Красота

Вакуумный массаж живота

2 226

Живот – это то, чего первым делом начинает стесняться в своей фигуре женщина. С годами он раздувается, нависает, становится дряблым, на нем появляются «спасательные круги», целлюлит, растяжки.

Вернуть изящную талию тебе поможет вакуумный массаж. Он дает мощный толчок движению крови и лимфы, топит даже труднодоступный жир, подтягивает кожу, «латает» растяжки и рассасывает рубцы.

Рассказываем, как работает вакуумный массаж живота, и как все сделать правильно.

Содержание статьи

Почему на животе скапливается жир?

Почему на животе скапливается жир?

Живот обычно полнеет у женщины в первую очередь. Потому что наше основное биологическое предназначение – выносить ребенка. И если в организме появляется лишний жирок, он, в первую очередь, идет на создание «брони» для детородных органов и плода.

Причем, именно с живота вывести жир сложнее всего. Почему? Потому что он здесь не только подкожный (с таким слоем как раз довольно-таки легко справиться при помощи диет и упражнений). Основная проблема – это висцеральный жир, тот самый, который откладывается на внутренних органах. Это уже совсем другой уровень сложности, «сжечь» такие «залежи» без специальных методик не получится.

Но у всего есть свои причины, и у жира на животе тоже. Поймешь, почему он скапливается, сможешь его победить/ предотвратить его появление.

Основные сценарии такие:

  1. Ты потребляешь больше энергии, чем расходуешь.

    Если говорить просто, ешь много и не то, а двигаешься мало. При таком образе жизни не избежать экзогенного ожирения – такого, которое вызвано внешними причинами (перееданием и гиподинамией). При нем полнеет все тело, но живот и бока оказываются самыми выдающимися. Обмен веществ тормозится, стенки желудка растягиваются, повышается аппетит.

  2. Ты испытываешь хронический стресс.

    Ты длительное время переутомляешься и ощущаешь нервное напряжение, причем это непрерывный процесс. К чему это ведет? У тебя повышается уровень гормонов стресса, особенно кортизола.

    Ученые установили, что это одна из основных причин абдоминального (брюшного) ожирения. При нем жир скапливается на животе, а все остальное тело не меняется.

    Полный живот становится чуть ли не приговором. Стресс тянет за собой переедание (как же еще поднять себе настроение, как ни тортиками и гамбургерами?). От этого ты еще сильнее полнеешь и вообще впадаешь в депрессию. Получается замкнутый круг. Чтобы выбраться из него, нужны мощные методики (не голодание!).

  3. Ты перешагнула возрастной порог в 30-40 лет.

    В этот период у тебя замедлился метаболизм – неизбежность возраста. Ты по привычке ешь столько же, сколько и раньше. А это уже слишком много для тебя. Если не сокращать порции, ты рискуешь не влезть в любимые джинсы.

  4. У тебя ПМС, менструация.

    Тебя «штормит» от гормонов, отсюда повышенный аппетит и накопление жира. Плюс матка увеличивается в размере, что отражается на обхвате талии.

  5. У тебя климакс.

    Жир в области талии накапливается, потому что сокращается уровень гормонов: эстрогенов, тестостерона, прогестерона, тироксина (расщепляет липиды).

  6. Ты беременна или недавно родила.

    Во время беременности живот увеличивается и обрастает защитным жиром.

    После родов талия тоже долго не восстанавливается. После нескольких месяцев растяжения ослабевают мышцы брюшной стенки, обвисает кожа. А еще у многих наступает послеродовая депрессия, они «заедают» проблему, и вот оно абдоминальное (брюшное) ожирение.

Виды вакуумного массажа

Убрать нависающий живот и сгладить дефекты на нем (целлюлит и растяжки) способен вакуумный массаж.

Сначала давай посмотрим, каким он может быть.

Аппаратный

Вакуумно-роликовый массаж

В салоне используют разные виды аппаратов для выполнения вакуумного массажа.

  • Вакуумно-роликовый массаж. Насадка создает вакуум, а ролик внутри нее дополнительно массирует захватываемый аппаратом участок.
  • Лазерно-вакуумный массаж. Сочетает воздействие лазера и вакуума.

Домашний аппаратный

Домашний аппаратный массаж

Современная индустрия предлагает варианты вакуумных аппаратов для домашнего использования. Такое устройство представляет собой вакуумную банку, которая присоединена к пластиковой ручке. Отдельные модели дополняются роликом для усиления массажного эффекта. Такие аппараты работают от сети или от аккумуляторов.

Это относительно дорогой и не самый удобный вариант.

Баночный

Баночный массаж

Баночный массаж подходит для самостоятельного использования лучше всего.

Он может быть динамичным и точечным.

Точечный баночный массаж – это более сложная техника. Банки накладываются на конкретные зоны. Как правило, процедура выполняется мастером, а не самостоятельно. Здесь нужно знать биологически активные точки, следить за силой и продолжительностью воздействия вакуума. Часто такой массаж делается на спину – сама себе туда банки не установишь.

Динамический баночный массаж – это самый простой и удобный способ. Он лучше всего подходит для проработки живота в домашних условиях. Присасываешься банкой к проблемной зоне и скользишь по ней в определенных направлениях.

Как действует вакуум?

Вакуум создает низкое давление в зоне проработки. Это «расшевеливает» жидкостную среду нашего организма: кровь, лимфу, межтканевую жидкость. Все текучие материи стремятся из области, где давление повышено, в зону, где оно понижено – таковы их физические свойства.

Там, где работают вакуумные банки:

  • кровь течет быстрее, снимается напряжение сосудов, «просыпаются» спящие капилляры – улучшается трофика (питание) клеток, ускоряется метаболизм,
  • межтканевая жидкость активнее «откачивается» из межклеточного матрикса и уже в виде лимфы идет на очистку и вывод из организма – так снимаются застойные явления, ускоряется избавление от токсинов и шлаков, укрепляются защитные функции организма,
  • топится подкожный и висцеральный жир,
  • активизируется выработка эластиновых и коллагеновых волокон, слипшиеся ткани разрыхляются – это стимулирует регенерацию и восстановление пораженных участков.

Банки втягивают не только кожу. Воздействие идет и на миофасциальном уровне: снимаются спазмы, восстанавливается здоровый тонус и эластичность мышц и фасций.

Эффект от действия вакуумных банок

Даже одна процедура вакуумного массажа живота даст результат. А если применять банки регулярно, то эффект будет потрясающим. Ты увидишь в зеркале:

  • стройную талию: уйдут лишние сантиметры (до 3 см за один сеанс) и «спасательные круги»,
  • подтянутый живот без обвисших тканей,
  • выровненный рельеф без целлюлита,
  • упругую и увлажненную кожу.

Вакуум против растяжек и рубцов

Сила вакуума еще и в том, что он способен рассосать растяжки и рубцы, а это частые дефекты на женских животах.

Растяжки появляются во время беременности и из-за колебаний веса. Шрамы – тоже не редкость, следствие кесарева сечения и других операций на живот

Как вакуум работает с растяжками и шрамами?

  • Банки создают микротравмы в поверхностных и глубоких слоях кожи.
  • Поврежденные ткани активно «латаются» кровью и теми питательными веществами, которые с ней поступают.
  • Фибробласты в усиленном режиме вырабатывают новый «строительный материал» кожи в виде коллагеновых и эластиновых волокон.
  • Результат – «новая» кожа: плотная, гладкая, подтянутая. Растяжки и рубцы стали менее заметными или ушли совсем, рассосались послеоперационные спайки.

Полный комплекс вакуумного массажа банками доступен в базовом марафоне «СмелоНЕТ» от MelAnnett.

Какие банки выбрать для массажа

Существует множество разных вакуумных банок: резиновые, силиконовые, стеклянные, латексные.

Некоторые следует сначала нагреть, прежде чем прислонить к телу. Так работают обычные медицинские стеклянные банки, но с ними могут справиться только профи, есть риски получить ожоги.

Более простой вариант – стеклянные банки с грушей. Они «присасываются» за счет надавливания на грушу, не нужно ничего греть.

Но лучше всего для домашнего использования выбирать резиновые или силиконовые банки. Они легкие, небьющиеся, удобные, недорогие, ими просто работать. Оптимальный вариант для новичков.

Причем резиновые банки по сравнению с силиконовыми более жесткие, они лучше расправляются обратно после сжатия, поэтому и всасывание у них сильнее. Для мощной проработки резина подходит лучше, чем силикон.

Для вакуумного массажа живота можешь приобрести ЧУДО-банки Beauty365 (продаются на www.beauty365.ru). Это набор резиновых банок разного диаметра, все они предназначены для тела. Пробуй работать с различными размерами, но лучше выбирай банки покрупнее.

Вакуумные чудо-банки Beauty365

Как правильно подготовиться к процедуре

  • Лучше отказаться от еды за 1-2 часа до процедуры.
  • Массаж удобнее делать в ванной или в бане, хотя ничто не мешает тебе выполнить его в своей комнате, во дворе своего дома, на пляже и т.д.
  • Перед процедурой желательно хорошо разогреться. Для этого подойдет горячая ванна, душ, баня, сауна. Хорошо еще воспользоваться скрабом. Вытираемся полотенцем.
  • Затем наносим на живот жидкое масло или сквалан. Это нужно сделать обязательно, чтобы банка летала и не тормозила.

    Выбирай натуральные масла, которые обладают омолаживающим действием. Попробуй кокос, камелию сасанкву, сахарный тростник (в виде сквалана) – эти варианты масел можно найти у марки Beauty365, заходи на www.beauty365.ru.

  • Еще один совет. В течение всего дня необходимо следить за питьевым режимом. Поскольку мы разгоняем лимфу и выводим токсины, организму требуется жидкость. Пьем минимум 2 литра чистой воды в день. Непосредственно после процедуры выпиваем 1 стакан воды – восстанавливаем водный баланс.

Как правильно выполнять массаж (техника)

Смело присасывайся банкой к животу и начинай выполнять интенсивные движения, повторяя технику за Аннетт:

С животом работаем по кругу по часовой стрелке. Бока растираем движениями вверх-вниз по силуэту талии от рёбер до бёдер.

Работаем 10 минут до покраснения.

Поначалу процедура может доставлять небольшой дискомфорт или даже болевые ощущения, но от раза к разу они будут сходить на нет. Кожу требуется приучать к банкам. Натренированный живот уже не будет ощущать ничего неприятного.

Хочешь уменьшить и подтянуть живот? Растопить неподатливый жир? Снять многолетние застои тканевой жидкости и разогнать лимфу? «Содрать» «апельсиновую кожуру»? Работай банками раз в два дня.

Для поддержания результата достаточно делать процедуру два раза в неделю.

Если твоя задача – убрать швы и шрамы, то их нужно «засинячивать» банкой, то есть создавать микротравмы, которые проявляются в виде синяков. Такая процедура показана только после полного заживления рубцов, на свежие раны не работаем.

Ощущения после процедуры

Ты интенсивно проработала живот, поэтому после процедуры почувствуешь прилив крови и будешь рассматривать… красные пятна. Если они появились, это значит, что ты все делала правильно.

Тебе ставили в детстве банки на спину, когда ты кашляла? После них еще оставались красные круги (экстравазаты), и ты ходила, как божья коровка. Эти отметки могли держаться по несколько дней, и это норма. Значит, банки работают, целебный эффект достигнут.

То же самое и с красными пятнами на животе, которые появляются после баночного массажа. Они должны быть. Это свидетельство того, что проницаемость капилляров улучшилась (при этом их целостность сохранилась). Кровь прокладывает себе новые русла. И чем ярче и устойчивее пятна после процедуры, тем сильнее зашлакован твой организм.

Многие ощущают после банок легкость в теле, прилив сил и энергии. Они видят результат, и настроение поднимается.

Если ты новичок, то после процедуры обработанная зона может некоторое время ныть, но постепенно, от сеанса к сеансу, это пройдет.

Появились синяки после вакуумного массажа – страшно ли это?

Появились синяки? Не пугайся.

Некоторые «специалисты» с важным видом скажут тебе, что такого быть не должно. Но практика показывает, что синяки – это нормальная реакция, если у тебя застарелая проблема. Они свидетельствуют о том, что у тебя сильный застой, капилляры неидеальны, тонус кожи снижен.

Чем раньше ты займешься восстановлением, тем лучше. Раз появились синяки, значит положительные процессы пошли.

В базовом марафоне «СмелоНЕТ» (тариф «оптимум») ты научишься правильно дозировать вакуум, что поможет тебе деликатно пройти переходный период.

Существующие капилляры укрепятся, прорастут новые – синяки скоро рассосутся и больше не появятся.

Какие есть противопоказания при баночном массаже

Баночный массаж можно делать большинству женщин, но все же не всем.

Сразу уточним, что некоторые противопоказания являются неоднозначными, и в первую очередь, это касается варикоза.

Есть официальная версия, которую тебе будет транслировать любой врач и даже инструкция к банкам. Согласно ей, вакуум и варикоз – вещи несовместимые.

Но практика Аннетт показывает обратное. Блогер сама предрасположена к варикозу и борется с ним при помощи вакуума. Она считает, что банки улучшают работу сосудов и уменьшают варикоз (а он может развиваться не только на ногах, но и в нижней части живота).

Теперь о безоговорочных противопоказаниях. Вакуумный массаж живота нельзя делать:

  • беременным со второго триместра,
  • при кожных заболеваниях,
  • на участках с выпуклыми родинками и бородавками (обходим их стороной),
  • тем, кто предрасположен к тромбозам,
  • при серьезных заболеваниях сердца,
  • страдающим неврозами и психозами,
  • онкологическим больным,
  • при воспалениях,
  • при высокой температуре.

Если у тебя сосудистые звездочки, можешь пробовать аккуратно, с самого слабого вакуума и на маленьком участке кожи, наблюдать и делать выводы. Ну или заменить вакуум на массаж сухой щеткой (драйбрашинг). Он тоже хорошо разгоняет кровь и лимфу, плюс дает отшелушивающий эффект, и у него нет таких противопоказаний.

Вакуумный массаж после родов

Вакуумный массаж после родов

Можно ли делать вакуумный массаж живота после родов? Можно и нужно.

Животу требуется экстренная помощь. Посуди сама, в каком он состоянии. Матка увеличена, мышцы и кожа растянуты, накоплены «болота» лишней жидкости, отрос жировой «пояс» (защита для плода). Еще у многих появляются растяжки.

Если было кесарево, то тебе нужно что-то делать со шрамом и нависающим над ним жировым валиком.

Как быть? Доставай любимые банки.

Как правило, врачи против того, чтобы в течение трех месяцев после родов женщина применяла на живот какие-то техники, кроме легких разминок.

Но Аннетт считает, что баночный массаж живота можно делать уже через несколько дней после родов. Если на живот и матку накладывали швы, нужно дождаться заживления, а потом уже приводить их в порядок.

В любом случае, это только личный опыт и наблюдения Аннетт. Решение принимать тебе, лучше посоветуйся с гинекологом.

В базовом марафоне «СмелоНЕТ» разрешено участвовать во время беременности и лактации. Упражнения, которые не подходят беременным и кормящим, имеют ограничительную пометку.

Как убрать живот

Хочешь поработать над своим животом в усиленном режиме? Тебе подойдет марафон «Расцветай» от MelAnnett. Все лишнее с твоей талии уйдет за 4 недели.

Чего добьешься:

  • растопишь до 12 сантиметров жира и жидкости на животе и боках, в том числе висцеральные «залежи»,
  • уберешь нависающий живот и «спасательные круги»,
  • «залатаешь» растяжки,
  • выровняешь рельеф, распрощавшись с целлюлитом,
  • подтянешь кожу, вернешь ей упругость и тургор,
  • сбросишь «послеродовый фартук» и уберешь складку над шрамом после кесарева.

Работа над талией – это только одно из направлений марафона «Расцветай». Приняв в нем участие, ты «перезагрузишь» свое тело и мысли. Приобретешь полезные привычки, которые помогут тебе жить красиво и счастливо.

Читай подробности о марафоне ниже, смотри фотографии участниц и регистрируйся.

"СмелоНЕТ" - Базовый марафон 2.0 от MelAnnett

  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.


Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица: подтянутый овал, разглаживание морщин и заломов, избавление от отёков.
Здорового и подтянутого тела
Шикарных, здоровых и быстро растущих волос.
Душевной гармонии и безграничной любви к себе

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают новые видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, они занимают от 5 до 45 минут в день
Каждый день медитативные практики с Меланнетт: «Заземление» и «Раскрытие сердца»
Прямые эфиры и разговоры с Аннетт
Подробный разбор вопросов питания - разгром мифов о «правильных» и «неправильных» продуктах

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога


Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Лифтинг лица
Красота
Носослезная борозда
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)