Ботокс для волос - что это такое, из чего состоит, какой эффект, последствия, отзывы, как делают.

Ботокс для волос

266

Возможно ли превратить «сухую мочалку» на голове в сияющие и гладкие шелковые локоны? Популярным салонным способом такого преображения является ботокс для волос. Что это за процедура, и при чем тут «уколы красоты»? Какой результат она дает и к каким последствиям приводит? Анализируем состав средства, отзывы, обещания, факты и делаем выводы.

Содержание статьи

Определение ботокса для волос

Что такое ботокс для волос

Ботокс волос стали делать в салонах лет пять-шесть назад. Производители косметики только создали видимость изобретения новой категории продукта. Ботокс для волос с тем же успехом можно было назвать просто маской, эликсиром или сывороткой. Ничего нового и революционного нет ни в его ингредиентах, ни в технологии использования, ни в эффекте.

Просто прикрепили к очередному средству для волос модное и слегка шокирующее название «ботокс», ассоциирующееся с моментальным эффектом преображения и омоложения. Напомним, что настоящий ботокс – это уколы, которые разглаживают морщины и подтягивают лицо с помощью сильнейшего яда ботулотоксина, парализующего мышцы. В ботоксе для волос нет этого яда.

Единственное, что напоминает оригинальную процедуру, – это нанесение средства на пряди при помощи шприца. Но это всего лишь бутафория. Как всем и так ясно, никакие уколы в волосы не делаются.

По сути, ботокс для волос – это просто их тщательное кондиционирование, растянутое на пару часов.

Из чего состоит ботокс для волос

Ботокс для волос имеет стандартный для салонных процедур состав: кератин, коллаген, аминокислоты, гиалуроновая кислота, масла, протеин, витамины и, конечно, разные химические вещества: силиконы, парабены, гуарат гидроксипропилтримония и тому подобное.

Более того, у разных производителей набор этих компонентов свой. Специфических ингредиентов, по наличию которых можно было бы определить, ботокс это или нет, просто не существует. Одни делают акцент на кератин, другие – на коллагеновый комплекс, третьи – на интра-силан (аминопропилтриэтоксилан) и так далее.

Вообще, молекулу интра-силана хорошенько пиарят в качестве ноу-хау, аналогичного по действию бутолотоксину. Утверждается, что она может проникать внутрь кератина, из которого состоят волосы, и задерживаться там надолго, восстанавливая поврежденную структуру. Но какое отношение это имеет к ботулиническому яду с его поражением мышц? Видимо, мифическое.

Редко в характеристиках отдельных средств для ботокса волос встречается упоминание некоего ботулотоксина С непонятного происхождения и назначения. В косметологии применяют ботулотоксин типа А, и принцип действия этого яда (блокировка передачи нервных импульсов в мышцу) вообще не имеет смысла при восстановлении волос. Не вызывает доверия информация, что этот загадочный «ботокс С» помогает действующим веществам достичь внутренних слоев волоса.

Какой эффект дает ботокс волос

Ботокс позиционируется как средство, исцеляющее поврежденные волосы. Якобы он не только кондиционирует и покрывает локоны составом для блеска, эффекта глянца, но проникает в самую глубь структуры и восстанавливает ее, запечатывает секущиеся кончики и даже работает на уровне корней, стимулируя луковицы и останавливая выпадение. Нередко ботокс для волос называют без стеснения лечебной процедурой.

Список обещаний производителей ботокса для волос перекликается со всевозможными процедурами по ламинированию, кератиновому выпрямлению, экранированию и так далее.

Какой эффект от ботокса для волос заявляют его производители:

  • шелковистость, эластичность, гладкость,
  • блеск, эффект глянца,
  • усмирение непослушных, пушащихся, электризующихся волос,
  • утолщение стержня и сокращение ломкости,
  • восстановление поврежденной структуры,
  • запечатывание секущихся кончиков,
  • укрепление корней за счет доставки питательных веществ в луковицы, усиление роста и борьба с выпадением,
  • облегчение укладки и более длительный эффект от нее.

В отличие от кератинового выпрямления, ботокс не обеспечивает вытягивания волос, сопровождающегося потерей объема. Считается, что после ботокса естественный объем сохраняется и даже увеличивается за счет укрепления тонких волосков.

Но все это довольно шаткая конструкция. Разбираемся по порядку.

Негативные последствия ботокса волос

До и после ботокса для волос

Первоначальный эффект шелковых волос после ботокса у одних появляется, а у других нет. Многих средство просто не берет. Отзывов из разряда «деньги на ветер» предостаточно.

Да, поначалу эффект может впечатлить, но потом наступит разочарование. Волосы станут гладкими и послушными в лучшем случае на месяц. Затем средство начнет вымываться. Некоторые девушки говорят, что эффект пропадает уже после первого мытья головы.

Захочется повторить процедуру. Но, чем дольше пряди будут находиться под воздействием ботокса, тем больше вреда он нанесет. От длительного соприкосновения волос с пленкой, которую образует вещество, они становятся ломкими и сухими, выглядят неопрятно. Утяжеление локонов увеличивает нагрузку на корни, из-за чего усиливается выпадение.

Даже сами мастера не советуют часто повторять ботокс волос. Говорят, что необходимо делать перерыв в 1-3-6 месяцев (данные разнятся в зависимости от источника). Признается, что перенасыщение волос приводит к обратной реакции: локоны становятся тонкими, сухими и ломаются. Получается парадокс. Парикмахеры сначала обещают, что восстановят пряди с помощью ботокса, а потом говорят, что после процедуры они должны... восстановиться.

Вместе с завивкой или осветлением ботокс вообще даст антиэффект. Волосы превратятся в солому, посыпятся, станут обрываться.

Отдельные громкие слова тех, кто коммерчески заинтересован в продвижении ботокса для волос, приводят в недоумение.

Восстановление? Не верится. Оздоровление ботоксом – это самоопровержение. Если локоны восстанавливаются, то почему через неделю-другую теряют вид и превращаются в пакли? Парикмахеры ответят, что нужен накопительный эффект. Допустим. Но почему тогда регулярное применение ботокса опять же ухудшает состояние волос?

Укрепление корней и активизация роста волос? Очень сомнительное обещание, учитывая, что средство должно наноситься с отступом от кожи головы на 2 см, чтобы не создавать риск возникновения побочных эффектов вроде раздражения и перхоти. Как же тогда происходит стимулирование волосяных луковиц, если они не контактируют с действующими компонентами?

Многочисленные отрицательные отзывы в Интернете свидетельствуют о том, что побочные эффекты от ботокса волос не редкость. Это:

  • зуд, который может сильно беспокоить и длиться несколько дней,
  • перхоть,
  • дерматит,
  • сыпь,
  • аллергия, красные пятна, отеки,
  • слезоточивость.

Отзывы о ботоксе для волос

Многие девушки и женщины просто не замечают эффекта. Пишут, что обычная маска дома дает лучший результат.

Если эффект есть, то он часто пропадает через одно мытье головы или несколько. Но, к сожалению, много отзывов содержат негодование по поводу того, что через несколько дней или недель после процедуры волосы становятся более тонкими, сухими, ломкими, запутанными, да еще и выпадают. «Висят сосульками», «сухая мочалка», «спутанные пакли» - такие определения не редкость.

Анастасия Слободчикова (Яндекс Кью): «Про безопасность, ложь! Ужасные последствия! Волосы истончились и выпадают, организм отравлен отвратительным и ядовито пахнущим составом этого средства! Что за ад? Зачем это применяют на людях?»

Alinochka8 (irecommend.ru): «Волосы выглядели реально убитыми, как будто ботокс не просто смылся, но и здорово подсушил исходный вариант... Аналогия с овечкой мне казалась нереально близкой». Этот отзыв девушка написала после того, как второй раз вымыла голову после ботокса.

Особенности процедуры ботокса волос

Мы уже говорили, что ботокс волос – это кондиционирование особым средством. Салонные мастера настаивают, что процедуру должен выполнять специалист, для того чтобы соблюдалась технология, и не причинялся вред. Хотя особых хитростей в ней нет. Некоторые женщины делают ботокс самостоятельно.

Для процедуры, напоминающей маску, цена ботокса, прямо скажем, нескромная. Расценки зависят от длины локонов и обычно колеблются в пределах 2-5 тысяч рублей. На короткую стрижку в какой-нибудь бюджетной парикмахерской, да еще и по акции можно наткнуться на предложение за 1 тысячу рублей. Встречается и стоимость на уровне 10 тысяч и выше. На цену влияет бренд.

Ботокс для волос бывает двух типов:

  1. Холодный ботокс.Средство наносится без нагрева. Встречаются варианты с касанием корней и без.
  2. Горячий ботокс. Термическое воздействие оказывается одним из двух способов. Или после нанесения средства пряди обрабатываются специальным утюжком, нагретым до необходимой температуры, или рабочие препараты наносятся в уже прогретом виде. Ботокс работает только по длине, не касаясь корней.

Как делают ботокс волос

Как делают ботокс волос

Процедура длится 1,5-3 часа. Никаких особых навыков от мастера не требует. Обычный порядок действий такой:

  • Перед нанесением ботокса голова моется бессульфатным шампунем 2 раза и высушивается.
  • Как правило, рабочие препараты (из двух баночек) смешиваются непосредственно перед нанесением, набираются в шприц и наносятся на пряди.
  • Средство выдерживается 10, 20, 30, 40 минут (в зависимости от марки). Обычно это время человек проводит в защитной шапочке под стационарным феном. В случае горячего ботокса пряди проглаживаются утюжком.
  • Остатки смываются водой. Голова высушивается.

Зачастую в конце наносится еще какой-нибудь несмываемый уход, поскольку без него волосы будут сухими. Процедура может быть дополнена этапом нанесения средства с «запечатывающим» эффектом, препятствующим вымыванию сыворотки, и прочими элементами.

Показания к применению

Ботокс для волос предлагается делать, если волосы:

  • непослушные,
  • пушащиеся,
  • пористые,
  • ломкие,
  • сухие,
  • повреждены окрашиванием и завивкой,
  • с секущимися кончиками,
  • медленно растут и выпадают.

Противопоказания ботокса для волос:

  • беременность, грудное вскармливание,
  • «критические дни»,
  • пожилые люди,
  • аллергики,
  • кожные раздражения, псориаз, воспаления,
  • нервные нарушения, стрессы.

Ботокс волос в домашних условиях

Некоторые женщины готовят ботокс для волос самостоятельно в домашних условиях, предварительно сходив в аптеку. Там продаются ключевые ингредиенты, из которых изготавливаются фирменные средства.

Какие это компоненты:

  • 10 мл масла жожоба
  • 10 мл кератина
  • 3 мл гиалуроновой кислоты (1,5%)
  • 2 мл коллагена
  • 2 мл эластина
  • 1 капсула витамина Е
  • 1 капсула витамина С
  • 2 капли молочной кислоты (8%)

Масло жожоба наливается в тарелку, в него добавляются другие ингредиенты и перемешиваются.

Перед нанесением смеси голова промывается шампунем 2-3 раза и подсушивается полотенцем. Средство наносится на пряди кисточкой, выдерживается 30 минут. Для усиления эффекта на голову наносится неразлучная парочка «полиэтиленовый пакет плюс полотенце». Потом сушка феном. Если волосы совсем непослушные, то каждую прядь проходят 5-7 раз утюжком. Минут через 20-30 состав смывается водой.

После такого ботокса три часа не рекомендуется расчесываться, надевать головные уборы. Пару дней лучше не мыть голову шампунем. Еще 10 дней не стоит посещать сауну и солярий.

Обзор лучших средств по уходу за волосами

Кокосовое масло от Beauty 365

Хочешь преобразить волосы? Наши любимые средства – натуральные масла кокоса и сахарного тростника. Их можно приобрести на сайте Интернет-магазина www.beauty365.ru.

Кокосовое масло содержит уникальный состав насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Оно увлажняет, питает, восстанавливает поврежденные волосы, а еще полезно для кожи и волосяных фолликул.

Сквалан Beauty365 – легкое масло сахарного тростника. Уход за волосами с его помощью превращается в удовольствие. Он восстанавливает структуру волос, разглаживает их, делает мягкими и эластичными.

Для усиления роста волос и их густоты советуем масла арганы и усьмы. Почти все, кто пробует масло усьмы Beauty 365 (продается в Интернет-магазине www.beauty365.ru), приходят в восторг. Говорят, оно пробуждает даже луковицы на лысине. Масло активизирует волосяные фолликулы, улучшая кровоснабжение и доставку питательных веществ, оказывает антибактериальный эффект (скрытые воспаления тормозят рост волос).

Чтобы волосы были пышными и красивыми, необходимо разминать сухожильный шлем, шею, спину. Такие манипуляции улучшают наши природные функции, в том числе качество, густоту и рост волос. Когда мышцы зажаты и из-за этого нарушено кровоснабжение головы, не помогут никакие дорогие эликсиры.

«Базовый марафон» MelAnnett – максимально эффективный способ естественного омоложения организма, одним из бонусов которого являются густые, здоровые и красивые волосы.

Базовый марафон от MelAnnett

Комплекс простых и эффективных упражнений, рассчитанный на естественное омоложение организма. То, с чего стоит начать новичкам. В основе марафона - укрепление спины и шеи и улучшение кровоснабжения и лимфотока лица и всего организма.
Проработка этих зон позволяет бороться с возрастными изменениями: холкой, вторым подбородком, кольцами Венеры на шее, морщинами на лице, брылями, нечеким контуром, дряблостью кожи, нависанием верхних век, отеками, мешками.
Только лучшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого лучшего бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 8 лет доверяют более 6.000.000+ человек. Только в 2020 году 80.000+ марафонов наши подписчики из России и стран СНГ и с каждым годом нас становится больше и больше!

Чего мы добьемся

Ровная спина
Вытянутая шея
Молодое лицо
Подтянутое тело

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают простые задания
Время выполнения - от 1-2 минут в первый день до 35-45 минут в последний
Длительность марафона - 3 недели, и еще 2 на закрепление
Стоимость участия - 3 000 рублей

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога
Читайте также
Щетка от целлюлита
Красота
Растяжки
Красота
Растяжки
Как похудеть
Красота
Комментарии

Интересное

Блог Аннетт
Блог Аннетт
Чудо-валик
Блог Аннетт
Массаж сухой щеткой
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Обновлённая версия легендарного марафона
Старт: 1 февраля
Подробнее img