Индюшачья шея или обвисшая кожа на шее, что делать?

“Индюшачья шея”

44 390
Меланнетт завещает - береги шею с молоду!
А особенно береги платизму, потому что на ней держится вся нижняя часть лица, шея и грудь - не зря остеопаты называют ее «главной мышцей молодости».
И именно платизма виновница «индюшачьего подбородка» - некрасивого дряблого кожного мешочка, свисающего под подбородком. А точнее - ее состояние: спазм, тяжи, потеря тонуса и эластичности.
Платизма - это тонкая мышечная пластина состоящая из отдельных пучков, которая как воротник выстилает всю поверхность декольте и шеи от ключиц до околоушных мышц.
Платизма закрывает всю переднебоковую область шеи, НО оставляет не закрытым небольшой участок в виде треугольника над яремной вырезкой грудины - это и есть наша «ахиллесова пята». Любые дегенеративные изменения мышечной ткани приводят к провисанию кожи именно в этой области - «индюшачья шея» и глубокие отёчные кольца Венеры.
Что происходит с платизмой с возрастом? Разумеется, как и все мышцы она сокращается из-за неправильной осанки, выдвинутой вперёд головы, задранных к ушам плеч и зажатого грудного отдела. Мышца спазмируется, укорачивается и тянет за собой все лицо вниз (особенно мышцы-депрессоры - уголки губ опускаются вниз).
Основная проблема заключается в том, что платизма не крепится к костной ткани - то есть кожа в области шеи держится только за счет собственной упругости и эластичности тканей платизмы. Но, увы, при нашем образе жизни этих ресурсов хватает не на долго - у платизмы слишком тонкая жировая ткань и практически отсутствуют сальные железы, поэтому она склонна к сухости, быстро теряет эластичность.
В шее вообще кровообращение и обменные процессы идут гораздо медленнее, поэтому здесь быстро и охотно откладываются излишки жира, а любой сбой в лимфотоке ведёт к тому, что отеки стремятся в это самое уязвимое место. Центральные края платизмы с возрастом утолщаются и расходятся в стороны, чтобы хоть как-то компенсировать нагрузку на мышцу из-за птоза тканей и нарушения осанки. А боковые края, наоборот, теряют тонус. Так образуются «пустые» места - идеальное место для формирования второго подбородока, «индюшачьего зоба» и продольных провисаний кожи.
Что делать?
1. Работать над осанкой - это в самую первую очередь. Нам нужно вернуть платизме эластичность и природную длину, а значит нужно расправить и опустить плечи, выпрямить спину и вернуть на место голову. ⠀
2. Наши фирменные упры на шею и зону декольте. Платизма требует предельно деликатного обращения. Ее категорически нельзя качать! Ее нужно расслабить, снять тяжи и гипертонус, которые тянут лицо вниз, укрепить ее и аккуратно вытянуть.
3. И обязательно работаем со спазмом жевательных мышц - они тесно переплетаются с платизмой, перегружают и ее и образуют тяжи.
Все это мы делаем на базовом марафоне - регистрируйтесь и вставайте на путь молодости, красоты и здоровья! ⠀

Базовый марафон от MelAnnett

Комплекс простых и эффективных упражнений, рассчитанный на естественное омоложение организма. То, с чего стоит начать новичкам. В основе марафона - укрепление спины и шеи и улучшение кровоснабжения и лимфотока лица и всего организма.
Проработка этих зон позволяет бороться с возрастными изменениями: холкой, вторым подбородком, кольцами Венеры на шее, морщинами на лице, брылями, нечеким контуром, дряблостью кожи, нависанием верхних век, отеками, мешками.
Только лучшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого лучшего бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 8 лет доверяют более 6.000.000+ человек. Только в 2020 году 80.000+ марафонов наши подписчики из России и стран СНГ и с каждым годом нас становится больше и больше!

Чего мы добьемся

Ровная спина
Вытянутая шея
Молодое лицо
Подтянутое тело

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают простые задания
Время выполнения - от 1-2 минут в первый день до 35-45 минут в последний
Длительность марафона - 3 недели, и еще 2 на закрепление
Стоимость участия - 3 000 рублей

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога
Читайте также
Щетка от целлюлита
Красота
Растяжки
Красота
Растяжки
Как похудеть
Красота
Комментарии

Интересное

Блог Аннетт
Блог Аннетт
Чудо-валик
Блог Аннетт
Массаж сухой щеткой
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Обновлённая версия легендарного марафона
Старт: 1 февраля
Подробнее img