Насущные вопросы и ответы от Melannett

При чем здесь уши?

Уши «вянут» - лицо плывет.
Сюрприз, правда? Вот уж от ушей такого никто не ожидал.
Мало кто знает, что на ушах завязана куча триггеров, от которых зависит молодость лица.

✔Во-первых, ушные мышцы тесно переплетаются с височными мышцами, в толще которых проходят очень важные Вены отвечающие за отток венозной крови от лица, и особенно от верхнего века. При зажиме этой мышцы, отвод крови затрудняется и мы получаем опухшие глаза и веки лежащие на ресницах. Так же спазмированая височная мышца тянет наружный край брови и уголок глаза вниз - «маска Пьеро».

✔Во-вторых - апневроз. Широкая сухожильная пластинка под волосистой частью головы, которая покрывает черепной свод от линии бровей до затылочной кости. От состояния этого сухожильного шлема зависит мышечный каркас всего лица. А уши тесно вплетаются в апоневроз и являются частью лобно-затылочной мышцы.

✔В-третьих - околоушные лимфоузлы играют важнейшую роль! Именно они отвечают за отёчность лица, если лимфоток нарушен.

✔Ну а в-четвёртых - на ушах сосредоточена масса активных точек, воздействие на которые стимулирует выработку эндорфинов, дофамина и серотонина - все что улучшает состояние нервной системы и делает из хмурых грымз жизнелюбивых феечек.  

Первое правило человека занятого умственной деятельностью: тупишь, виснешь, залипаешь, тормозишь - бери уши в руки! Покрутить, потереть, помассировать - и голова заработает как машина. Попробуйте!
1. Промять всю ушную раковину
2. Растереть ладонями
3. Покрутить мочки
4. Отогнуть ухо и промять за ним плотными движениями по направлению к затылку.

И хорошо было бы начаться шевелить ушами. Если это, конечно, вообще возможно. Говорят, что способность шевелить ушами - это эволюционный рудимент, который чудом сохранился только у 20% людей. А ещё говорят, что научиться шевелить ушами дано только мужчинам. Врут?
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также