Насущные вопросы и ответы от Melannett

Носогубные складки: как извести?

Начнём с главного - ноги всех историй с лицом ВСЕГДА растут из спины.

Прежде чем купить себе дорогой крем или заколоть в носогубку филлер - задайтесь вопросом, что там с вашим позвоночником?

Не работая над своей осанкой, плечами и шеей - все манипуляции с лицом (массажи, кремы, упры) так же бессмысленны как делать лепнину из сусального золота на фасад завалившейся хибары с прогнившим фундаментом и протекающей крышей. Так себе «ремонт», не правда ли?
Поэтому я уже не могу видеть вопрос «а каким упражнением можно убрать носогубку/межбровку/гусиные лапки?».

НикакиМ, красавицы мои, а какимИ - комплексом! Идеально продуманным и выверенным комплексом упражнений которые называются «базовый марафон».

В образовании носогубной складки (как и всех глубоких заломов) виноват спазм (он же - гипертонус) целой группы мышц. Спазмированная мышца - значит укорочённая мышца. Глубокая носогубная складка всегда зарождается у крыльев носа - потому что спазм боковых мышц носа (находятся вертикально вдоль по бокам носа) как бы приподнимает губу и образует заломы от крыльев носа к углам рта, «рисуя» на лице такое брезгливое выражение будто вы унюхали что-то неприятное.
А вот передняя спинка носа остаётся в своей естественной длине и при спазме с боков, кончику носа ничего не остаётся как грустно «клевать» вниз - он провисает над губой как клювик, а лицо превращается в «маску Бабы Яги».

Спазм мышц вокруг носа и рта лепит на нашем лице не только носогубку, но и носослезную борозду.

Зародившись у крыльев носа, с возрастом носогубка растёт дальше - углубляясь в слои кожи и спускаясь ниже по лицу прямо к подбородку и линии нижней челюсти, эволюционируя в брыли и бульдожьи щечки. Чем ниже она опускается - тем хуже это выглядит.

В ткани носогубной области вплетается множество мыщц - большая и малая скуловые мышцы, щёчные мышцы, подбородочные мышцы, круговая мышца рта, жевательные мышцы. Как мы знаем, все мышцы имеют естественную здоровую гармоничную длину задуманную природой - именно под эту длину рассчитана площадь нашего кожного покрова.
А когда мышцы спазмируются и сокращаются - кожа становится вроде как лишней, ей некуда деться, поэтому она скукоживается в гармошку из складок, морщин, заломов и провисов мягких тканей. И в этих провисах зарождаются новые формы нашего лица - они заполняются подкожно-жировой клетчаткой; лимфатическими отёками даже хрящевой тканью. И вот, вместо дряблого кожного мешочка у нас на лице уже упругий бодрый бугор. Именно так в месте над носогубной морщиной со временем формируется ещё и носогубный валик из подкожно-жировых тканей.
Все это ещё больше усугубляет печальный вид экстерьера.
Завершим эту печальную историю отёкам: спазмированные мышцы лица и шеи сильно мешают здоровому лимфодренажному обмену, поэтому все что должно было выйти наружу - оседает на нашем лице.
Что же делать?
⁃ Раскручивать клубок начинаем с осанки - именно там зарождается то, что ведёт ко всем костно-мышечным деформациям лица и бед с кожей.

⁃ Возвращаем мышцам лица эластичность и естественную длину, снимаем спазмы.

⁃ Налаживаем лимфоток.

⁃ И идём работать ниже - грудной отдел и платизма, которая тоже «вписывается» за своих спазмированных «ребят» и тянет лицо вниз.
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также