Насущные вопросы и ответы от Melannett

Что делают чувства с нашим лицом?

Что написано на твоём лице? Там то, что у тебя внутри.
Никакой пространственной философии, эзотерики и волшебства - только законы физиологии и анатомии.​

Мимика - это движение мускулатуры лица, которые выражают наши эмоции и чувства. Это очень выразительная форма проявления внутреннего состояния и, пожалуй, самый доходчивый язык коммуникации между людьми. Иногда даже гораздо более доходчивый, чем вербализация (слова).
Этому языку мы учимся с детства, задолго до того как научились говорить.

Мы легко «читаем» по лицу: видим сдвинутые брови, прищур, поджатые губы - и понимаем, что безопасней будет держаться от человека подальше.

Мы видим расслабленное лицо, лучики от уголков глаз к вискам, огонёк в глазах - и нам хочется погреться об этого человека, подойти ближе.

Без слов, без единого звука, не прибегая даже к жестикуляции, лицом можно обнять человека, обдать обжигающим холодом, «ударить» презрением, поддержать, разрешить, отказать, признаться в любви... что угодно.  

Мимика - это отражение чувств и эмоций. У каждого из нас есть своя «фирменная» мимика: движение бровью, искривление губ, прищур - что-то, о чем мы пытаемся сказать лицом чаще всего.
Самые сильные чувства, эмоции которые вы испытываете чаще и глубже всего - в итоге превращаются в нашу маску. Посмотрите в зеркало на своё расслабленное лицо - обзавелись маской? Что на нем написано.

Мы можем стереть в марафоне и в клубе «межбровки» и «носогубки». Но они очень быстро вернутся, если внутри у вас уныние, грусть, печаль, злость, обиды и боль.

Поэтому всем без исключения нужно работать над собой не только снаружи, но и изнутри - медитации, заземление, танцевально-двигательная терапия, дыхательные техники, проработка «застрявших» в душе и теле эмоций, отпускание обид, отказ от осуждения, наполнение любовью, работа со страхами, с самооценкой и принятием и прочее. Нужно чистить душу и голову от внутреннего мусора - тогда счастье начнёт сиять на лице, а эффект от наших упр будет ещё более потрясающим!)


Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также