Красота

Косметический массаж лица

496

В нашей будничной жизни не так уж и много удовольствий, но одно мы просто обязаны получать. Это массаж лица. Он дает нам красоту и молодость – то, чего все мы так желаем, и что так трудно отвоевывается у беспощадного течения времени. Только массаж способен повернуть время вспять и сделать тебя неотразимой на долгие-долгие годы.

Рассказываем, как работает косметический массаж лица, почему важно не ошибиться с техниками, и как его делать самостоятельно.

Содержание статьи

Что такое косметический массаж лица

Что такое косметический массаж лица

Массаж лица – это самое мощное средство преображения, с которым не сравнится никакая косметика и инвазивная косметология.

Воздействуя на лицо при помощи рук, мы буквально достаем красоту изнутри. Добираемся до крови, лимфы, сосудов, мышц, кожи, жировой ткани и при этом не прибегаем ни к каким опасным уколам, скальпелям, нитям. В общем, делаем все для того, чтобы организм работал так, как задумала природа.

Все внутри нас должно течь, питаться, дышать, сокращаться, обновляться, избавляться от токсинов, и ничто не должно этому мешать. И на лице тоже.

Увы, с возрастом и из-за негативных внешних факторов такие препятствия появляются, естественные механизмы в организме замедляются. И только массаж лица может безопасно снять блоки и ускорить то, что должно работать быстрее.

Массаж способен остановить и даже сократить возраст. Пропасть между визуальным и биологическим возрастом может достигнуть 5, 10, 20 лет и даже больше.

Поскольку основная цель массажа лица – выглядеть лучше, то он является косметическим практически в любом варианте (а массажных техник очень много).

Помимо этого, массаж еще может быть лечебным. Его назначают при кожных заболеваниях (прыщах, жирной себореи, гиперкератозе), а также при невралгии. Но косметический эффект у такой процедуры тоже есть: вылеченная кожная болезнь – это преобразившаяся кожа.

Цели косметического массажа лица

У косметического массажа лица могут быть разные цели, от которых будут зависеть и применяемые техники. Но основных направлений три:

  1. Улучшить общее состояние кожи: добиться здорового и сияющего цвета, повысить тонус, выровнять рельеф.

    В этом нуждаются женщины с тусклой, уставшей кожей со сниженным тургором. Это проблема без возраста, может коснуться и молодых девушек.

  2. Устранить косметические дефекты: угри и следы от них, рубцы, шелушения, жирный блеск и т.д.

    Это нужно женщинам:

    • с повышенной секрецией сальных желез,
    • с очень сухой и чувствительной кожей,
    • со склонностью к высыпаниям,
    • которые перенесли кожные заболевания и травмы лица.
  3. Предотвратить и устранить возрастные изменения: морщины, дряблость кожи, птоз (опущение) тканей, нарушение окраски (пигментные пятна).

    Поскольку признаки старения коснутся каждой из нас, антивозрастной массаж лица необходим всем, независимо от возраста. И чем раньше начать его делать, тем сильнее будет профилактический эффект.

Виды косметического массажа лица

В зависимости от задач и способов их решения выделяют несколько видов косметического массажа лица.

  1. Классический Классический массаж лица

    Такой массаж выполняется в плавной, обволакивающей технике. Основные приемы – поглаживание и растирание. Предварительно на кожу наносится жирный крем или масло, чтобы обеспечить легкое скольжение рук.

    Воздействие оказывается только на поверхностные мягкие ткани (дерма и подкожно-жировая клетчатка), а мышцы прорабатываются минимально.

  2. Миофасциальный Миофасциальный массаж лица

    Миофасциальный массаж – это уже другой, более глубокий уровень проработки тканей. Он нацелен на фасции, которые покрывают мышцы.

    Фасции – это соединительнотканная оболочка, своеобразный футляр для мышц. От нее зависит передача силы от мускула к мускулу, устойчивость формы тканей. Когда фасции перестают быть гибкими, эластичными и превращаются в запутанные, слипшиеся волокна, это негативно отражается на работе мышц и кожи и, соответственно, на внешнем виде.

    Чтобы вернуть фасциям подвижность, во время массажа используются плотные нажатия и довольно сильные движения. От сеанса к сеансу напор увеличивается. Кожу нужно щипать, скручивать, хотя остаются и такие классические приемы, как разминание, растирание, разглаживание. Особое внимание уделяется апоневрозу головы: его требуется расшевелить, чтобы он перестал утягивать за собой лицевые мышцы.

    Кожа прорабатывается на сухую для максимально плотного контакта с руками. Движения выполняются вдоль мышечных волокон.

  3. Пластический Пластический массаж лица

    Пластический массаж еще называют скульптурирующим.Такая процедура предлагается косметологами в качестве замены контурной пластике (инъекциям филлеров). Показания – дряблая и увядающая кожа.

    Движения выполняются с силой и нажимом. Преобладают прижимающие, вибрационные, фиксирующие действия. Прорабатывается кожа, подкожный жир, мышцы.

  4. Лимфодренажный Массаж стеклянными банками от Beauty365

    Застои лимфы – это причина отеков, мешков под глазами, рыхлости кожи, усиления морщин, брылей, носогубок, лишних подбородков.

    Чтобы одутловатое лицо стало изящным, нужны специальные лимфодренажные техники.

    Задача лимфодренажного массажа лица – восстановить движение лимфы на всем ее пути от мельчайших капилляров в коже до шейных вен, через которые наша «живая вода» впадает в кровоток.

    Для этого необходимо разминать лицо по линиям лимфотока и прорабатывать пути, по которым жидкость стекает вниз, в том числе лимфоузлы около ушей, под челюстью, в районе ключиц.

  5. Щипковый Щипковый массаж лица

    Основные приемы щипкового массажа – ритмичные щипки, а также нажатия и постукивания. Процедура назначается, в основном, для устранения косметических дефектов: следов от акне, шрамов, рубцов. Она активизирует регенерацию кожи, за счет чего выравнивается рельеф и улучшается цвет лица.

    Хочешь сама делать массаж лица, но не знаешь, что нужно именно тебе?

    Универсальный вариант – курс самомассажа, который воздействует на глубоком уровне и решает максимально широкий круг задач: укрепляет кожу, восстанавливает работу мышц и фасций, обладает мощным лимфодренажным действием, стирает дефекты. Это поможет решить и актуальные проблемы кожи, и отсрочит ее старение.

    Эффективный комплекс техник самомассажа лица разработала Анна Мельникова (MelAnnett) – бьюти-тренер, которой доверили свою красоту уже миллионы женщин.

    Листай дальше и читай о ее базовом марафоне «СмелоНЕТ». Возможно, это то, что ты ищешь.

  6. До и после марафона

Польза от косметического массажа лица

Грамотно выполненный, глубокий косметический массаж лица работает на нескольких уровнях:

  • активизирует кровоснабжение и доставку питательных веществ к клеткам, ускоряет метаболизм,
  • способствует укреплению кожи, регенерации, выработке здорового коллагена эластина, гиалуроновой кислоты, меланина и т.д.,
  • восстанавливает здоровый мышечный тонус, снимает спастику мышц, возвращает им природную длину и эластичность,
  • расшевеливает скованные фасции,
  • усиливает лимфодренаж, разгоняя застоявшуюся тканевую жидкость и «поднимая шлагбаумы» на пути лимфы,
  • нормализует работу сальных желез,
  • способствует выводу токсинов из организма (вместе с лимфой).

Благодаря такому многоуровневому воздействию кожа лучше выглядит, уходят возрастные признаки, убираются дефекты. Ты заново «лепишь» свое лицо.

Эффект от процедуры

В результате ты получаешь сияющее красотой, молодое лицо.

  • Цвет стал здоровым и ровным, гиперпигментация сократилась.
  • Повысился тургор и тонус кожи, устранена дряблость, выровнялся рельеф.
  • Разгладились морщины, складки, заломы.
  • Подтянулись щеки, ушли брыли и носогубные складки.
  • Овал стал четким, «рассосался» второй подбородок.
  • Ушли отеки, мешки под глазами, одутловатость.
  • Очертились скулы.
  • Поднялись брови, веки, уголки губ.
  • Сократился птоз (опущение) тканей.
  • Губы стали объемнее.
  • Нос приобрел аккуратный вид, нет клюющего кончика и грубой формы.
  • Кожа в меру увлажнена, нет шелушений и жирного блеска.
  • Сократились высыпания.
  • Стерлись следы от акне, рубцы, шрамы.

Показания к проведению

Любая женщина должна заботиться о своем лице при помощи самомассажа, причем начинать следует как можно раньше. В идеале лет с 20. Чем быстрее приступишь, тем дольше продлится твоя молодость.

Обязательным самомассаж лица должен стать с 30 лет, когда кожа уже становится зрелой, и запускаются механизмы старения. Эта процедура – такая же неотъемлемая часть жизни, как чистка зубов и мытье волос.

Верхней возрастной границы нет. Массаж даст эффект в любом возрасте.

Вред косметического массажа лица

Если косметический массаж лица делать грамотно, он не может причинить вреда. Это абсолютно безопасная процедура. Антиэффект возможен только при нарушении правил, а именно:

  1. Когда не соблюдается техника массажа, не учитываются массажные линии, направления лимфотока, расположение мышечных волокон.

    Приведем примеры ошибок.

    • Растирала кожу против массажных линий – она растянулась.
    • Массировала увеличенные лимфоузлы – спровоцировала застой жидкости, лицо стало отечным и одутловатым.
    • Не очистила кожу перед массажем – разнесла бактерии по всему лицу, что спровоцировало появление прыщей и других высыпаний.
  2. Когда игнорируются противопоказания.

    Если выполнять массаж при наличии противопоказаний, то могут усугубиться воспаления, кожные заболевания, сосудистые проблемы, невралгия и т.д.

Неприятные последствия косметического массажа лица

Если делать массаж лица правильно, то он не доставит неприятных ощущений. Может быть немного больно, если мускулы сильно спазмированы, но благодаря регулярным занятиям это быстро пройдет (кстати, вакуумными банками тоже поначалу работать не очень комфортно, потом привыкаешь, но это другая тема).

Наоборот, самомассаж лица дает массу положительных впечатлений. Ты чувствуешь, как к лицу приливает тепло. Может показаться, что отдельные участки как будто зашевелились, кожа натянулась – это к ним начала активно поступать кровь, и мышцы стали перестраиваться на нормальную работу.

Более того, массаж лица поднимает настроение, успокаивает психику, улучшает общее самочувствие.

Могут ли после процедуры появиться синяки, гематомы, неприятные ощущения, боль? Только в случае, если нарушалась техника.

Крайне редко, но все же встречаются аллергические реакции на кремы и масла, которые наносились перед массажем (если он выполняется в классической технике или вакуумными банками).

Если пользуешься косметическими средствами перед процедурой, они должны быть проверенными и безопасными. Советуем отдать предпочтение натуральной косметике Beauty365: гидролатам, маслам, сквалану, бальзаму. Все они на 100% состоят из растительного сырья и бережно ухаживают за кожей. Заходи на www.beauty365.ru и выбирай.

Противопоказания

  • местные проблемы с кожей в острой стадии: угревая сыпь, розацеа, раны, ожоги, герпес, экзема,
  • заболевания неврологического и сосудистого характера: нарушение работы лицевого нерва, выраженные сосудистые звездочки, повышенная ломкость сосудов,
  • общие проблемы со здоровьем: повышенная температура, тяжелая гипертония, обострение хронических болезней, злокачественные опухоли, заболевания крови, нарушение кровоснабжения головы.

Выполнение косметического массажа лица в салоне

Косметический массаж лица – это лучшая процедура, которую тебе могут предложить в салоне. Она созвучна естественным процессам, которые происходят у тебя в организме, а не создает искусственную стимуляцию, не вторгается в ткани чужеродным агентом, не ломает твою физиологию. В общем, это не ботокс, не филлеры, не нити, не операции, не лазер, не токи, и в этом огромный плюс массажа.

Минусы выполнения массажа в салоне в том, что это дорого и неудобно. Тебе нужно куда-то ехать, находить время, перестраивать график. Можешь себе это позволить? Здорово.

Но подумай еще вот над чем. Салонный массаж лица не даст выраженного и долговременного результата. Чтобы изменения были очевидными и стабильными, массаж требуется делать каждый день, поэтому он должен стать полезной привычкой на всю жизнь.

При всем желании ты не сможешь ездить в салон изо дня в день, месяц за месяцем, год за годом. Все, что предложит тебе косметолог, это курс из нескольких процедур, который ты сможешь проходить 2-3 раза в год. Более того, к салонному массажу лица не будет прилагаться устранение других глубинных физиологических причин, которые ведут к старению.

Поэтому самым эффективным и удобным вариантом является самомассаж, причем в комплексе с другими омолаживающими техниками и работой над осанкой (листай ниже и читай подробности).

Самомассаж лица

Подготовка к косметическому массажу лица

Как самостоятельно делать массаж лица в домашних условиях?

Для этого не нужно никаких специальных условий и приспособлений, только твои руки.

Перед процедурой требуется всего-навсего очистить лицо от макияжа и загрязнений, и больше ничего. Максимально эффективный, глубокий массаж следует делать на сухую кожу, без каких-либо кремов или масел – для усиления контакта с руками.

Как очищаем лицо? Бережно, не пересушивая кожу. Оптимальный вариант – протереть его гидролатом. Это натуральное растительное средство даст легкое увлажнение, достаточное для массажа.

Ищи гидролаты мяты, шалфея, лаванды Beauty365 на www.beauty365.ru – на эти средства хорошие отзывы.

Уже после процедуры, когда активизировались все необходимые процессы внутри, напитай лицо еще и снаружи. Выбирай для этого натуральную антивозрастную косметику, которая содержит полезные витамины и кислоты.

Отличным омолаживающим действием обладают масла, сквалан, бальзам Beauty365. Заходи на www.beauty365.ru и читай описание продуктов. Есть варианты для зрелой и пересушенной кожи (кокосовое масло Beauty365), для пигментированной кожи, которая нуждается в отбеливании (масло камелии сасанквы Beauty365), и т.д

Косметический массаж лица в домашних условиях

Теперь переходим к самой процедуре самомассажа лица. Что нужно знать о ней?

  1. Настраивайся трудиться каждый день.

    Только регулярные и планомерные занятия дадут результат. Впрочем, они займут минимум времени: 10-15 минут в день.

    Если ты выполняешь самомассаж лица для поддержания эффекта, которым уже довольна, можешь делать перерывы на 2-3 дня в неделю.

  2. Выбирай проверенные техники самомасажа – эффективные и безопасные.

    В интернете много разного «фейсфитнеса», который не учитывает механизмы старения лица и, к сожалению, усугубляет возрастные изменения.

    Самым грамотным гуру естественного омоложения считается MelAnnett. Она проводит онлайн-марафоны и курсы уже 9 лет, помогла за это время миллионам женщин.

    Ты можешь принять участие в ее базовом марафоне «СмелоНЕТ», марафоне «Расцветай», продвинутых курсах на верх и низ лица, продвинутых интенсивах «Овал лица и подбородок», «Носогубка», «Глаза и лоб». В основе каждого из них лежит самомассаж лица.

    Технике вакуумного самомассажа лица можно научиться в продвинутом курсе «Чудо-банка на лицо». Это отличный способ избавиться от морщин, отеков и подтянуть кожу.

    В зависимости от своей проблемы, выбирай тот или иной вариант. Новичкам лучше начать с базового марафона.

    Некоторые техники самомассажа лица от MelAnnett можешь попробовать прямо сейчас:

    1. Подтягиваем кожу при помощи массажа височной зоны

    2. Убираем межбровные заломы

    3. «Стираем» морщины на лбу

    4. Устраняем мешки и морщины около глаз

    5. Боремся с носогубными складками при помощи языка

    6. Поднимаем верхние веки и делаем распахнутый взгляд

    7. Поднимаем уголки рта

    8. Устраняем кисетные морщины и «лепим» пухлые губы

    9. Боремся со вторым подбородком

    10. «Лепим» изящный нос

  3. Начни с исправления осанки, тогда самомассаж лица даст выраженный и стойкий результат.

    От кривой спины и зажатой шеи идет большинство наших проблем на лице. Пытаться сделать что-то со своим лицом, не устранив глубинную причину, это все равно, что замазывать герпес на губах красной помадой.

    Поэтому перво-наперво работаем со спиной и шеей. Добиваемся королевской осанки – открываем ворота для активного кровоснабжения лица, создаем условия для восстановления здорового тонуса и природной конфигурации лицевых мышц.

    Именно с работы над осанкой начинает свои марафоны красоты MelAnnett, и уже на этом прочном фундаменте создает молодое и красивое лицо. В ход идут миофасциальные и лимфодренажные техники, статическая гимнастика, вакуумные банки – все самое мощное оружие в борьбе с возрастом.

    Читай подробности о базовом марафоне «СмелоНЕТ» ниже, смотри фотографии участниц и регистрируйся.

Базовый марафон «СмелоНЕТ» от MelAnnett

Обновленный базовый марафон
  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.
Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица и избавления от морщин и заломов
Распрощаемся со вторым подбородком, сделаем красивый
подтянутый овал лица и чёткий «угол молодости»
Здоровой спины и королевской осанки
Красивой и изящной шеи
Подтянутой фигуры

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, занимают они от 5 до 30 минут в день
Обратная связь с Аннетт - разбор техник выполнения упражнений, ответы на вопросы и доведение до 100%-ного результата
Доступ к марафону на 8 недель: 3 недели практики на марафоне + 5 недель на закрепление после его окончания

О марафоне в цифрах

9
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога

Читайте также
Мьюинг
Красота
Мьюинг
Интраоральный массаж
Красота
Фейсбилдинг для лица
Красота
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Красота
Красота
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)