pixel

Пигментация - победить или принять?

8 619
Пигментация - довольно безобидное в плане здоровья явление, но по красоте бьет серьезно.
Пигментное пятно - это скопление меланина в коже. Защитная реакция организма на разного рода проблемы.
Вот самые распространённые причины возникновения пигментных пятен.

1. Самая частая и самая очевидная - ультрафиолет. Наш умный организм активно вырабатывает меланин в качестве защиты от агрессивного воздействия солнца. Если не хотите пятнистое рябое лицо - ВСЕГДА используйте солнцезащитные средства (только исключительно натуральные иначе от химозных кремов будет больше вреда чем от солнца); полюбите широкополые шляпы (это ведь так красиво!); и ищите место не под солнцем, а в тени.

2. Гормональный фон - тоже довольно распространённая причина пигментации. Особенно часто женщины сталкиваются с этой проблемой во время беременности, ГВ, климакса. Дело в том, что синтез меланина связан с деятельностью половых гормонов прогестерона и эстрогена. Любой сбой в их выработке вызывает концентрацию пигмента в коже. По этой же причине пигментные пятна могут возникать в следствии сильного стресса, так как нервная и гормональная система тесно связаны между собой.

3. Заболевания внутренних органов также способны вызвать гиперпигментацию кожи. Чаще всего это следствие неправильной работы половых органов, печени, надпочечников и желчных путей.

4. Поствоспалительная гиперпигментация - это знакомо приверженцам агрессивных косметических процедур (лазер, любые уколы, химические пилинги, шлифовки и прочие жуткие методы карательной косметологии). Любые повреждения кожи провоцируют выработку меланина, именно поэтому почти все любительницы «уколов красоты» имеют пятнистую кожу лица. То же самое касается любительниц подавить прыщи и расковырять лицо. Не надо так!

5. Нехватка витаминов. Пигментацию может провоцировать недостаток ретинола, аскорбиновой кислоты, витамина РР, В12, Е, полиненасыщенных жирных кислот и селениума.

6. Плохая циркуляция крови. Из-за недостаточного питания кожи в ее слоях может скапливаться пигмент. Именно этим объясняется то, что после базового марафона многие девушки не досчитываются своих пигментных пятен. Это побочный эффект упражнений и техник самомассажа. На марафоне мы работаем не только с кожей, а гораздо глубже - с мышцами лица. Улучшаем кровоснабжение и питание кожи, активизируем работу капилляров и организм запускает процесс регенерации - буквально латает дыры там где они есть, восстанавливает повреждённые участки, разгоняет пигмент и прочие застои в кожных покровах. За красивым, молодым, подтянутым лицом с ровным сияющим цветом кожи - в Базовый Марафон!
Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Чудо банки МЯГКИЕ
Чудо банки МЯГКИЕ