Блог

Носогубные складки: как извести?

10 940
Начнём с главного - ноги всех историй с лицом ВСЕГДА растут из спины.

Прежде чем купить себе дорогой крем или заколоть в носогубку филлер - задайтесь вопросом, что там с вашим позвоночником?

Не работая над своей осанкой, плечами и шеей - все манипуляции с лицом (массажи, кремы, упры) так же бессмысленны как делать лепнину из сусального золота на фасад завалившейся хибары с прогнившим фундаментом и протекающей крышей. Так себе «ремонт», не правда ли?
Поэтому я уже не могу видеть вопрос «а каким упражнением можно убрать носогубку/межбровку/гусиные лапки?».

НикакиМ, красавицы мои, а какимИ - комплексом! Идеально продуманным и выверенным комплексом упражнений которые называются «базовый марафон».

В образовании носогубной складки (как и всех глубоких заломов) виноват спазм (он же - гипертонус) целой группы мышц. Спазмированная мышца - значит укорочённая мышца. Глубокая носогубная складка всегда зарождается у крыльев носа - потому что спазм боковых мышц носа (находятся вертикально вдоль по бокам носа) как бы приподнимает губу и образует заломы от крыльев носа к углам рта, «рисуя» на лице такое брезгливое выражение будто вы унюхали что-то неприятное.
А вот передняя спинка носа остаётся в своей естественной длине и при спазме с боков, кончику носа ничего не остаётся как грустно «клевать» вниз - он провисает над губой как клювик, а лицо превращается в «маску Бабы Яги».

Спазм мышц вокруг носа и рта лепит на нашем лице не только носогубку, но и носослезную борозду.

Зародившись у крыльев носа, с возрастом носогубка растёт дальше - углубляясь в слои кожи и спускаясь ниже по лицу прямо к подбородку и линии нижней челюсти, эволюционируя в брыли и бульдожьи щечки. Чем ниже она опускается - тем хуже это выглядит.

В ткани носогубной области вплетается множество мыщц - большая и малая скуловые мышцы, щёчные мышцы, подбородочные мышцы, круговая мышца рта, жевательные мышцы. Как мы знаем, все мышцы имеют естественную здоровую гармоничную длину задуманную природой - именно под эту длину рассчитана площадь нашего кожного покрова.
А когда мышцы спазмируются и сокращаются - кожа становится вроде как лишней, ей некуда деться, поэтому она скукоживается в гармошку из складок, морщин, заломов и провисов мягких тканей. И в этих провисах зарождаются новые формы нашего лица - они заполняются подкожно-жировой клетчаткой; лимфатическими отёками даже хрящевой тканью. И вот, вместо дряблого кожного мешочка у нас на лице уже упругий бодрый бугор. Именно так в месте над носогубной морщиной со временем формируется ещё и носогубный валик из подкожно-жировых тканей.
Все это ещё больше усугубляет печальный вид экстерьера.
Завершим эту печальную историю отёкам: спазмированные мышцы лица и шеи сильно мешают здоровому лимфодренажному обмену, поэтому все что должно было выйти наружу - оседает на нашем лице.
Что же делать?
⁃ Раскручивать клубок начинаем с осанки - именно там зарождается то, что ведёт ко всем костно-мышечным деформациям лица и бед с кожей.

⁃ Возвращаем мышцам лица эластичность и естественную длину, снимаем спазмы.

⁃ Налаживаем лимфоток.

⁃ И идём работать ниже - грудной отдел и платизма, которая тоже «вписывается» за своих спазмированных «ребят» и тянет лицо вниз.

Приглашаем на Базовый марафон от MelAnnett

Комплекс простых и эффективных упражнений, рассчитанный на естественное омоложение организма. То, с чего стоит начать новичкам. В основе марафона - укрепление спины и шеи и улучшение кровоснабжения и лимфотока лица и всего организма.
Проработка этих зон позволяет бороться с возрастными изменениями: холкой, вторым подбородком, кольцами Венеры на шее, морщинами на лице, брылями, нечеким контуром, дряблостью кожи, нависанием верхних век, отеками, мешками.

Чего мы добьемся

Ровная спина
Вытянутая шея
Молодое лицо
Подтянутое тело

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают простые задания
Время выполнения - от 1-2 минут в первый день до 35-45 минут в последний
Длительность марафона - 3 недели, и еще 2 на закрепление
Стоимость участия - 3 000 рублей

Результаты последних марафонов

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
Читайте также

Интересное

Блог Аннетт
Блог Аннетт
Чудо-валик
Блог Аннетт
Массаж сухой щеткой
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)