Правильные привычки 3 часть

Как там полезные привычки? Моим уже следуете?
Но это точно еще не все! Вот вам новая порция!

Мы плотно подошли ко сну, а точнее к спальне. Как у вас там все устроено?

Привычка No 11
Никогда не берите телефон с собой в спальню и тем более в кровать.
Спальня только для любви, сна и общения с мужем/женой. Бросьте эту каку до входа в спальню.
У нас такое правило чуть более года. Да, бывает, я нарушаю, но с меня тогда и штраф.
Кроме того уже доказано, что свет от экрана телефона оказывает влияние на наш мозг. Мы ложимся, чтобы уснуть, берем телефон, вроде как расслабиться, но по факту устают от мерцания экрана и слипаются наши глаза, а в мозг идет сигнал о бодрствовании. В итоге выработка мелатонина снижается, мы тяжелее засыпаем и просыпаемся совершенно разбитыми.
Психологи говорят о вреде самой концепции смартфона. Сейчас там умещается целый мир и перед сном мы засоряем голову лишней и часто совершенно ненужной нам информацией.
С детства всем известно, что за несколько минут до сна активизируется память (следуя этому, в школе многие на ночь читают стихи, заданные к уроку).
Зачем вам сводки с полей? Кто ещё удивляется, что видел меня во сне?
Используйте это время иначе, берите в руки любимую книгу или учебник по языку, пользы будет в разы больше. И игольчатую подушечку под затылок не забудьте.

Привычка N12
Читать, если и лёжа то, только на игольчатом коврике!!! Много раз говорили и напоминаю. Почитаете, а заодно расслабите свои мышцы и зажимы.
Кстати, отличное средство научится спать на спине, вряд ли вы захотите на игольчатой подушке повернуться на бочок.
А вообще, лучше забросьте телефон, отложите книгу и любите близлежащего своего.
Согласно, некоторым опросам 20% людей не выпускают свой смартфон даже во время секса! Вот это конечно просто ахтунг какой-то...
Но мы не такие! Мы будем любить!

Привычка No 13
Любить. Секс стимулирует выработку организмом коктейля из гормонов. Окситоцин, пролактин вгоняют нас в сладостную негу. Кроме того, занимаясь сексом можно забыть о житейских невзгодах и падении ВВП. А это потрясающая возможность экономить на снотворном и антидепрессантах.
Морфей вас настигнет незаметно. Вопрос, в какой позе?
Качественный сон важен для каждого, но как его сделать именно таким. Сейчас не полезем в дебри о матрасе, подушке, проветривании, хотя это тоже ТЕМА.
Я все время говорю о сне на спине. Не свернувшись калачиком, не на боку или животе, а по-настоящему на спине.

Привычка No 14
Спать на спине.
Очень мало людей спит именно в такой позе. В основном это осознанный выбор.
А я считаю, это должно стать привычкой, именно так тело может полностью расслабиться, нормализуется работа внутренних органов, предотвращается появление морщин.
Позвоночник находится в максимально верном положении, мышцы лица, шеи и груди расслаблены, отсутствуют защемления нервных окончаний, минимум вероятности мышечных спазмов.
Те, кто приучил себя спать на спине, отмечают, что сон стал глубже, перестали мучить кошмары, утром самочувствие отдохнувшее, на лице нет отеков и помятости.
Как приучить себя спать на спине? Тоже отдельная тема, но стремиться к этому обязательно нужно.

И если сейчас у кого-то опять возникли возражения и мнения о противопоказаниях, то конечно мы все в курсе, что беременная женщина не сможет спать на спине, да ей и противопоказано (особенно на последних сроках); что страдающие храпом и апное тоже не должны так спать (кстати, это лечится); если есть сильные боли в спине, вы тоже не должны, и не станете себя заставлять спать, как вам совершенно не комфортно (решаемо); если кто-то плотно покушал перед сном, тоже не сможет ровно дышать в таком положении (причина не наедаться на ночь).
А вообще, ребята, все лечится, тем более беременность)))
Ну как, вы готовы начать спать правильно?

Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также