Насущные вопросы и ответы от Melannett

Кофе - пить или не пить?

Сломанные об этот вопрос копья невозможно пересчитать. Жаркие кофейные дебаты уже стали мейнстримом – ими никого не удивишь.
У меня есть свое мнение о кофе, и оно однозначное – НЕ ПИТЬ.
Я никого ни к чему не призываю, не вырываю у вас чашку из рук и не покушаюсь на ваши вкусы. Я просто расскажу почему я не пью кофе.

Я не пью кофе, потому что мне не нужны прыщи, учащенное сердцебиение, головные боли, нервозность, бессонница, раздражительность, желудочно-кишечные расстройства и скорая встреча со старостью.

По порядку:

1. Кофе стимулирует надпочечники на выработку кортизола в ударных дозах. Это тот самый гормон стресса, от которого мы толстеем, покрываемся прыщами и становимся нервозными и дерганными.
2. Кофе приводит к гиперактивации сальных желёз кожи - чёрные точки, угри, высыпания.
3. Кофе вызвает резкий скачок уровня инсулина.
4. Кофе - это диуретик. Его мочегонные свойства устроены так хитро, что кожа обезвоживается, а организм в панике начинает накапливать воду... в лице. Молярные мешки - отличный резервуар для стратегического запаса воды. Итого имеем: сухая кожа сложного землистого оттенка, отечное одутловатости лицо и мешки под глазами. Среди моих клубничек и марафонцев часто встречаются такие отзывы: «делаю упры, везде все подтянулось и разгладилось, а мешки никуда не уходят! Какое упражнение поможет от мешков?» Внимайте, девочки: поможет пересмотр питания! В первую очередь отказ от кофе и молочки.
5. Кофе усиливает метаболизм кальция и его выведение из организма.
6. Кофе так же вымывает магний и витамины группы В.
7. Кофе увеличивает содержание «плохого холестерина».
8. Кофе не приносит энергию извне - он заставляет организм расходовать запасы отложенные на «чёрный день». Тот самый «бодрящий эффект», ради которого мы травимся кофеином - это работа адреналина, норадреналина и кортизола - гормоны, предназначенные для выживания в экстренных ситуациях. Кофе заставляет работать организм на износ. Все это приводит к истощению центральной нервной системы.
9. Хлорогеновые кислоты содержащиеся в кофе бьют по печени и ЖКТ. Из-за высокой кислотности кофе портит кишечную флору. От сюда куча проблем с пищеварением, которые немедленно отражаются на лице - акнэ, пигментация.
10. Кофе стимулирует секрецию желудочной кислоты и увеличивает двигательную активность толстой кишки. Поэтому кислотный рефлюкс, изжога и диарея - вечные спутники кофелюба. При плохом раскладе - гастриты и язвы.


В интернете полно псевдонаучных хвалебных од кофе - мол это и антиоксидант, и молодильный эликсир, и источник витаминов и панацея от рака и давайте поить им чуть ли не детей. Но нет ни одного более менее репрезентативного исследования о безвредности кофе. Было бы странно если бы в поле общественного сознания не лоббировался тезис «кофе - это хорошо». Ведь кофе - самый популярный продукт в мире, на нем завязан огромный бизнес.
Можно долго рассуждать, а можно просто попробовать - просто отказаться от кофе ровно на месяц и посмотреть что изменится. Я сама и сотни моих девочек показали отличные результаты отказавшись от кофе!
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также