Остеопороз причины появления профилактика

Остеопороз - чума 20 века

Запоздала на месяц, но лучше поздно, чем никогда…
Скорее всего, вы даже не слышали о всемирном дне борьбы с остеопорозом. 20 октября его каждый год отмечают в России, но насколько широко это происходит в узких кругах неизвестно.

Остеопороз глобальная проблема и эпидемия: каждая третья женщина мира знает что это и каждый пятый мужчина. Это проблема возраста, а первые звоночки именно в изменениях нашего роста, в искривлениях позвоночника.

Вы же обращали внимание, как уменьшаются бабушки, а у кого-то вырастает и горб. Жизнь нас в буквальном смысле пытается раздавать и когда моя приятельница 35 лет сообщает, что у нее вторая стадия остеопороза меня передёргивает.

остеопороз

Считается, Плотность костей достигает пика к 30 годам, и на протяжении 15 лет остаётся неизменной, после 45 лет снижается на 1% ежегодно, но похоже все не так радужно.

Вы можете упиться молока и объесться творога, выпить все возможные таблетки кальция, но эффекта не будет.
Потому что за усвоение кальция отвечают гормон тестостерон, производство которого у женщин изначально снижено, а с возрастом снижается и у мужчин и у женщин, Он заставляет остеобласты работать и восстанавливать костную ткань.

В норме у вас тестостерон?



Если нет, все лекарства и даже продукты с излишками кальция будут работать против вас, оседая в кровеносном русле и органах:

  • Повышенная свертываемость крови
  • Отложения на стенках сосудов
  • Кальцификация почек, сердца, суставов, сухожилий, пищеварительного тракта ткани утрачивают эластичность и возможность правильно работать

Что делать? Работать над собой!



Не просто так я вас призываю «вынуть позвоночник из трусов». Выпрямить спину, поднять органы, наладить их работу, пустить питание к нашим костям и суставам.

Наши упражнения налаживают кровообращение и питание тканей, что в свою очередь, откликается правильной работой всех органов и систем, налаживается гормональный фон, а следовательно вы продляете молодость не только лица, но и костей.

  • Выполняем ежедневно наши упры
  • Парим ноги и восстанавливаем гормональный фон
  • Питаем себя витамином (желательно узнать по анализам свой уровень) D: добавки, а также жирная рыба (сельди, сардинах, лососе), икра, печень, яичный желток, орехи
  • Продукты, богатые легким в усвоении кальцием, который не осядет на стенках сосудов. Кунжут, миндаль, сардины, курага, сельдерей, брокколи, цветная капуста
остеопороз и вредные привычки

Откажитесь от вредных привычек, они сокращают не только нашу костную ткань, но и продолжительность жизни:

  • Недостаточная физическая активность
  • Алкоголь и кофе
  • Курение
  • Недостаток солнечной инсоляции а следовательно и витамина Д
  • Неправильное питание

И вас ждет последний и единственный в этом году Экспресс марафон.
Уже 12 декабря мы стартуем. Вас ждут сюрпризы, подарки и призы.
Под Новый Год случаются разные чудеса!

Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также