Как рубцы и шрамы влияют на весь организм?

756
Мало кто знает о том, что рубцы и шрамы на теле перекашивают наше лицо. Почему я категорически против пластических операций и прочих неоправданных вмешательств скальпеля в наше тело? Потому что любой шрам (особенно в области живота) очень сильно влияет на все тело, в том числе и на лицо. Шрам после кесарева или любой операции (особенно абдоминопластики) может тянуть по фасциям все лицо вниз и сильно его деформировать. Дело в том, что все наши органы, сосуды, нервы и мышцы окутаны вуалью фасций — это такая плотная соединительная ткань, которая обеспечивает скольжение мышц, правильное положение органов и служит опорным каркасом для всего организма. Любой шов на теле — это нарушение целостности полотна фасций (глубоких или поверхностных, которые находятся под жировым подкожным слоем).

Представьте себе, что вы прожгли огромную дыру на подкладке своего любимого пальто. Что будет если ее зашить? Его все перекосит, скукожит, будет тянуть и воротник и рукав, задираться подол, закручиваться лацкан. Так вот наши фасции — это и есть подкладка на нашем «пальто», а рубец – это плотный и грубый шов на ней. И этот шов оказывает влияние на весь организм, и может отозваться в самом неожиданном месте (как шов на подкладе в подоле пальто тянет рукав в подмышке или воротник). Я знаю случаи, когда у человека сильно болело колено, он его обследовал вдоль и поперёк у всех врачей, а причину болей выяснить не могли.

А остеопат нащупал нить - шрам от удаления аппендицита, которому сто лет в обед. Вот так сработала цепочка фасций болевым ударом под колено. Послеоперационный рубец — это очаг так называемого «скручивания» оболочки соединительной ткани, который тянет за собой все ткани, ведёт к натяжению, деформации и смещению вектора напряжения каркаса в других местах - мышцах, внутренних органах и даже костных структурах. Попробуйте сжать в кулак подкладочную ткань пальто и посмотрите как его перекосит. Вот так и перекашивает все наше тело.

Причём эта проблема может очень долго не проявлять себя никакими симптомами - в молодом возрасте ткани достаточно эластичны, чтобы растягиваться и компенсировать тяжи от рубца. А вот с возрастом ткани костенеют и начинают «тянуть» даже очень старые рубцы и шрамы. Из-за них может болеть спина, суставы, стопы, подмышки, а часто бывает «плавающая боль» непонятной локации (то тут, то там).

Что делать?

✔️Смягчать рубцовые ткани, чтобы убрать те тяжи, которые они создают, минимизировать «скручивание». Это массажи и вакуум. Нельзя запускать застоя в этих тканях, там должна быть хорошая циркуляция крови, питание кожи, лимфоток - все то что делает ткани эластичными и «живыми».

✔️ Миофасциальная гимнастика и висцеральные практики.

✔️ Работать с телом - растягивать, скручивать, раскручивать, делать его гибким и пластичным.

✔️ При наличии множественных и/или больших, глубоких рубцов (например, от полостных операций) обязательно хотя бы раз в год обращаться к остеопату и придерживаться его рекомендаций (он покажет какие упражнения вам нужно делать, чтобы отпустило тяжи от шрама).

Кесареные девочки! Всем ко мне на ближайший «Расцветай» - будем вместе разгонять тяжи и скручивания, которые очень мощно даёт шрам от кесарево на все внутренние органы (особенно он «любит» тянуть органы малого таза и овал лица вниз). В марафоне у меня есть специальные висцеральные техники самомассажа, ослабляющие тяжи внутренних органов и очень насыщенная программа вакуумной терапии, которая вернёт жизнь зарубцованным тканям и размягчит шрам.



Базовый марафон «СмелоНЕТ» от MelAnnett

Обновленный базовый марафон
  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.
Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица и избавления от морщин и заломов
Распрощаемся со вторым подбородком, сделаем красивый
подтянутый овал лица и чёткий «угол молодости»
Здоровой спины и королевской осанки
Красивой и изящной шеи
Подтянутой фигуры

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, занимают они от 5 до 30 минут в день
Обратная связь с Аннетт - разбор техник выполнения упражнений, ответы на вопросы и доведение до 100%-ного результата
Доступ к марафону на 8 недель: 3 недели практики на марафоне + 5 недель на закрепление после его окончания

О марафоне в цифрах

9
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога

Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Омоложение лица
Красота
Шум в голове
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)