Карбамид - применение, влияние на организм | Мочевина в косметике

Мочевина – наше все!

Особенно сейчас, когда шпарят батареи, отнимая последние капли живительной влаги.

Итак, мы делаем упры, налаживаем питание изнутри, но снаружи нас атакует испепеляющая сухость.

Не забудьте 9 декабря старт единственного в году Экспресс марафона, и регистрация уже идет.



Знаю, многие благоволят гиалуронке, но поверьте уреа в разы действеннее – увлажняет, успокаивает, регенерирует. Даже пятки-подошвы способна привести в порядок, я не говорю уже о нежной коже лица.

карбамид - химическая формула

Сразу оговорюсь мочевина не моча, не надо путать

Мочевина - это карбамид, органическое кристаллическое соединение и основной продукт азотистого распада белкового обмена, присутствует в нашем организме, одним из метаболитов в биосинтезе белковых молекул.

В норме она содержится в верхних слоях эпидермиса, поддерживая определенный уровень влаги. Но, как и многое, данное нам природой, по мере взросления количество мочевины в эпидермисе снижается. Кожа становится суше, чувствительнее, ороговевших частиц на поверхности скапливается все больше, кислород перекрывается, регенерация замедляется.

Результат: дряблость, крупные и мелкие морщины, снижение тонуса (тургора), расширенные поры и тусклость.

Вчера прошел пост о пепдидах и урии в кремах.
Да, это мои фавориты, именно их можно найти на моем столике, особенно в зимнее время. Кстати, у меня в @beauty365.ru запускается акция при покупке двух продуктов Urea и розовой соли - получите косметичку в подарок.
Кстати, к новому году супер!



Карбамид смягчает и отшелушивает отмершие клетки, даже гиперкератозные области поддаются его воздействию. Исследования показывают, что происходит разрушение водородных связей в роговом слое, ослабление эпидермального кератина и увеличение связывания с водой.

пяточки женские до и после

У нас есть масса отзывов: « По вашей наводке я спасла свои пяточки»

Эпидермис под воздействием мочевины и восстанавливается быстрее, обеспечивая эластичность и упругость.
Плюс мочевина прекрасно повышает барьерную функцию кожи, стимулирует продуцирование антимикробного пептида, что защищает от микробов.

Кстати, уреа добавляется в разных процентах в кремы и способна увеличивать воздействие и проникновение других компонентов состава, это свойство используется в антивозрастных сериях. Мочевину добавляют в кремы в различных процентных соотношениях и чем больше, тем лучше будет эффект.

Берите сразу процентов 20, можно больше, но перед выходом на улицу наносите минут за 30 как минимум. Кстати, в дерматологии мочевина способна справиться и с дерматитами, псориазом и экземой и даже ихтиозом. Но не стоит выбирать кремы с urea при открытых ранках, сильных воспалениях кожи, угрями и повышенной жирности. Сначала нужно справиться с этими проблемами.

В общем, всем рекомендую!
И не забудьте включить увлажнитель в своем доме, еще добавить каплю полезного эфирного масла. И влажность повысится, и аромат и микробы убиты наповал.

Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также