pixel

Как убрать морщины на переносице

30 473

С возрастом мы все больше внимания уделяем нашей внешности, стараемся поддерживать красоту на том уровне, что была в более молодом возрасте. И с каждым годом это становится все сложнее.

От естественных процессов старения, конечно, не убежишь - неугодные морщинки все равно настигают. Но точно можно отсрочить проявления возрастных изменений на годы или даже повернуть его вспять!

Содержание статьи

Виды морщин на переносице

Морщины на переносице

Морщины на переносице бывают вертикальные и горизонтальные. Они могут быть вызваны естественным процессом старения, а также образом жизни или даже особенностями характера. Складки, образующиеся на переносице, относятся к мимическим морщинам.

Морщины на переносице различают по глубине залегания:

  • поверхностные или эпидермальные (располагаются в эпидермисе, зачастую появляются из-за недостатка увлажнения);
  • срединно-глубокие (появляются вследствие эволюции поверхностных морщин и доходят до дермы);
  • глубокие (заметные рельефные складки, доходят до гиподермы - самые глубокие слои кожи).

Складки на переносице еще называют «межбровками», «морщинами гордецов», «гнева».

Почему появляются вертикальные морщины на переносице

Вертикальные межбровные морщины, они же «морщины гордецов» или «гнева», заметны в тот момент, когда мы сдвигаем брови. Вот главные причины, почему они появляются:

  1. Активная мимика. Если ты часто выражаешь свои эмоции через мимику, то эти мышцы у тебя всегда в напряжении. А это грозит появлением складок.
  2. Недостаток воды. Мы уже не раз писали о том, как важно регулярно пить минимум 1,5-2 литра воды в день.
  3. Возраст. Этот фактор обусловлен естественными процессами: с возрастом организм синтезирует меньше коллагена, из-за чего кожа становится менее упругой и эластичной. К счастью, здесь организму можно помочь, ниже объясняем как.

Есть еще теория, что мимические морщины связаны с характером человека. Так, например, считается, что вертикальные заломы свойственны людям ответственным, преданным, всегда готовым прийти на помощь. Они внимательны и скрупулезны. Замечала за собой, что когда ты очень сосредоточена, то хмуришь брови? Работа у таких людей вероятнее всего связана с умственным трудом.

Почему появляются горизонтальные морщины на переносице

Горизонтальные морщины на переносице ( «кроличьи лапки») появляются у уголков глаз вследствие сокращения поперечных носовых мышц. Их можно определить по направлению: они идут от центра спинки носа к нижним векам или щекам. Если сильно нахмуриться или прищуриться, ты сразу их увидишь. В основном, они также образуются из-за недостаточной увлажненности, особенностей мимики, возраста.

Также значительно влияет воздействие ультрафиолетовых лучей. Мало того, что они иссушают кожу, так мы еще и дополнительно щуримся от яркого света.

А что о характере могут сказать горизонтальные морщины? Их наличие приписывают людям своевольным, у которых не очень гармоничные отношения с окружающими. Они довольно часто тревожатся и переживают о происходящем вокруг.

Эти складки могут появиться на лице практически одновременно с морщинами на переносице. Из-за них создается впечатление, что лицо выглядит угрюмым, злым и недовольным.

Как избавиться от морщин на переносице с помощью косметолога

Существуют разные способы того, как убрать морщины на переносице в салонах и клиниках.

  1. Инъекции ботокса. Наверное, самая популярная процедура – введение в мышцы лица ботулотоксина типа А. Инъекции направлены на то, чтобы расслабить мышцы и снизить глубину морщин. Но далеко не всегда удается достигнуть желаемого результата. Даже если он есть, то длится всего от двух до пяти месяцев, но этот “эффект омоложения” несравним с тем, какое негативное воздействие ботокс оказывает на организм в целом. Лицо становится каменным, с трудом можно понять, какую эмоцию человек сейчас выражает. У нас есть исчерпывающая статья про ботокс и все его последствия.
  2. Филлеры. Филлеры – это наполнители на основе гиалуроновой кислоты. Их вводят подкожно в «проблемные» зоны. В результате морщины заполняются филлером и тем самым , достигается эффект лифтинга.

    Но не спеши радоваться тому, как все просто. Эти заполненные “пустоты”, а именно ткани, начинают раздвигаться и растягиваться филлером ещё больше. И после того, как филлер рассосется, морщины станут еще глубже, придется опять идти к косметологу и так по кругу.

  3. Аппаратные процедуры.
    • Ультразвуковая чистка или пилинг. Процедура осуществляется при помощи специального аппарата с насадкой-скрабером. Сначала кожу очищают лосьоном, затем на нее наносят водный раствор и начинают очистку. Из скрабера исходят ультразвуковые волны, которые воздействуют на ткани и, таким образом, улучшают кровообращение, что способствует увеличению выработки эластина, за счет которого лицо выглядит более подтянутым.

      Эту процедуру не стоит делать людям при дерматите, злокачественной опухоли, эпилепсии, гнойных воспалительных процессах, остром инфекционном заболевании. Кроме того, стоит помнить, что ультразвуковая чистка сильно сушит кожу. А сухость приводит к образованию морщин, от которых мы хотели бы наоборот избавиться. В чем тогда смысл? Более того, могут появиться осложнения в виде отеков, покраснений, шелушения.

    • Лазерная шлифовка. Суть метода заключается в обновлении кожи, за счет «выжигания» клеток лазерным лучом. Верхний слой дермы нагревается и разрушается. Происходит обновление кожи. Эффект от этой процедуры иногда приравнивают к результату после пластической операции. С помощью лазера убирают различные рубцы, постакне, регулируют работу сальных желез, разглаживают морщины.

      Обновление за счет фактического сжигания верхнего слоя. Процедура может сопровождаться болезненными ощущениями и возможными осложнениями (красный оттенок кожи, кровоподтеки, облезание кожи, появление рубцов и многих других). Она противопоказана беременным, людям с хроническими заболеваниями в стадии обострения, болезнями крови, онкологией, инфекционными заболеваниями.

    • Микротоки. Это еще одна процедура, которая направлена на устранение первых признаков старения. Микроток воздействует не только на верхний слой кожи, но и на более глубокие ткани. Во время процедуры мышечные ткани сокращаются. Воздействие на кожу токов сверхмалой амплитуды и частоты ускоряет обменные процессы, усиливает кровообращение и запускает выработку коллагена и эластина.

      Не стоит делать эту процедуру беременным женщинам, людям с онкологией или патологией внутренних органов. Не будем перечислять весь список противопоказаний, он довольно длинный.

      У всех салонных методов есть противопоказания и осложнения. Стоит ли рисковать своим здоровьем и своей внешностью ради возможного, даже не стопроцентного, результата?

Хирургические способы избавления от морщин на переносице

Нитевой лифтинг
  1. Филаментлифтинг. Это процедура по подтяжке лица бразильскими нитями.

    Как она проходит? В провисших мягких тканях врач делает сетку из нитей, которые подтягивают кожу. Операция длится около двух часов и выполняется под местным или общим наркозом. Гарантируют, что результат будет сохраняться в течение пяти лет, а дальше, при желании, процедуру нужно будет повторить.

    Однако отзывы людей, которые выполняли данную процедуру, совсем другие. Большинство пишет, что результат сохраняется ДО года, а дальше ситуация только усугубляется. Это происходит потому, что натянутая нитями кожа за этот год травмируется еще больше и обвисает сильнее.

    Что еще может пойти не так? Помимо длинного списка противопоказаний, есть еще один главный страх - нити могут просто порваться. Представь, как от неудачного резкого движения нити повредились, и одна сторона твоего лица просто опустилась вниз. Так себе перспектива.

  2. Липофилинг. Это малоинвазивная методика, при которой в «проблемные» зоны вводят собственную жировую ткань организма. Эту ткань сначала центрифугируют, чтобы отделить от крови и других примесей. Так получают раствор, пригодный для инъекции.

    Если врач недостаточно квалифицирован, он может допустить ошибки при проведении операции, а это чревато жуткими последствиями. К ним относятся: образование неровностей, отеки, занесение инфекции, гематомы, некроз…

  3. Хирургическая подтяжка лица. Врач делает надрез кожи головы, натягивает кожу, чтобы разгладить морщины и фиксирует в таком положении.

    Чем опасен такой способ? Во время операции может открыться кровотечение. Процедура опасна образованием сером (скопление жидкостей под кожей), повреждением лицевых нервов, появлением рубцов, которые никак не убрать, некрозом тканей. Также, если рубец находится в волосах, может проявиться рубцовая алопеция, то есть выпадение волос на месте рубца.

    Список противопоказаний и последствий для хирургических методик довольно обширен. Не стоит рисковать своим здоровьем и сразу бросаться под нож. Добиться желаемых результатов можно и без помощи хирургов и косметологов, безопасно и самостоятельно. Дальше расскажем о действенных методиках, которые можно выполнить в домашних условиях, попробуй!

Как убрать морщины на переносице в домашних условиях

Статическая гимнастика
  1. Статическая гимнастика. От состояния позвоночника зависит если не все, то очень многое. Через шею в голову поступает кровь с кислородом и всеми необходимыми питательными веществами, благодаря которым мы выглядим молодо и свежо. Если же в области шеи и плеч имеются мышечные зажимы, то приток крови будет ограничен, а значит лицо не получит достаточного количества необходимых веществ. Отсюда появляются морщины, синева под глазами, усталый внешний вид.

    Для выполнения этой гимнастики тебе понадобится специальный валик с наполнителем из гречишной лузги или простое скрученное полотенце. Просто лежи на нем по пять минут в день. Он поможет расслабить спазмированные мышцы, выпрямить спину и наладить кровообращение и лимфоотток.

    Если у тебя спазмированы мышцы, то в первую очередь нужно работать над этой проблемой. И даже не надейся, что тут можно обойтись “волшебными” кремами и сыворотками.

  2. Натуральная косметика. Выбирай средства для ухода, которые содержат гиалуроновую кислоту или ретинол. Также для разглаживания морщин подойдут различные масла вроде масла сахарного тростника, сквалан от Beauty365 - он хорошо борется с морщинками на лице. Также его удобно применять во время вакуумного массажа, о котором мы расскажем ниже.
  3. Маски. Существует огромное количество разных рецептов для приготовления масок из натуральных компонентов дома. Вот некоторые из них:
    • взбей яичный белок и нанеси на морщины. Он подтягивает кожу и нормализует выработку кожного сала.
    • сделай пюре из банана и нанеси на кожу на 15-20 минут. Фрукт борется с пигментными пятнами и морщинками.

Профилактика появления складок и заломов на переносице

  1. Массаж. Он отлично подходит не только для профилактики, но и для избавления от уже образовавшихся морщин.
    • Вакуумный массаж. Ты можешь сделать его дома самостоятельно, для этого понадобятся вакуумные ЧУДО-банки Beauty 365, разработанные специально для лица. С их помощью ты сможешь улучшить кровоток и лимфоотток, повысить упругость кожи, убрать отеки и разгладить морщины. Самомассаж лица
    • Самомассаж лица – самый эффективный способ избавления от морщин. При регулярном выполнении – длительный результат обеспечен.

      Включи видео и повтори упражнение. Двумя пальцами зажми бровь и массируй от переносицы до внешнего края.

      Вот еще одно. Это техника перетирания складок на переносице. Прижми указательные пальцы в горизонтальном положении между бровей. Пальцы должны быть параллельны друг другу. Зажми между ними межбровную складку и начинай перетирать. Сделай так несколько раз. Периодически повторяй это упражнение.

      Если выполнять их регулярно – результат обеспечен.

    • Массаж гуаша. Это массаж, который выполняется при помощи специального скребка Гуаша от Beauty365. Массажёр гуаша Сердечко от Beauty365
  2. Полноценный отдых. Спать нужно, сколько необходимо твоему организму. У каждого человека разные потребности - прислушайся к своим.
  3. Потребление достаточного количества воды. Тут и комментировать не надо. Сухость кожи – образование морщин.
  4. Правильный уход. Не стоит экономить на косметике и покупать дешевые пустышки, в которых совершенно нет пользы.
  5. Витамины А, С, Е, В1, В2, В9 и многие другие улучшают состояние кожи, делают ее более эластичной и увлажненной. Лучше сначала сдать анализ и посмотреть, точно ли в твоем организме есть недостаток каких-либо витаминов.
  6. Здоровый образ жизни. Регулярные физические нагрузки. Отказ от курения и алкоголя.

Какой метод выбрать

Безопасность и эффективность могут дать только упражнения и массаж. Плюс ко всему, их можно делать и дома самостоятельно в любое удобное для тебя время.

Если ты решительно настроена убрать морщины на переносице, то приходи на интенсив «глаза и лоб». Там собран комплекс авторских упражнений на проработку именно этой проблемной зоны. Всего за 14 дней у тебя получится не только разгладить заломы на переносице, но и убрать мешки и синяки под глазами.

До и после марафона

Хочешь заняться не только лицом, но и телом? Тогда приходи на обновленный базовый марафон «СмелоНЕТ». За три недели ты избавишься от морщин на лице, подтянешь овал лица, а также выпрямишь спину и расправишь плечи.

Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Чудо банки МЯГКИЕ
Чудо банки МЯГКИЕ