сквален | сквалан

Сквалан – средство для молодости и долголетия

Наш уникальный и совершенно новый марафон «Чудо-банка на лицо» успешно стартовал, но вопросы «из зала» не кончаются: по какому маслу работать, не будет ли жирно, что действительно подойдёт…
В своем инстаграмме @melannett я неоднократно показываю СКВАЛАН, люблю его давно и многих из вас подсадила.

А, как правильно Сквалан или Сквален?

По природе это разные вещества, но по свойствам одно и то же.
Для косметики используется сквалан (Squalane), гидрированная версия сквалена. Он стабилен и может храниться больше 2 лет, не окисляясь и не прогоркая. Но все пошло именно от СквалЕна.

Масло без масла, витамин кислорода, молодильное масло – все это про сквален! ⠀



Японцы, как всегда, впереди планеты всей. В 1906 году именно там открыли вещество, а точнее выделили экстракт из печени акулы, который впоследствии назвали Скваленом.

печень акулы сквален

Все замечательно, только вот акулы взгрустнули

Позже ученые обнаружили, что сквален есть не только в печени акулы, но и в оливковом, льняном, пальмовом, амарантовом, хлопковом маслах, даже в маслах зародышей пшеницы и рисовых отрубей отыскали.

Сквален - ненасыщенный природный углеводород липидов поверхности кожи, составляет около 15% себума кожи взрослого человека. Поэтому кожа распознает его как «родного» и хорошо принимает. Это «масло без масла» эпидермис заглатывает на глазах моментально. Жирности после применения не увидите, а вот шелковистость останется.

растительный сквалан

СквалЕн - из печени акулы
СквалАн - растительный, ни в чем не уступающий, аналог

Если ещё не пробовали, то на beauty365.ru есть и не один.

Что ещё интересно: с пищей мы получаем около 60%- 80% сквалена, кое-что вырабатывается и в самом организме печенью и кожей, но в процессе питания около 20% сквалена связывается с производными холестерина и не усваивается. Сквален активно борется с плохим холестерином, потому и теряет свои ряды. Для наших сосудов опять же отрада.
И достается нам процентов 60% от нормы, а этого не достаточно для полноценной жизнедеятельности. А с возрастом этот процент только падает - важный компонент, влияющий на биохимические процессы.

Больше всего мне нравится участие сквалена в холестериновом синтезе, препятствует возникновению отложений в сосудах. Важный компонент кожного сала, он оберегает организм от негативного воздействия окружающей среды, поддерживает клеточный рост и деление.

Недостаток сквалена ведёт к нарушению иммунитета, клетки кожи отмирают быстрее, чем положено, это объясняет атопический и себорейный дерматит, что подтверждено медицинскими исследованиями.

Сквален способен транспортировать кислород по организму без участия гемоглобина, он стоек к окислению.
Предотвращает некоторые виды рака (молочной железы, поджелудочной, кишечника...)

В общем, всячески сквален оберегает нашу молодость изнутри и снаружи. Вывод один, уже после 25 лет можно смело применять косметику со Скваланом (аналог сквалена) и добавлять в рацион продукты богатые Скваленом.
Я активно пользуюсь Скваланом уже год и всем своим девчатам дарю. Разница в качестве кожи ощутима практически сразу. Можно использовать и в чистом виде, можно и в крем и маску добавить.

химическая формула сквалана

химическая формула сквалана

Что дает нам сквалан в косметических средствах:

  • Омоложение, увлажнение, смягчение

    Молекулы встраиваются в липидный слой кожи, образуют защитную пленку, сохраняют влагу.
    Налаживается регенерация кожи, улучшается дыхание, повышается эластичность, разглаживаются морщинки, дается мощный антиоксидантный эффект.
    Повышается устойчивость к ультрафиолету, замедляется появление возрастных пигментных пятен.
    Чистый Сквалан отлично подойдет как добавка к вашим кремам, за счет свой способности проникать мгновенно в кожу, он потянет за собой все полезное.
    Есть косметика уже включающая сквалан в своем составе работает она гораздо активнее, чем обычные крема.

  • Противовоспалительный эффект

    Восстановление иммунитета на клеточном уровне, выработка антител, борющихся с бактериями, даже противогрибковый эффект.

  • Заживление

    Восстановление рогового слоя кожи, помогает в лечении ожогов и большинства кожных заболеваний, это и псориаз и экзема и трофические язвы.

  • Отличная основа под макияж

    Однородное распределение декоративных пигментов, сохранение стойкости цвета макияжа.

Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также