Пластик в океане и не только! Берегите планету!

Море, солнце, природа. Как сохранить все это для детей? Чет накатило...

Сидя, на берегу моря, задумываешься об экологии, о морских жителях, как им там?

Ущерб мировому океану от пластика ужасает

Волосы дыбом от таких картинок, бедное животное


Мои Сладуны, на днях посмотрели на youtube фильм про трагедии морских животных, про гибель раков и креветок, про то, как киты и дельфины сами выбрасываются на сушу…

Дети до сих пор под глубоким впечатлением, в осознании трагедии и ответственности перед братьями нашими меньшими. Мои малышки ходят по берегу и собирают мусор, чтоб животные не страдали, не страдали от нас, таких «осознанных и сильных».

Знаете, я, о чем, о пластике, о полиэтилене, Polyethylene – PE.
Этот ингредиент добавляется в массу современной косметической продукции и средства гигиены, часто используется в качестве эмульгатора или выполняет роль дешевого наполнителя.



Бедные морские жители, сколько солнцезащитного крема им приходится съедать ежедневно, а крошечные частицы пластика, менее 5 мм, едва видимые глазу, вытекающие из нашей ванной в канализацию?
Очистные сооружения не предназначены для их фильтрации, и вот вам «пластиковый суп» для всего живого.

Микропластик не поддается разложению, водные и морские животные поглощают его и передают по пищевой цепи, и вероятно мы, как ее вершина, тоже употребляем микропластики.
Хотя, некоторые и осознанно его едят, в обычной зубной пасте это стандартный состав.

Пластик представляет вред для здоровья, и бесконечные исследования и доклады тому подтверждение – риск для здоровья человека, причем на всех этапах от добычи и производства (опасные химические вещества) до момента попадания на свалку.

генетические мутации

Представляете, может дойти до крайности. Возможны даже генетические мутации

Установлена связь между производством пластика и снижением репродуктивной функции у мужчин, генетическими мутациями, увеличением неврологических заболеваний, а так же лейкемией.
В 2015 году, проводились исследования ЮНЕП и TAUW и есть 67 микропластичных ингредиентов, которых следует избегать.
При производстве пластиковой упаковки содержится около четырёх тысяч химических наименований веществ. Проверено, крайне мало, но совершенно точно 148 из них ученые определили как очень опасные.

Все это говорит о том, что мы плохо владеем информацией, но даже на этом этапе уже понятно, что производство одноразового пластика нужно сокращать, и тем более наше употребление.
Европейским химическим агентством (ECHA) обнародовано более чем 500 микропластиковых ингредиентов, широко используемых в косметике и личной гигиене, 100 из которых совершенно точно токсичны.

От себя только могу максимально стараться оградить и вас от вредных составов и веществ, над чем работаю ежедневно, разыскивая самых лучших и полезных производителей для beauty365.ru

Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также