Баня - эликсир молодости и здоровья

Ножки греем?

Баня - первый эликсир молодости и здоровья. Баня лучшее средство для души, тела и головы. Баня мой косметолог!

Продолжаем тему чистки! И пока не готова про кишечник, а то веселье предстоит знатное, продолжим про баню.

А знаете ли вы, что если разогреться в бане до 40С, начинается ОТМИРАНИЕ РАКОВЫХ КЛЕТОК! БОЛЬШИНСТВО ВИРУСОВ тоже ГИБНЕТ ПРИ ТАКОМ РАЗОГРЕВЕ. Ждём врачей и уверенное «БРЕД».

Хотите быть молодым и здоровым – опережайте процесс старения, разгоняя кровь и лимфу. Тут мне написали: «я подписалась на упражнения для лица, а здесь ересь про чистку лимфу!»
Друзья мои, все, что здесь представлено, основано на здоровье и ускорении наших замедленных захиревших процессов. Вы можете каждый день лежать в дорогущем креме и массировать лицо и попу, но если ваши сосуды загнулись, мышцы спазмированны, метаболизм уснул, клетки все медленнее обновляются, и не дышат легкие, то, увы ничего не поможет.
5 лет назад я начала писать про спину и связь с лицом, шею и связь с лицом и сейчас уже нет тех «да ну бред», поэтому и сейчас не начинайте.

Люди издавна любили попариться. Вы только задумайтесь для нас, русских людей, Баня первое средство от хвори, болезни, усталости, взросления. Только-только ещё 50 лет назад Баня в каждом и семье. А сейчас? Вам нельзя, и вам нельзя, а вам строго настрого нельзя.
Ёба боба! Почитав все противопоказания к бане, не найдётся ни одного человека, которому можно... Но если для человека парная – удовольствие, то для организма существенный стресс, особенно для новичка!

Что получается? При резком повышении температуры окружающей среды, срочно запускаются процессы терморегуляции, все резервные силы встают на защиту от перегрева. Сосуды кожи расширяются, а для усиления теплоотдачи открываются даже те из них, что не функционируют в состоянии покоя. От внутренних органов кровь приливает к коже, одновременно выходя из таких органов (кровяных депо) как селезенка и печень (ликвидируется застой). Сердце бьется быстрее почти в два раза, увеличивается сердечный выброс, кровяное русло увеличивается. Густая Межклеточная жидкость разжижается, поступает в лимфатические протоки и устремляется к выбросу через потовые железы, которые в свою очередь максимально расширены под действием высокой температуры. Токсины и шлаки покидают организм.

Очень благотворно пользоваться в парной эфирными маслами и душистым веником. Хороши и потогонные чаи из липы и малины. При желании можно провести скрабирование лица и тела, а так же лимфодренажный массаж.

После парной не надо сразу бежать в прорубь или падать в снег, особенно если вы только начали заниматься банными процедурами и закалкой. При резком охлаждении организм мгновенно включает «заднюю», сосуды спазмируются, кровь тут же устремляется к внутренним органам, конечно, при этом насыщая их кислородом. Но! Это колоссальный стресс, хотя действительно подстегивает процессы очищения и омоложения. Для подобных испытаний вы должны быть практически здоровыми.

⠀ Так что, сначала идем в душ смываем с себя токсичный пот, успокаиваемся. В комнате отдыха вас обязательно должны ожидать травяные чаи и соки, отвар кураги или шиповника, чтобы восполнить потерю жидкости, калия и магния.

Дорогие мои, все делаем с умом и без фанатизма. Помним о противопоказаниях.
Продолжение следует…

Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также