Красота

Мьюинг

12 909

Не смотря на то, что косметология предлагает все новые и новые решения омоложения и коррекции лица, человечество уже давно разочаровалось в агрессивных методах совершенствования. А девушки не спешат ложиться на кушетку косметолога или под нож хирурга. И это правильное решение - инъекции и пластические операции не сделают тебя по настоящему красивой. А вот избавиться от обвисшей кожи можно и собственными силами.

Содержание статьи

Что такое мьюинг?

Что такое мьюинг

Мьюинг - это техника правильного расположения языка во рту. Ее разработал ортодонт Майкл Мью. Он изучал строение черепа и зубов и открыл, что от максиллы зависит лицевая структура.

Максилла - это верхняя челюсть и центральная лицевая кость, которую еще называют костью красоты. От нее зависит расположение глаз, скул, носа, неба и верхних зубов.

С возрастом максилла западает, из-за чего образуется провисание мягких тканей. Косметологи обычно сразу работают со следствием (обвисшей кожей), в то время как необходимо в первую очередь избавиться от причины проблемы.

Как он работает и для чего придуман

Изначально мьюинг был придуман для улучшения прикуса, но подтянутый овал лица стал приятным побочным эффектом. . В итоге, современные девушки часто прибегают к такой процедуре.

В технике в основном задействован язык. Многие считают, что язык - это мышца, но это не совсем верно. Язык - это мускул, который состоит из 16 мышц. Также в упражнении задействованы шея и подбородок. При их укреплении и получается необходимый эффект - подбородок выдвигается немного вперед и заостряется, скулы укрепляются, а контур лица становится четким.

А если ты начнешь бороться с отеками и правильно питаться, то ко всему прочему исчезнут еще и брыли.

Максилла и красота лица

Что для тебя старость? Скорее всего ты назовешь морщины, седые волосы, птоз, сухость кожи. И именно с этими признаками ты борешься - красишь волосы, используешь косметику против морщин и делаешь многие другие процедуры. Однако, старение - это в первую очередь деформация костей.

Что делает человека молодым и привлекательным:

  1. Открытая улыбка,
  2. Острый подбородок;
  3. Четкие скулы;
  4. Приподнятая верхняя губа.

И все эти пункты достигаются немного выдвинутой вперед максиллой. Но даже, если она с рождения имеет правильную форму, со временем она начинает западать. Самые распространённые причины этого:

  • Искривление осанки;
  • Отсутствие одного или нескольких зубов;
  • Неправильное глотание;
  • Питье из бутылки с узким горлом;
  • Недостаток твердой пищи в рационе.

Кстати, мьюинг хоть и является замечательным упражнением, но его не достаточно для полноценного эффекта. Поэтому рекомендуем тебе познакомиться с продвинутыми интенсивами от Меланнетт. Это концентрация авторских упражнений на проработку носогубки, лба, зоны вокруг глаз и овала лица в общем.

До и после марафона

Кому будет полезно

Такая техника будет полезна абсолютно всем. Она не имеет возрастных ограничений. При этом проста в исполнении - ты можешь выполнять упражнение в любое время и в любом месте.

Она обладает не только лечебным эффектом, но и косметическим. На что же способен мьюинг?

  • Улучшение прикуса;
  • Избавление от проблем с глотанием;
  • Тренировка челюсти после травм;
  • Уменьшение возрастных проявлений.

Мужчинам

В наше время мужчины начали более тщательно следить за своей внешностью.. Вредные привычки уходят в прошлое, вытесняемые правильным питанием, занятием спортом и специальной гимнастикой.

Мьюинг даст мужчине:

  1. Правильную форму лица;
  2. Избавление от отечности;
  3. Более мужественную челюсть;
  4. Внешнюю харизму.

Женщинам

Любая женщина стремится к вечной молодости и красоте. При этом не все готовы тратить на это время и силы. В этом случае хорошо сработает техника правильного расположения языка. Женщина, которая выполняет это упражнение выгодно выделяется среди других. Ведь оно помогло ей избежать или победить:

  1. Складки и морщины;
  2. Обвисшие щеки;
  3. Второй подбородок;
  4. Кольца Венеры;
  5. Птоз век.

Действенные способы "мьюинга"

Мьюинг - это, наверное, самое легкое упражнение, которое должно войти в привычку у всех людей. Ты просто полностью прижимаешь язык к верхнему небу во время молчания и все. Такое расположение языка является анатомически правильным, поэтому все остальные части лица становятся на свои места вслед за языком. В итоге кожа подтягивается, пропадают морщины и ты начинаешь выглядеть более молодо.

Конечно, первые результаты будут заметны не сразу. Но, даже если ты сфотографируешь себя в профиль в обычном своем состоянии и с подтянутым вверх языком, то увидишь некоторые изменения. Как минимум, второй подбородок станет меньше. Это очень полезный лайфхак во время фотосессий.

Действенные способы мьюинга

Как правильно выполнять упражнения

Чтобы правильно расположить язык во рту, тебе необходимо найти небольшое углубление в небе рядом с верхними зубами. Чтобы было проще - произнеси звук “нь”, запомни в каком положении оказался язык и сохраняй его на месте все время. Ну и уже после этого будешь учиться правильно глотать и жевать.

Не забывай и про зубы - не сдавливай их с силой. Они должны быть прижаты друг к другу, но не плотно.

Пьём воду и занимаемся

Выпиваешь небольшое количество воды, прижимаешь язык в уже известное правильное положение и сглатываешь.

Едим и глотаем

Еду необходимо тщательно пережевывать до состояния кашицы. Так организму будет легче ее усваивать. Глотаем так же, как воду.

Следим за языком

Язык должен быть словно приклеен к небу - от кончика до корня. При этом дыхательные пути не перекрываем. Если ты все сделала правильно, то в первые дни тренировки нижняя челюсть будет немного болеть спустя.

Техника с использованием пальцев

Занятия мьюингом обычно проходят без проблем, но если у человека природные дефекты неба (например, слишком узкий свод), то нет возможности нормально прижать язык к нужному месту. В этом случае используют технику с использованием пальцев.

Ляг на пол и расслабь нижнюю часть лица и спину. Открой рот и прижми большими пальцами язык к небу. Повторяй упражнение до трех раз в день минимум по 1 минуте. Это поможет исправить небо и поднять линию скул.

Жесткий мьюинг

Здесь не о каких-то наиболее сложных упражнениях. Данный термин означает лишь полное следование правилам - как держать язык во время молчания, глотания пищи и пережевывания.

Правильно глотаем

Во время правильного глотания не должны двигаться губы или щеки. Только кадык. Сначала ты почувствуешь сложность - это из-за слабых глубоких мышц языка. Но со временем ты привыкнешь.

Какие основные ошибки есть у новичков

Не смотря на простоту данной техники, от ошибок и некоторых сложностей никто не застрахован. Разберем самые распространенные и узнаем как с ними справиться:

  • Увеличение выделение слюны - это нормальное явление. Она способствует качественному расщеплению пищи, вследствие чего улучшается пищеварение.
  • Затрудненное дыхание - в самом начале многим трудно удерживать язык в нужном положении. Особенно сложно будет тем, кто привык дышать через рот. Но учитывая, что дышать через рот вредно, эта техника будет как раз кстати. Расслабь заднюю стенку гортани - так будет легче.
  • Сжатие зубов - еще одна проблема многих людей. Но с ней проще всего справиться. Просто расслабь челюсть - верхние и нижние зубы должны лишь слегка соприкасаться.
  • Болезненные ощущения в затылке - свидетельсвуют о чрезмерном напряжении шеи и неправильном положении головы. Голову держи так, чтобы она была на одной линии с шеей. Если ее не запрокидывать и не выдвигать вперёд, то никаких неприятных ощущений не будет.

Плюсы мьюинга

Мьюинг - лучшее упражнение для подтяжки лица в домашних условиях. Тебе не нужно выделять на него много времени или тратить деньги, при этом ты можешь тренироваться везде. Это самые очевидные преимущества. А теперь рассмотрим другие плюсы:

  1. Подтяжка лица без помощи косметолога, операций и иньекций. Красивые скулы (как у Джоли!), острый подбородок, гладкий овал лица… И все это ты можешь получить самостоятельно!
  2. Исправление прикуса, восстановление правильного дыхания (через нос), избавление от головных болей и т.д. В нашем теле все связано и даже такая мелочь, как правильное положение языка, приводит к выравниванию осанки. А это в свою очередь уменьшает головные боли, успокаивает нервную систему и делает сон крепче.
  3. Отсутствие побочных эффектов. Ведь ты не вмешиваешься искусственно в работу организма, а лишь возвращаешь анатомически правильное положение полости рта.

Минусы мьюинга

У любой техники есть свои минусы. Разберем их:

  1. Не жди быстрого результата. Для заметного эффекта понадобится минимум месяц, а для кардинальных изменений - год. Зато такое преображение будет качественным и при этом не будет отвлекать от повседневной жизни;
  2. Будь осторожна с “экспертами” в сети. Любая действенная методика в кратчайшие сроки обрастает “гуру”, которые готовы научить тебя правильно ее выполнять. Конечно, не за бесплатно. Ко всему прочему, не все подходят к этому делу ответственно и могут пообещать быстрые результаты или не проследить за техникой выполнения;
  3. Медицинские предрассудки. Несмотря на множество доказательств представленной методики, медицина пока не готова признать ее эффективность.

Есть ли противопоказания к занятиям

Наверное, это одна из немногих техник, которые не имеют противопоказаний. Ее может выполнять любой человек - и мужчина, и женщина, и пожилой, и ребенок. Она не может нанести какой-либо вред. Даже, если ты не сразу будешь делать все правильно, ничего страшного не произойдет. Но все же, постарайся отнестись к занятиям со всей серьезностью. Только в этом случае ты относительно быстро заметишь первые результаты.

Ну а если ты хочешь как можно скорее избавиться от второго подбородка, “колец Венеры”, заломов и брылей, то иди в марафон “Расцветай”. Там ты не только сделаешь свое лицо более молодым и привлекательным, но и сможешь оздоровить спину, очистить организм, справиться с некоторыми гинекологическими проблемами и даже улучшить состояние волос. Обязательно участвуй!

"СмелоНЕТ" - Базовый марафон 2.0 от MelAnnett

  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.


Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица: подтянутый овал, разглаживание морщин и заломов, избавление от отёков.
Здорового и подтянутого тела
Шикарных, здоровых и быстро растущих волос.
Душевной гармонии и безграничной любви к себе

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают новые видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, они занимают от 5 до 45 минут в день
Каждый день медитативные практики с Меланнетт: «Заземление» и «Раскрытие сердца»
Прямые эфиры и разговоры с Аннетт
Подробный разбор вопросов питания - разгром мифов о «правильных» и «неправильных» продуктах

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога


Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Красота
Микронидлинг
Красота
Омоложение лица
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)