Красота

Уход за кожей осенью

540

Осенью кожа претерпевает огромные изменения. Перепады температур, повышенная влажность и сильный ветер испытывают ее на прочность. Поэтому летний уход нужно обязательно сменить на осенний, чтобы кожа легче перенесла стресс.

Содержание статьи

Что происходит с кожей осенью

Что происходит с кожей осенью

После лета кожа начинает перестраиваться. Ее атакуют низкие температуры и колючий ветер. Она вынуждена адаптироваться под суровые реалии. Особенно тяжко ей приходится в том случае, если лето было очень жарким, и она постоянно находилась под лучами солнца. Ведь осень – пора переменчивая. То холода, то жара, как будто за окном снова лето.

Вот, что происходит с ней осенью:

  • Она становится сухой. Это связано с обезвоженностью и нарушением барьерных функций.
  • Утолщается роговой слой. Кожа становится тусклой и шершавой. Это состояние ухудшается, если ты все лето провела без пилингов, чтобы не повредить загар.
  • Увеличивается количество пигментных пятен. Это тоже связано с воздействием солнца.
  • Она становится более чувствительной.
  • Появляются покраснения. Это сосуды реагируют на похолодание.

Почему необходимо ухаживать за кожей осенью?

Ухаживать за ней нужно в любое время года, а не только осенью! Единственный момент – это небольшое изменение в уходе в связи с переменами погоды и температур за окном. Мы же начинаем одеваться теплее, чтобы не мерзнуть и не болеть, так почему кожа лица должна принимать на себя весь удар?

Ее необходимо подготовить к зиме. С этой задачей не справиться без масок, так как они восстанавливают дерму после лета, тонизируют и придают ей здоровый блеск.

Как правильно ухаживать за кожей после лета

Осенью ее нужно обязательно увлажнять, питать и защищать. Погода в это время года непредсказуемая: утром может быть холодно, днем – очень тепло, а вечером – сильные дожди. От таких перепадов в первую очередь страдает гидролипидная мантия кожи. Поэтому так важно использовать средства, которые направлены на восстановление естественного защитного барьера.

Специалисты рекомендуют использовать комфортные очищающие продукты: лосьоны, молочко и тоник, кремы с маслами. Средства с содержанием спирта лучше убрать из регулярного ухода, особенно если осенью дерма становится более сухой. А в минусовую температуру вообще забудь об их существовании.

Молочко для тела от Beauty365

Уход за кожей лица осенью

Уход в любое время года должен состоять из очищения, увлажнения и питания. Осенью к этому еще добавляются отшелушивание или пилинги.

Ни в коем случае не отказывайся от солнцезащитных средств с SPF, потому что ультрафиолетовые лучи могут пробраться даже сквозь облака.

Также нужно регулярно и правильно питаться. На марафоне «Расцветай» ты узнаешь о том, как питание влияет на качество кожи и как правильно очистить организм от шлаков. Подробнее читай здесь.

Особенности ухода за кожей разных типов осенью

В большинстве случаев уход за разными типами одинаков. Есть лишь пара нюансов и особенностей. О каждом из них читай ниже.

Уход за комбинированной кожей осенью

Комбинированная кожа характеризуется тем, что одни участки относятся к жирному типу, а другие – к сухому. Так, область Т-зоны отличается жирным блеском, а щеки склонны к сухости.

Как определить комбинированный тип:

  • Большое выделение кожного сала в области лба, носа и подбородка
  • Расширенные поры, особенно в Т-зоне
  • Черные точки
  • Частые воспаления
  • Ощущение стянутости на щеках и периферии лица

Кожу этого типа не стоит перегружать средствами с насыщенной текстурой, так как они могут спровоцировать жирный блеск в Т-зоне. Осенью перед выходом из дома обязательно наноси плотный защитный крем, а дома делай увлажняющие маски.

Как ухаживать:

  1. Перед сном обязательно смывай макияж, чтобы исключить лишнюю возможность для появления воспалений. Для этого используй мицеллярную воду и гидрофильное масло.
  2. Для умывания выбирай мягкие очищающие средства, так как агрессивная косметика только ухудшит состояние кожи: жирные участки будут блестеть еще больше, а сухие начнут шелушиться. Рекомендуем гидролат. Гидролаты от Beauty365
  3. Также добавь к своему повседневному уходу тоник. Он восстанавливает уровень pH после умывания и насыщает кожу полезными веществами (если в составе есть витамины или растительные экстракты).
  4. Время от времени стоит проводить процедуры по отшелушиванию. Для это подойдут деликатные скрабы или косметика на основе кислот. Они эффективно удаляют омертвевшие клетки. Скрабы также помогают отрегулировать выделение сального секрета и предупредить появление прыщей и других воспалений.
  5. Увлажнение. Оно важно для любого типа кожи. Но в случае с комбинированным типом важно обратить внимание на то, что для сухих участков нужны обычные увлажняющие кремы с маслами, а для жирных – легкие гели или флюиды.
  6. Для глубокого очищения подойдут маски на основе глины, так как они замедляют работу сальных желез и предотвращают размножение бактерий в порах. Но наносить их следует только на жирные участки.
  7. И куда же без питания? Осенью и зимой плотные увлажняющие кремы спасают комбинированную кожу от обезвоживания. А для очень сухих областей есть масляные сыворотки. Сквалан отлично справляется с этой задачей.

Полезный лайфхак для комбинированного типа:

Сначала на все лицо нанеси средство с гелевой текстурой, а затем на сухие участки – слой плотного крема.

Уход за сухой кожей

В этом случае акцент следует сделать на дополнительное увлажнение. Потому что именно осенью сухая кожа может стать еще более сухой и даже начать шелушиться.

Что делать:

  1. Бережно очищай. Подойдут молочко или термальная вода, потому что они не разрушают гидролипидную пленку. Забудь о средствах со спиртом, если не хочешь пересушить кожу. Рекомендуем умываться гидролатом. В отличие от водопроводной воды он не пересушивает, а увлажняет.
  2. Пенки и гели наноси только перед сном, иначе защитный барьер кожи не успеет восстановиться.
  3. При шелушении рекомендуется использовать средства на основе AHA-кислот. Они бережно очистят кожу и избавят от ороговевших клеток.
  4. Не забывай об увлажнении, ведь в холодное время года мы чаще остаемся в помещениях, а воздух из-за отопительных приборов там сильно пересушен. Выбирай средства с более плотной текстурой. Хорошо, если в составе будут гиалуроновая кислота, витамины А, С, Е и натуральные масла вроде кокосового. В магазине www.beauty365 есть бальзам конопляный вербена, который может спасти даже самую грубую кожу пяток. А вообще, он подходит для любого участка тела.
  5. Для питания сухой кожи также подойдут средства с плотной текстурой с витаминами и маслами. К ним относятся различные кремы, сыворотки и маски. Благодаря питанию кожи можно сохранить или вернуть ей гладкость и шелковистость.
  6. Лучшие средства для сухого типа – это те, которые содержат и увлажняющие компоненты (гиалуроновую кислоту или керамиды), и те, которые создадут на коже защитную пленку, чтобы полученная влага не испарилась (сквалан или глицерин). Squalane от Beauty 365
  7. Агрессивные пилинги рекомендуется заменить средствами с АНА-кислотами, так как они мягче воздействуют на дерму.

Уход за жирной кожей

Осенью жирная кожа тоже нуждается в увлажнении и дополнительном питании.

  • Выбирай средства с плотной текстурой.
  • Несмотря на жирность, периодически следует наносить средства на масляной основе. Сквалан подходит и для этого типа кожи.
  • Осенние дожди могут легко сыграть на руку в вопросе увлажнения. Перед выходом из дома наноси средства с гиалуроновой кислотой. Этот компонент активно притягивает влагу извне, насыщает кожу и делает ее более упругой.
  • Раз в неделю рекомендуется делать пилинги.
  • Также в холодное время года рекомендуется использовать средства с AHA и BHA кислотами. Они делают кожу мягче и повышают эффективность последующего ухода.

Уход за жирным типом осенью состоит из:

  1. Умывания пенкой или гидролатом.
  2. Скрабирования. Для этого подойдет любой скраб.
  3. Масок или питания кожи скваланом. Маски можно либо купить в магазине, либо сделать дома.

Уход за кожей рук осенью

Тонкая кожа рук страдает от холодов не меньше, чем кожа лица. Многие даже не стремятся защищать руки от холода перчатками или варежками, так как им нужно постоянно быть на связи и отвечать на входящие смс.

Вот несколько рекомендаций для ухода за руками в холодное время года:

  1. Всегда носи с собой увлажняющий питательный крем. Смотри, чтобы в составе не было вазелина и парафина. Обычно такие средства отличаются низкой стоимостью, но толку от них никакого. Эти компоненты не дают питательным веществам проникнуть в дерму.
  2. Также поставь крем на свое рабочее место, чтобы он всегда был на виду, и ты не забывала время от времени увлажнять кожу.
  3. Всегда наноси крем перед выходом из дома и перед сном.
  4. После улицы никогда не грей руки в горячей воде. Лучше всего – вода комнатной температуры.
  5. Делай ванночки и компрессы для рук. Всего пару минут, но дерма становится заметно мягче и здоровее.
  6. Скрабы можно также использовать и для кожи рук. Одного-двух раз в неделю будет достаточно.

Уход за кожей тела осенью

Не стоит забывать и о коже тела. Хоть она и скрыта от осенних холодов одеждой, она также испытывает стресс от перемен.

Регулярно увлажняй и питай дерму молочком для тела. В нем содержатся все необходимые для этого активные компоненты, масла и витамины. Оно быстро впитывается и не оставляет следов на одежде.

И самый важный пункт в уходе за кожей – это питание. Одних косметических средств будет недостаточно, если ты будешь голодать или сидеть на жестких диетах. Организму тоже нужны витамины.

Рекомендации по питанию для красивой кожи:

  1. Регулярно пей воду. Наверняка ты замечала, что в холодное время года мы гораздо реже пьем воду, ведь нас уже не мучает жажда. Поэтому мы просто забываем об этом. Старайся держать бутылку или кружку с водой на рабочем столе. Рядом с увлажняющим кремом. Двойная польза!
  2. Самые важные витамины для кожи – это витамины А, B, С, Е и D.
  3. Ешь меньше сладких и соленых продуктов, фастфуда, а также сократи потребление кофе и алкогольных напитков.

Хочешь узнать больше о влиянии питания на состояние кожи? Тогда приходи на марафон «Расцветай». В нем есть целых два блока о питании: один из них – о влиянии продуктов на кожу лица и тела, а второй – про очищение организма от шлаков. Подробнее о марафоне и других блоках читай ниже.

"СмелоНЕТ" - Базовый марафон 2.0 от MelAnnett

  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.


Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица: подтянутый овал, разглаживание морщин и заломов, избавление от отёков.
Здорового и подтянутого тела
Шикарных, здоровых и быстро растущих волос.
Душевной гармонии и безграничной любви к себе

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают новые видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, они занимают от 5 до 45 минут в день
Каждый день медитативные практики с Меланнетт: «Заземление» и «Раскрытие сердца»
Прямые эфиры и разговоры с Аннетт
Подробный разбор вопросов питания - разгром мифов о «правильных» и «неправильных» продуктах

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога


Читайте также
Микронидлинг
Красота
Омоложение лица
Красота
Биоревитализация лица
Красота
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Шум в голове
Красота
Уход за кожей осенью
Красота
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)