pixel

Весенняя депрессия

2 159
весенняя депрессия

Эта гадость хотела одолеть и меня. Как говорится, и на старуху бывает порнуха. Вот вам и «Аня, как вам удаётся быть всегда на позитиве?». Мне не удаётся. Мой вечный двигатель тоже глохнет.

Как описать это состояние? Чувство, будто меня тщательно пожевали и выплюнули. Будто разобрали всю на детальки, винтики и болтики. Будто все хорошее в жизни мне привиделось, а на самом деле его не было, нет и никогда не будет. Будто я постарела на тысячу лет сразу.

Вот конкретные симптомы весенней депрессии с которыми столкнулась я:

✔️ Полнейшая апатия даже к самым любимым делам и занятиям - это тот ещё адок, когда все что ты любишь и чем живёшь, вдруг перестаёт греть твою душу.

✔️ Хроническая усталость, которая не лечится отдыхом. Усталость как образ жизни - проснулась сразу вставшей.

✔️ Слезливость. Я вообще я не из тех кто любит поплакать, и глаза без всякого повода на мокром месте - это не про меня, но тут периодически накатывало.

✔️ Раздражительность (да простят меня мои близкие). Бесит буквально все!

✔️ Сниженная концентрация внимания - читаю книгу и понимаю что ничего не помню последние 20 страниц. Сажусь писать пост и 20 минут туплю в пустой лист заметок. Возьмусь за любую работу - забываю что хотела сделать.

✔️ Мысли пессимистичного характера. Будто в голову подсадили чужеродный комок негатива - я старею, доллар растёт, зима надоела, ничего не хочу, бла-бла-бла...

✔️ Недовольство собой, самокритика, самобичевание бессмысленное и беспощадное. Отражение не радует, себе не нравлюсь, сама себя бешу.

✔️ Безвкусность жизни - никаких сильных эмоций, сплошная тоска и болото, настроение всегда на нуле.

Есть ещё симптомы, которые меня обошли, но вдруг есть у вас:

✔️ участившиеся головные боли

✔️ нарушение аппетита - либо полное отсутсвие, либо страшный жор

✔️ ночные кошмары, бессонница или нарушение режима сна

✔️ повышенная тревожность

Почему все это с нами происходит?

  1. Потому что за осень и зиму организм истощает свои резервы. Кислородное голодание, короткий световой день, малая физическая нагрузка, авитаминоз (особенно сказывается дефицит витамина D, который вырабатывается только под УФ-лучами) - за зиму организм привыкает экономно тратить энергию, впадая в «спячку». А теперь ему пора просыпаться, а сил не осталось.
  2. Гормональные всплески и перепады обусловленные сменой сезонов.
  3. И, наконец, - нереализованные планы, мечты, отсутствие ожидаемых перемен. Мы много всего себе наобещали перед Новым годом, настроили грандиозных планов и намечтали себе великолепную жизнь. И вот, прошло уже почти 3 месяца, а реальность все не хочет становится такой же радужной как в наших фантазиях. И здравствуй разочарование и чувство жалости к себе.

Что делать?;

✔️ В первую очередь осознать, что это состояние временно. Оно пройдёт и вы снова будете радоваться простым будничным вещам, снова начнёте испытывать интерес, восторг и эйфорию от собственного дела, вспомните вкус вдохновения, любви, страсти и «горячего» сердца.

✔️ Питание и витамины (об этом рассказала в посте про авитаминоз).

✔️ Волевым усилием заставляем делать что-то полезное и приятное для себя каждый день: гимнастика, ванна, массаж, тренировка, спа-процедура и тд.

✔️ Самое время начать курс скипидарных ванн!

✔️ Сделать доброе. Не обязательно вершить судьбами, добро обычно выглядит очень просто - накормить голодного, обнять грустного, обнадежить отчаявшегося, дать отдохнуть уставшему, утешить горюющего. Или попробуйте найти дом бездомному щенку, поволонтерить, помочь благотворительным организациям, приютам.

✔️ Марафон «Расцветай» пробуждает жажду жизни и внутренний свет, отращивает крылья и выметает из души и головы весь мусор! Работаем с телом и душой, омолаживаемся изнутри и снаружи. Очищаем организм; подтягиваем фигуру и лицо; «чуфырим»; делаем волшебные практики и медитации.

Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Чудо банки МЯГКИЕ
Чудо банки МЯГКИЕ