Как убрать ботокс из организма: как вывести ботулотоксин естественным путём, как искусственно убрать действие ботокса, вывод в домашних условиях.

Как убрать ботокс

7 602

Инъекции ботокса в лицо чреваты множеством уродливых осложнений: сильными отеками, птозом верхних век вплоть до полной невозможности открыть глаза, страшными гримасами вроде кривого рта или зловещих «бровей Мефистофеля» (с задранными наверх наружными краями). Обнаружив в зеркале вместо лица жуткую маску или «воздушный шарик», жертвы ботулинического яда лихорадочно ищут ответ на вопрос, как убрать ботокс. Говорим сразу: совсем избавиться от яда не получится! Возможно лишь ускорить процесс его вывода из организма. Рассказываем, как это сделать.

Содержание статьи

Что такое ботокс

Botulinum toxin

Ботокс – это препарат на основе ботулотоксина, сильнейшего яда природного происхождения, известного науке. Его еще называют колбасным ядом (прямой перевод его оригинального названия Botulinum toxin), так как он был открыт как возбудитель смертельного пищевого отравления испорченной колбасой. Затем ботулотоксин научились производить в промышленных масштабах для военных целей как бактериологическое оружие (4 килограмма этого яда способно уничтожить все человечество) и для лечения разнообразных нервно-мышечных расстройств.

Ботулотоксин – это мощнейший яд нейропаралитического действия. Он парализует передачу нервных импульсов к мышцам, в результате чего они атрофируются. В медицине и косметологии этот нейротоксин используется в низких концентрациях, чтобы оказывать нейропаралитическое воздействие локально. В эстетических целях ботулотоксин чаще всего применяют для того, чтобы разгладить морщины за счет парализации целевых мускул. Мышцы не сокращаются – морщины не образуются.

Но даже в микродозах ботокс остается ядом. Он дает и внешние уродливые побочные эффекты, и осложнения для здоровья вплоть до удушья и анафилактического шока. Страдают не только области инъекций, но также соседние участки и даже весь организм. Дело в том, что токсин обладает диффузионными свойствами, то есть распространяется за пределы целевых зон.

Почему пациенты хотят убрать ботокс

Человек просто может оказаться не готов к новым ощущениям лица, с которыми приходится мириться жертвам ботокса. Мышцы деревенеют, пациент косметологии ощущает онемение лица, мимика становится неестественной. Хочется поскорее вернуться в привычное комфортное состояние.

Также пациента могут не устроить и безобразные эстетические последствия и осложнения. Сами косметологи признают, что процедура ботулинотерапии может быть неудачной. Якобы это происходит только в 5% случаев. Но это спорная статистика, отражающая, видимо, только какую-то определенную степень тяжести случаев. Ведь такие побочные эффекты от ботокса, как головная боль, отеки, шишки, синяки, гематомы, птоз (опущение тканей, нависание лба над бровями) – явления повсеместные, о которых клиента предупреждают как о проявлениях нормы. Понятное дело, что не каждый будет готов терпеть уродливые и болезненные шишки над бровями или заплывшие глаза.

Причины более серьезных осложнений связаны с самой процедурой (нейротоксин парализует нервную деятельность), ошибками косметологов (передозировка, нарушение техники, некачественный препарат), особенностями организма (нестандартное расположение лицевого нерва, грыжи и травмы, индивидуальная реакция на ботулотоксин и вспомогательные вещества).

Какие это могут быть осложнения:

  • Птоз (нависание) верхнего века, невозможность открыть глаз.
  • Брови, падающие на глаза, как забрало, или угрожающе вздернутые наружными краями наверх («взгляд Спока», назван по имени персонажа телесериалов «Звездный путь»).
  • Кривые непослушные губы (опущение одного уголка рта) и неконтролируемое слюнотечение.
  • Нарушение глотания, речи, моргания
  • Косоглазие, диплопия (раздвоение в глазах) и другие нарушения зрения.

Могут возникнуть и более тяжелые осложнения, угрожающие жизни и требующие неотложной медицинской помощи.

Вывод ботулотоксина естественным путем

Как утверждают специалисты, ботулотоксин выводится из организма почками через один месяц.

Но ботокс, слившийся с тканевыми жидкостями, сохраняется в организме намного дольше. Эффект от ботулинотерапии длится в среднем 3-5 месяцев. Производители некоторых препаратов обещают, что действие сохраняется до 9 месяцев. Многое зависит от восприимчивости организма к ботулотоксину, стадии привыкания к препарату. Есть и такие, кому эффекта хватает на 1-2 месяца, или кого препарат «не берет» вовсе.

От чего зависит продолжительность действия ботулотоксина:

  • соблюдение правил после процедуры (нельзя: алкоголь, много жидкости и соленого, ультрафиолет, массаж, спорт, косметика, бани и сауны),
  • скорость метаболизма,
  • иммунитет,
  • пол (у женщин токсин выводится дольше, чем у мужчин),
  • возраст (с возрастом требуется больше времени на вывод токсина),
  • вес,
  • область инъекции (чем тоньше кожа и подвижнее мышцы, тем быстрее прекращается действие препарата),
  • доза,
  • частота процедур (чем чаще делать процедуру, тем ниже будет эффективность).

Как искусственно убрать действие ботулотоксина

Микротоковая терапия

Нейтрализовать действие ботулотоксина полностью невозможно. Реально только ускорить процесс вывода яда из организма

У косметологов есть прекрасное решение, как убрать действие ботокса. Надо обратиться к помощи… косметологов, конечно же. С помощью салонных процедур предлагается ускорить восстановление нервных импульсов, мышечного тонуса, обмена веществ, локального кровотока.

Что предлагают косметологи:

  • микротоковая терапия,
  • магнитотерапия,
  • ультразвуковая терапия,
  • аппаратный массаж.

Вот такая крепкая дружба косметолога и клиента: вколоть ботулинический яд, чтобы потом вытеснять его из дермы током, магнитом, вакуумом, ионами.

Осторожно! Процедуры по ускорению вывода ботулотоксина нельзя делать в первые 2-3 недели после инъекции. Они, наоборот, усилят действие яда, так как активируют его диффузию с тканями.

Если ботокс надо выводить из организма срочно, придется прибегать к медикаментозным способам. Врачи обычно назначают лекарственные препараты для разжижения крови: гормоны, антикоагулянты, антибиотики.

Как убрать ботокс в домашних условиях

Самомассаж

Когда пациент колет ботокс, ему говорят о том, чего нельзя делать, чтобы продлить эффект от процедуры. К примеру, нельзя принимать бани и сауны, делать массаж, заниматься спортом. Смысл в том, чтобы было поменьше активности, кровоток и метаболизм не ускорялись, и действующее вещество подольше задерживалось в организме.

А теперь рассуждаем. Если задача – не задержать, а как можно быстрее вывести яд из организма, что надо делать? Совершенно верно: нарушать правила, о которых говорил косметолог, чтобы ускорить обмен веществ. Но делать все это нужно грамотно, в меру и спустя определенное время после процедуры, чтобы не усугубить осложнения и не вызвать новые.

С чего начать:

  • Самомассаж лица. Легкими нажатиями проводим пальцами по массажным линиям лица от центра по направлению к вискам, ушам и внешним углам челюстей.
  • Вакуумный массаж. Доступен не только в салонах. Его легко можно сделать в домашних условиях с помощью вакуумных ЧУДО-банок Beauty 365 (продаются в интернет-магазине www.beauty365.ru). Они усиливают кровоток, местный метаболизм в тканях и стимулируют отток лимфы. Чудо-банки
  • Физические упражнения. Минимум – зарядка. Оптимальный вариант – сбалансированный комплекс упражнений, нацеленный на улучшение кровообращения и лимфотока, ускорение метаболизма, возвращение здорового тонуса мышцам.
  • Статическая гимнастика. Просто лежи по 5 минут в день на валике, скрученном из полотенца или купленном в интернет-магазине www.beauty365.ru. Представляешь, сколько всего зажалось и нарушилось в работе твоего организма из-за того, что «расслабилась» (парализовалась) какая-то одна мышца! Спазмы и зажимы необходимо снять, привести мышечный аппарат в здоровый тонус, устранить препятствия для нормального кровообращения и лимфооттока. Валик от 365Beauty
  • Сауна или баня. Устрой себе банный день хотя бы раз в неделю. Как там в народе говорится? Баня любую болезнь из тела гонит? В переводе на научный язык: высокая температура усилит кровоснабжение в тканях и лимфе и ускорит вывод токсина.

Хочешь восстановить лицо после ботокса?

Базовый марафон «СмелоНЕТ» от MelAnnett

Обновленный базовый марафон
  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.
Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица и избавления от морщин и заломов
Распрощаемся со вторым подбородком, сделаем красивый
подтянутый овал лица и чёткий «угол молодости»
Здоровой спины и королевской осанки
Красивой и изящной шеи
Подтянутой фигуры

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, занимают они от 5 до 30 минут в день
Обратная связь с Аннетт - разбор техник выполнения упражнений, ответы на вопросы и доведение до 100%-ного результата
Доступ к марафону на 8 недель: 3 недели практики на марафоне + 5 недель на закрепление после его окончания

О марафоне в цифрах

9
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога

Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Здоровье
Чистка лимфы
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)