Кофе - пить или не пить?

7 758
Сломанные об этот вопрос копья невозможно пересчитать. Жаркие кофейные дебаты уже стали мейнстримом – ими никого не удивишь.
У меня есть свое мнение о кофе, и оно однозначное – НЕ ПИТЬ.
Я никого ни к чему не призываю, не вырываю у вас чашку из рук и не покушаюсь на ваши вкусы. Я просто расскажу почему я не пью кофе.

Я не пью кофе, потому что мне не нужны прыщи, учащенное сердцебиение, головные боли, нервозность, бессонница, раздражительность, желудочно-кишечные расстройства и скорая встреча со старостью.

По порядку:

1. Кофе стимулирует надпочечники на выработку кортизола в ударных дозах. Это тот самый гормон стресса, от которого мы толстеем, покрываемся прыщами и становимся нервозными и дерганными.
2. Кофе приводит к гиперактивации сальных желёз кожи - чёрные точки, угри, высыпания.
3. Кофе вызвает резкий скачок уровня инсулина.
4. Кофе - это диуретик. Его мочегонные свойства устроены так хитро, что кожа обезвоживается, а организм в панике начинает накапливать воду... в лице. Молярные мешки - отличный резервуар для стратегического запаса воды. Итого имеем: сухая кожа сложного землистого оттенка, отечное одутловатости лицо и мешки под глазами. Среди моих клубничек и марафонцев часто встречаются такие отзывы: «делаю упры, везде все подтянулось и разгладилось, а мешки никуда не уходят! Какое упражнение поможет от мешков?» Внимайте, девочки: поможет пересмотр питания! В первую очередь отказ от кофе и молочки.
5. Кофе усиливает метаболизм кальция и его выведение из организма.
6. Кофе так же вымывает магний и витамины группы В.
7. Кофе увеличивает содержание «плохого холестерина».
8. Кофе не приносит энергию извне - он заставляет организм расходовать запасы отложенные на «чёрный день». Тот самый «бодрящий эффект», ради которого мы травимся кофеином - это работа адреналина, норадреналина и кортизола - гормоны, предназначенные для выживания в экстренных ситуациях. Кофе заставляет работать организм на износ. Все это приводит к истощению центральной нервной системы.
9. Хлорогеновые кислоты содержащиеся в кофе бьют по печени и ЖКТ. Из-за высокой кислотности кофе портит кишечную флору. От сюда куча проблем с пищеварением, которые немедленно отражаются на лице - акнэ, пигментация.
10. Кофе стимулирует секрецию желудочной кислоты и увеличивает двигательную активность толстой кишки. Поэтому кислотный рефлюкс, изжога и диарея - вечные спутники кофелюба. При плохом раскладе - гастриты и язвы.


В интернете полно псевдонаучных хвалебных од кофе - мол это и антиоксидант, и молодильный эликсир, и источник витаминов и панацея от рака и давайте поить им чуть ли не детей. Но нет ни одного более менее репрезентативного исследования о безвредности кофе. Было бы странно если бы в поле общественного сознания не лоббировался тезис «кофе - это хорошо». Ведь кофе - самый популярный продукт в мире, на нем завязан огромный бизнес.
Можно долго рассуждать, а можно просто попробовать - просто отказаться от кофе ровно на месяц и посмотреть что изменится. Я сама и сотни моих девочек показали отличные результаты отказавшись от кофе!

Базовый марафон «СмелоНЕТ» от MelAnnett

Обновленный базовый марафон
  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.
Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица и избавления от морщин и заломов
Распрощаемся со вторым подбородком, сделаем красивый
подтянутый овал лица и чёткий «угол молодости»
Здоровой спины и королевской осанки
Красивой и изящной шеи
Подтянутой фигуры

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, занимают они от 5 до 30 минут в день
Обратная связь с Аннетт - разбор техник выполнения упражнений, ответы на вопросы и доведение до 100%-ного результата
Доступ к марафону на 8 недель: 3 недели практики на марафоне + 5 недель на закрепление после его окончания

О марафоне в цифрах

9
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога

Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Здоровье
Чистка лимфы
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)