Как победить купероз?

13 229
Купероз - очень распространённая эстетическая проблема, с которой по статистике встречается более чем у 90% взрослого населения. Синеватые или красные сосудистые паутинки или даже ветвистые узоры из мелких капилляров «расцветают» там, где их никак не скрыть и ничем не замаскировать - на лице: щеки, крылья носа и подбородок.

Купероз - это нарушение циркуляции крови в поверхностных слоях кожи, когда сосуды теряют эластичность, становятся хрупкими, ломкими, расширяются и тормозят кровоток.

Женщины, столкнувшись с куперозом, до сих пор не знают куда им бежать - к врачам или косметологам? И те и другие предлагают ассортимент или агрессивных (лазер, уколы, таблетки) или бесполезных методик (крема и фуфломицины).

Хорошая новость заключается в том, что купероз победим. Дело это не быстрое и если вы собрались решить проблему - готовьтесь работать по всем фронтам.

Начнём с того, что Купероз - это всего лишь симптом проблем венозной системы. Нарушение функционирования капиллярной сети. А мы же с вами понимаем, что венозная система едина? Именно поэтому, удаляя в одном месте куперозную сеточку лазером (который выжигает повреждённые сосуды), мы очень скоро получим сеточку в два раза больше в другом месте.
Поэтому решать проблему нужно комплексно.

1. Изнутри - витамины и питание. В первую очередь витамины С, Р (рутин) и Омега-3, которые способствуют укреплению сосудов. А так же продукты богатые коллагеном. Исключаем слишком острую, слишком горячую пищу и кофе.

2. Спокойствие и только спокойствие! Вегетативные особенности организма усугубляют любую ситуацию, связанную с сосудами. Если при малейшем волнении ваше лицо становится пунцовым/ резко бледнеет/покрывается красными пятнами - вы в группе риска. Резкий приток крови к лицу - это удар по сосудам. Плюс катехоламины (группа гормонов которые вырабатываются в ответ на эмоциональны стресс) способствуют сужению сосудов. А теперь представьте: гормоны сужают сосуды, а волнение и повышение давление нагоняет в них мощный напор крови. Хана сосудам. Поэтому учитесь управлять своим эмоциональным состоянием: энергетическое заземление, дыхательная гимнастика, медитация, танцевально-двигательная терапия.

3. Для улучшения состояния кожи и сосудов необходимо наладить водный баланс в организме - от 2 литров воды в день.

4. Избегайте любых рискованных температур - никаких распариваний и протирания лица льдом. А так же берегитесь солнца - УФ очень вредоносен для сосудов.

5. Крема и сыворотки подбирайте осторожно - кожа, предрасположенная к куперозу слишком чувствительна. Лучше только натуральное. Консультанты www.beauty365.ru подскажут что лучше всего подойдёт для кожи с капиллярной сеткой.

6. Базовый Марафон - да и ещё раз да! Марафон - это комплексное оздоровление всего организма. Начиная с осанки, упражнений на расслабление плечевого отдела и шеи мы «этаж» за «этажом» снимаем мышечные спазмы, которые передавливают артерии, и тем самым налаживаем кровоток. В разрезе темы купероза, кстати, очень важно заняться сухожильным шлемом - для нормального питания лица он просто обязан быть подвижным. Своими руками разгоняем застой крови, улучшаем местное кровоснабжение лица, налаживаем лимфоток, восстанавливаем тонус сосудов, укрепляем кожный покров - все это мы тоже делаем на марафоне.

На счёт техник самомассажа которые я даю в Базовом Марафоне - ответственность только на вас. Врач классической медицины, конечно же, вам скажет что при куперозе лицо трогать ни в коем случае нельзя. Но сотни девушек, изучивших тему и взявших ответственность на себя, полностью забыли про свой Купероз за один марафон. А некоторые красотки не побоялись даже пройти продвинутый курс вакуумного массажа банками и завалили меня восторженными отзывами. Так что решайте сами - ваше здоровье в ваших руках.

7. Не хотела писать элементарное, но вдруг кто-то не в курсе - никакого алкоголя и сигарет! Ни даже «чуть-чуть» или «всего разок»! Спирт и никотин очень быстро добьёт ваши сосуды и сведёт на нет все старания. Поэтому ЗОЖ.

Базовый марафон от MelAnnett

Комплекс простых и эффективных упражнений, рассчитанный на естественное омоложение организма. То, с чего стоит начать новичкам. В основе марафона - укрепление спины и шеи и улучшение кровоснабжения и лимфотока лица и всего организма.
Проработка этих зон позволяет бороться с возрастными изменениями: холкой, вторым подбородком, кольцами Венеры на шее, морщинами на лице, брылями, нечеким контуром, дряблостью кожи, нависанием верхних век, отеками, мешками.
Только лучшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого лучшего бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 8 лет доверяют более 6.000.000+ человек. Только в 2020 году 80.000+ марафонов наши подписчики из России и стран СНГ и с каждым годом нас становится больше и больше!

Чего мы добьемся

Ровная спина
Вытянутая шея
Молодое лицо
Подтянутое тело

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают простые задания
Время выполнения - от 1-2 минут в первый день до 35-45 минут в последний
Длительность марафона - 3 недели, и еще 2 на закрепление
Стоимость участия - 3 000 рублей

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога
Читайте также
Целлюлит
Красота
Целлюлит
Как убрать живот
Красота
Самомассаж лица
Красота

Интересное

Блог Аннетт
Блог Аннетт
Чудо-валик
Блог Аннетт
Массаж сухой щеткой
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)