pixel

Ботокс для лица

13 301

Ты готова вколоть себе в лицо страшный яд, четыре килограмма которого способны уничтожить все человечество? Знакомься: ботулотоксин – действующее вещество ботокса, применяемого для разглаживания морщин и лечения мышечных дисфункций. «Чудо» конца XX века, озолотившее его создателей миллиардами долларов и искалечившее естественную природную красоту миллионов женщин.

Косметологическая индустрия повсеместно навязывает инъекции ботулинического яда. Они утверждают, что он сильно разбавлен, а, значит, безопасен. Это не так. Сам принцип его воздействия патологический: ботулотоксин парализует нервные импульсы и атрофирует мышцы. Последствия от ботокса для лица – уродливые и нездоровые. Женщина до и после инъекций – это два разных организма. И «до» всегда гораздо лучше.

Поэтому, прежде чем перешагнуть через эту черту невозврата, посмотри фото «жертв» до и после использования ботокса для лица. Разберись в механизме воздействия этого препарата, во всех его декламируемых «плюсах» и реальных минусах.

Содержание статьи

Что такое ботокс

Что такое ботокс

Ботокс – это лекарственный препарат на основе Botulinum toxin, самого сильного органического яда в мире.

Botulinum toxin является нейротоксином, то есть ядом, поражающим нервные клетки. У него много имен: ботулотоксин, ботулинический токсин, ботулинический яд. Буквально Botulinum toxin переводится как «колбасный яд». Такое название он получил, поскольку был обнаружен как возбудитель массового пищевого отравления ветчиной с летальными исходами (XIX век). Выяснилось, что в испорченной колбасе образуется страшная бактерия бутулизма (Clostridium Botulinum), которая вызывает одноименное заболевание, проявляющееся в тяжелом поражении нервной системы в результате отравления токсинами.

Изначально поражающее действие ботулотоксина решили использовать военные. Опыты с этим ядом в качестве бактериологического оружия велись в нескольких странах. А его производство первыми наладили в США: во время Второй Мировой войны здесь был получен высокоочищенный ботулинический токсин типа А (БТА) – самый опасный для человека. Спустя примерно 30 лет БТА был принят на вооружение американской армией под кодом XR. Он имел вид аэрозоля и убивал противника в течение трех суток после воздействия газа.

Именно БТА, созданный как биологическое оружие, и получил свое распространение в медицине и косметологии.

Сначала ботулотоксин взяли на вооружение офтальмологи, используя его для лечения разнообразных мышечных расстройств глаз: косоглазия, непроизвольных спазмов в виде моргания (блефароспазм) и частого колебательного движения глаз (нистагм). Потом сфера применения расширилась. Ботулиническим токсином стали исправлять самые разные варианты нервно-мышечных расстройств лица, шеи, ног, начиная от скрежета зубов (бруксизма) и заканчивая ДЦП. БТА стал применяться также при головных болях, чрезмерной потливости.

Основной куш от постановки биологического оружия на рельсы коммерческой медицины сорвала ирландская компания c американскими корнями Allergan. Это она запустила производство БТА для медицины (впоследствии и для косметологии), назвала его «Ботоксом» и зарабатывает теперь на этом около 3 млрд долларов в год.

В косметологию ботокс пришел в начале 90-х после того, как был обнаружен побочный эффект от лечения им мышечных расстройств глаза: у пациентки выровнялась кожа между бровями.

Основные виды ботокса

Обычно слово «ботокс» употребляют как нарицательное для обозначения всей категории препаратов, используемых для ботулинотерапии. Хотя, в строгом смысле слова, Ботокс – это торговая марка, то есть всего лишь одно из целого ряда лекарственных средств на основе ботулотоксина. Ботокс – первый и главный препарат на основе БТА, но не единственный.

Есть еще торговые марки других производителей: Диспорт, Ботулакс, Нейронокс, Рефайнекс, Ксеомин, Набота, Медитоксин. Их делают в Великобритании, Южной Корее, Франции, Германии. Свое производство «чудодейственных» инъекций «молодости» наладили и в России, назвав ядовитый продукт безмятежным именем «Релатокс».

Во всех этих препаратах действующее вещество одно – ботулотоксин типа А в сильно разбавленном виде. Тот самый БТА, разработанный когда-то в качестве биологического оружия для военных и диверсионных целей.

Как работает ботокс

Так называемая польза ботокса для лица заключается во временном косметическом эффекте: на 2-5 месяцев разглаживаются морщины в зоне инъекции. Но это обманчивый результат. Даже сильно разведенный яд остается ядом и наносит красоте и здоровью непоправимый вред. Именно поражающие свойства ботулотоксина легли в основу его косметологического применения.

Механизм воздействия ботокса на мимические морщины коварен. Ботулотоксин блокирует ацетилхолины, функция которых – передавать нервное возбуждение. Поступление сигнала от нерва к мышце прекращается. Нет нервных импульсов – нет движения в мышце. Она парализуется и перестает работать. Такой вот “релакс” - обездвиженное не живое лицо.

Чем опасен ботокс

Чем опасен ботокс

Кто-то под влиянием воодушевленной риторики косметологов может возразить: «Подумаешь! Мышцу же не удаляют. Отдохнет немного и восстановится через полгода». Нет, нет и еще раз нет!

  • Во-первых, не восстановится. Есть клинические доказательства того, что даже после одной-единственной инъекции ботокса мускула не возвращается в свое прежнее состояние.
  • Во-вторых, мы же понимаем, что в организме все взаимосвязано. Если не функционирует какая-то одна мышца, то за нее усердно работают другие, не прекращая выполнять при этом свою обычную нагрузку. А это уже серьезные, глубинные проблемы! Мышцы, вынужденные трудиться за своих атрофированных коллег по цеху, перенапрягаются, быстрее изнашиваются, векторы натяжения кожи меняются. И обладательницы ровного и неподвижного лба через несколько месяцев хватаются за голову: не только вернулись прежние проблемы, но и появилась масса новых морщин, бугорков, заломов. Что делать? Срочно бежать к косметологу за новой дозой яда.
  • В-третьих, ученые доказали, что ботулотоксин распространяется по всему организму. В области инъекции задерживается только его часть. Остальной нейротксин грозно и непредсказуемо перемещается от нейрона к нейрону. Невозможно предсказать, когда и какую часть организма, пораженного ядом, может настичь паралич.
  • В-четвертых, побочные эффекты от применения ботокса убивают красоту и здоровье. И они не редкость, а закономерность.

Последствия после ботокса для лица

Последствия ботокса

Самый безобидный побочный эффект от инъекций ботокса в лицо – это синяки. Игла повреждает сосуд, развивается гематома, которая обычно не проходит около недели. С этим сталкиваются 9 из 10 пациентов.

Но инъекции ботокса чреваты куда более неприглядными изменениями в лице:

  • Сползание и нависание мышц лба, атрофированных из-за яда, на глаза. Парализованные мускулы тянут за собой вниз веки и брови. Это самый популярный негативный эффект ботокса для лица.
  • Закрытые или полузакрытые глаза. Такое нарушение – результат парализации ботоксом не целевых мышц, располагающихся по соседству с местом инъекции.
  • Страшные шишки над бровями. Появляются из-за неравномерного распределения мышечного тонуса в месте инъекции. Еще и болят.
  • Грыжи век и отеки.
  • Неуправляемые гримасы – вместо здоровой мимики, коррелирующей с эмоциями.
  • «Маскообразное» лицо.
  • Кривая улыбка.
  • Асимметрия лица.

Кроме эстетических побочных эффектов наберется целый фолиант вредных последствий ботокса для здоровья. Вот только некоторые из них:

  • головные боли и мигрени,
  • остеопороз черепа,
  • нарушения в работе черепных нервов,
  • нарушение в работе нервных центров сердца,
  • дисфункции скелетной мускулатуры,
  • нарушение речи,
  • нарушение глотания,
  • анизокория зрачков (разный размер),
  • мидриаз (расширение зрачка),
  • косоглазие,
  • слепота.

Если тебя интересовал вопрос плюсов и минусов ботокса для лица, надеемся, мы на него ответили. Плюсов нет. Одни минусы. Ботокс подталкивает процесс старения лица, дает уродливые осложнения и подвергает риску здоровье всего организма.

Показания к применению ботокса

Косметологи призывают колоть ботокс в лицо тех, у кого мимические морщины, «брыли» (обвисшая кожа в области щек и подбородка), нечеткий контур, асимметрия лица.

Страшная тенденция – затягивать в свои сети молодых девушек. Ботокс для лица, оказывается, уже «необходим» 25-летним, с целью профилактики возрастных изменений. Нонсенс!

Не попадись в эту ловушку! Еще раз большими буквами: БОТОКС УСКОРЯЕТ ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЛИЦА. И при этом, сделав укольчик раз-другой, ты подсядешь на иглу. И из этого замкнутого круга выхода уже не будет.

Официальных противопоказаний к применению ботокса довольно много: онкология, хронические заболевания внутренних органов, инфекции, грыжи и птозы век, беременность, плохая свертываемость кожи. Но здравый смысл подсказывает, что ботокс для лица в эстетических целях противопоказан всем!

Сколько стоит отравиться ботоксом

Подсевшие на иглу оставляют у косметолога серьезные деньги, причем это, что называется, «лояльная» клиентура, которая никуда не денется. Пострадавшие женщины не видят другого выхода. Колоть ботокс в лицо приходится сначала 2 раза в год, потом 4-5 раз. Ведь кожа сползает и сморщивается.

Цена процедуры ботокса для лица зависит от обрабатываемой зоны и объема вводимого препарата. Одна единица этого вещества в России, по средним расценкам, стоит 300 -400 рублей. Но единиц надо много, очень много!

Например, заявляется, что для разглаживания морщин на лбу потребуется 10-30 единиц, для межбровки – 10-15, для «гусиных лапок» в области глаз – по 5-15 доз с каждой стороны, для «кроличьих морщин» (поперечных складок на спинке носа) – 5-10. А еще предлагается обрабатывать ядом зону подбородка, приподнять брови, уголки губ. Чтобы сгладить линию челюсти, уходит 40-60 единиц. Морщины на шее требуют 25-50 единиц. Но это только предварительные цифры. На деле оказывается, что ботокса надо больше, он часто не “встает” после первой процедуры, требуется вторая, третья.

Считаем. Если клиент уже подсел на ботокс и обкалывается им от шеи до макушки, один визит к косметологу может потребовать более 50 тысяч рублей. Это если он ходит в бюджетную клинику, а не к раскрученному косметологу. В противном случае переплата за «компетентность» («к ней же ходит сама А.А.», у нее «грамотные техники», «безопасные дозы») не поддается подсчету.

Если не ботокс, то что?

Не совершай ошибок, не пополняй ряды жертв карательной косметологии! Прочитай отзывы о последствиях ботокса для лица, посмотри фотографии женщин до того, как они подсели на иглу, и после. Если совсем не в теме, начни с фотографий Донателлы Версаче.

Что же делать с морщинами? Сохранять красоту и противостоять возрастным изменениям с помощью естественного омоложения.

Если очень хочется использовать средства локального действия, выбирай натуральные. Вместо ботокса для лица популярна маска из крахмала. Ее рецепт найти несложно. Вообще, народных средств с так называемым «эффектом ботокса» для лица множество, они готовятся в домашних условиях и не требуют особых затрат. Только, к счастью, это все-таки не эффект ботокса, не атрофирование ядом мышц с массой ужасающих последствий, а бережный уход, помощь лицу.

От одних домашних масок для лица, применяемых вместо ботокса, чуда, конечно, не случится. Но в комплексе с оздоровительной и омолаживающей гимнастикой эффект будет поразительным!

Морщины – это результат комплекса проблем: спазмированных мышц лица и шеи, нарушения кровообращения и метаболизма, неправильной осанки. Их поможет решить только правильно подобранный и проверенный комплекс упражнений.

Эффективность такого подхода к омоложению доказана тысячами женщин. Но здесь не получится схалтурить, как с ботоксом (полчаса у косметолога, и ты снова «молода»). Нужны регулярные занятия.

Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Чудо банки МЯГКИЕ
Чудо банки МЯГКИЕ