою лепту - преждевременные морщины и пигментные пятна образуются как раз из-за УФ-излучения.

Международный Фонд Рака Кожи (Skin Cancer Foundation) в ходе исследований выявил, что 90 процентов изменений дермы, которые связывают со старением, на самом деле вызваны воздействием ультрафиолета. Поэтому так важно защищать кожу от воздействия солнечных лучей.

Уход за кожей лица и тела на пляже(море)

Если ты собираешься в отпуск на море, то придется немного скорректировать свой привычный уход, чтобы после отдыха не было мучительно больно смотреть на себя в зеркало.

Нормальная кожа

Летом нормальная кожа чаще всего становится склонной к жирности. Но не нужно прибегать к агрессивным очищающим средствам. Они очищают до скрипа и заставляют дерму выделять еще больше кожного сала. Отдай предпочтение легкой пенке или молочку. Тоже самое касается увлажнения - обрати внимание на средства с легкой текстурой.

Сухая кожа

В жаркое время года сухая кожа перестает шелушиться и становится почти нормальной. Поэтому можно заменить интенсивные увлажняющие средства на более легкие.

Жирная кожа

Для жирного типа лето - самый сложный сезон. Выделяется много себума, что не только выглядит не очень, но и ощущается. Не следует замазывать блеск пудрой - она лишь забивает поры. Носи всегда с собой матирующие салфетки - они снимают с кожной поверхности грязь и справляются с жирным блеском.

От этапа увлажнения отказываться нельзя - даже в жару дерма нуждается в питании. Используй легкие крема или сыворотки.

Комбинированная кожа

Именно в жаркое время года комбинированная кожа становится наиболее заметной - Т-зона выделяется расширенными порами и воспалениями. Не старайся сушить ее спиртосодержащими лосьонами и тониками - просто замени привычные уходовые средства на более легкие.

Уход за волосами на море

Про волосы также нельзя забывать, если ты отправляешься на море. Шампунь, кондиционер, маска, солнцезащитный спрей обязательно должны быть в твоей отпускной косметичке.

Как ухаживать за волосами на отдыхе

На улице обязательно надевай головной убор. Это не только защитит тебя от перегрева, но и поможет коже головы удержать влагу. А шляпы с широкими полями и кепки с козырьками защищают лицо от чрезмерного загара и факторов фотостарения.

На отдыхе можешь отказаться от фена и других нагревательных приборов. Волосы и без того быстро высохнут на воздухе, а укладка долго держаться не будет. Дай соленой воде и ветру создать неповторимые серферские локоны. И не делай тугие прически на влажные волосы - они повреждают структуру волос. Отдай предпочтение легким косичкам, если в этом есть необходимость.

Если кончики начинают сильно сохнуть, то используй любое хорошее масло для волос.

А масло усьмы можно использовать как маску после мытья головы. Нанеси его на кожу головы и смой через 15-20 минут.

Масло семян усьмы Beauty365

Волосы хорошо впитывают воду, поэтому перед тем как идти в бассейн или море, смочи их обычной пресной водой. Это поможет ограничить впитывание вредного хлора и соли. А после пляжа сразу помой голову.

После отпуска срежь поврежденные кончики. Это всего пару сантиметров, зато прическа будет выглядеть ухоженной.

А если ты хочешь сделать волосы здоровыми и шелковистыми в любое время года и при любых условиях, записывайся на марафон “Расцветай”, где шикарную гриву можно отрастить даже из «пушка».

Какие средства нужно взять с собой на море

В отпуске тебе понадобятся следующие средства:

  • Гидролат для умывания и тонизирования кожи (например, с лавандой - он подходит всем типам кожи) - вода из-под крана содержит хлор, который сильно сушит дерму. Пэтому ее лучше заменить на гидролаты;
  • Увлажняющее средство - сквалан из сахарного тростника отлично справиться и с увлажнением кожи, и с минимизацией чрезмерной пушистости волос;
  • Санскрин - для защиты лица, тела и волос от УФ-излучения. Чем белее цвет кожи, тем в большей защите она нуждается;
  • Средство после загара - будет хорошо, если в составе есть алоэ. Он успокаивает кожу после солнца и будет полезным при ожогах.

А вот косметику оставь лучше дома. Во-первых, она тебе все равно не понадобится - из-за жары и постоянных купаний в море и бассейне она будет течь. А во-вторых, она не дает дерме дышать, а в условиях жары это крайне важно.

Уход за кожей до пляжа

Перед отпуском лучше не пользоваться отбеливающими кремами и другими средствами , где присутствует витамин А. . Они лишают дерму естественной защиты от ультрафиолета - это может привести к пигментным пятнам, которые потом сложно вывести.

Перед пляжным сезоном хорошо скрабируй кожу. Скраб уберет отмершие частички дермы и загар ляжет ровно. В качестве пилинга можешь использовать щетку для сухого массажа - лимфодренажный массаж и скрабирование в одном. В итоге кожа будет более ровная и подтянутая, исчезнут шелушения. . Хорошие щетки есть на сайте Beauty365.ru. Если возьмешь щетку с ремешком, то ее будет удобно брать с собой в поездки. Для лица также есть специальные щетки - они более мягкие и не травмируют нежную кожу. После пилинга должно пройти 12-24 часа перед выходом на пляж.

Щётки с натуральной щетиной от Beauty365

Откажись от использования косметики (в особенности тональных средств). Она закупоривает поры, а это может привести к воспалениям.

Не забудь использовать санскрин - перед пляжем, на пляже и по дороге домой.

Уход за кожей после пляжа

Каким бы хорошим не был солнцезащитный крем, его необходимо смыть как только ты зашла в помещение , иначе он может забить поры. Соль так же нельзя долго держать на поверхности кожи и волос. Поэтому, первым делом после пляжа прими душ.

Затем нанеси увлажняющее средство. После длительного нахождения на солнце, кожа нуждается в интенсивном питании. Нанеси на тело молочко после загара или крем с алоэ. Это поможет избежать появления ожогов и успокоит разгоряченную кожную поверхность.

Откажись от использования скрабов и других пилингов на 2-3 недели. Они могут травмировать и без того раздраженную кожу.

За кожей и волосами надо ухаживать не только до или во время отпуска. Красивой и здоровой хочется быть всегда. А долгие выходные лучшее время начать заботиться о себе. Записывайся на марафон “Расцветай” - там ты узнаешь, как продлить молодость с помощью специальных техник, избавишься от проблем со здоровьем и научишься позитивно мыслить. Присоединяйся!

"СмелоНЕТ" - Базовый марафон 2.0 от MelAnnett

  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.


Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица: подтянутый овал, разглаживание морщин и заломов, избавление от отёков.
Здорового и подтянутого тела
Шикарных, здоровых и быстро растущих волос.
Душевной гармонии и безграничной любви к себе

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают новые видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, они занимают от 5 до 45 минут в день
Каждый день медитативные практики с Меланнетт: «Заземление» и «Раскрытие сердца»
Прямые эфиры и разговоры с Аннетт
Подробный разбор вопросов питания - разгром мифов о «правильных» и «неправильных» продуктах

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога


Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Кокосовое масло
Красота
Эластин для кожи лица
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)