Уход за лицом после 50 лет - основные правила и этапы ухода.

Уход за лицом после 50

550

Секрет вечной молодости - какой он? Что сделать, чтобы выглядеть свежо и привлекательно даже после 50 лет? Никакой магии, только здоровый образ жизни, правильный уход и легендарная методика омоложения от Melannett.

Содержание статьи

Что происходит с кожей лица в зрелом возрасте?

Кожа лица в зрелом возрасте

Время не остановить. Сегодня ты молодая девочка с гладким розовым лицом, а завтра уже появляются первые морщины. Как быстро наступит это “завтра”? Зависит от огромного количества факторов - наследственность, экология, питание, образ жизни, уход, и даже твоё отношение к жизни (уныние, злость, обиды и вечное недовольство жизнью сильно приближают старение и сокращает жизнь).

К тому же, к пятидесяти годам начинается гормональная перестройка организма. Именно в этот период многие сталкиваются с глубокими морщинами, дряблостью, нездоровым цветом лица и пигментными пятнами. Это связано с уменьшением выделения коллагена и эластина. Регенерация тоже начинает хуже работать.

Но ты в силах помочь себе! Для этого необходимо подобрать правильный уход и ввести в свою ежедневный быт новые полезные привычки. Например, самомассаж. Но обо всем по порядку.

Основные причины старения кожи

Кожа стареет по разным причинам, но основные - это время, уход, привычки, климат и генетика.

  1. Время не щадит никого. Ты можешь замедлить приход первых морщин или сгладить их появление, но навсегда забыть о них не получится - от них никуда не деться. Единственное, что зависит от тебя - здоровый образ жизни и правильные привычки. Тогда можно на долгие годы отсрочить старение лица.
  2. Неправильный уход - на косметических средствах не просто так ставят маркер возраста. Ты не будешь выглядеть моложе, используя косметику для двадцатилетних. В разные годы наша дерма нуждается в различных веществах.
  3. Вредные привычки - курящих людей и любителей алкоголя видно сразу. Кожа желтеет и становится дряблой. Хочешь предотвратить это? Избавься от вредных привычек.
  4. Гены - некоторые женщины могут вообще не ухаживать за кожей и выглядеть совершенно, другие же прикладывают огромные усилия и все равно быстрее сталкиваются с первыми признаками старениями. Во всем виновата наследственность.
  5. Климат - люди, живущие в жарких странах стареют намного быстрее. Дело в солнце, которое влияет на кожу, как на виноград - превращает в изюм.

От чего рекомендуем отказаться в этом возрасте?

Красота и молодость прямым образом связаны со здоровьем. А о нем надо начинать думать не только в 50 лет.

Не важно, тебе 20, 35 или 50, исключи следующие вещи:

  • Солярий и долгое пребывание под открытым солнцем (и не забывай про SPF-защиту);
  • Алкоголь и курение;
  • Фастфуд, полуфабрикаты и другой пищевой мусор;
  • Большое количество кофе и чая;
  • Уходовые средства, в составе которых присутствует спирт;
  • Сон на высокой подушке.

Не беда, если ты попала на алкогольную вечеринку или решила съесть на пикнике сосиску - не ругай себя за редкие отступления от правил. Главное, чтобы это не вошло в привычку и не стало образом жизни.

Основные правила ухода

Правила ухода за зрелой кожей лица

Свежее, сияющее и молодое лицо - результат здорового образа жизни.

  • Чаще гуляй на свежем воздухе - это сделает твой сон более крепким и поможет легче справляться со стрессами;
  • Занимайся гимнастикой - чтобы кровь не застаивалась в организме, ее необходимо разгонять. И движение в этом деле - лучший помощник;
  • Правильно питайся - по лицу сразу видны пищевые привычки человека. От сладкого появляются прыщи, а овощи делают лицо более свежим. Выбирай полезные продукты;
  • Высыпайся - только во время сна наш организм полностью отдыхает. Не пренебрегай им;
  • Используй защиту от солнца - даже зимой. УФ-лучи негативно влияют на кожу. Появляются пигментные пятна и глубокие борозды:
  • Соблюдай водный баланс (минимум 2 литра воды в день) - откажись от сладких газированных напитков и замени их на чистую воду. Кожа лица скажет тебе “спасибо”.

Основные этапы ухода за кожей лица после 50 лет

Но нельзя забывать про правильный уход. Он поможет сохранить здоровый цвет лица и предотвратит появление нежелательных высыпаний (да, и у женщин за 50 бывают прыщи).

  1. Очищение - самый важный этап в любом уходе. Ночью в дерме происходят сложные процессы, поэтому так важно ее очистить утром. Ну а вечером ты смываешь всю грязь, которая успела осесть на лице в течение дня. Умываться ты можешь и просто водой из-под крана, но мало где она качественная. Чаще всего она содержит не очень хорошие вещества (тот же хлор), которые негативно сказываются на состоянии дермы. Лучше использовать натуральные гидролаты. Например, гидролат с розой идеально подходит для зрелой кожи. Гидролат с розой от Beauty365
  2. Пилинг - хотя бы раз в неделю проводи скрабирование. Так ты регулируешь выделение кожного сала и избавишься от ороговевших клеток.
  3. Увлажнение - с возрастом кожа начинает больше сохнуть. От этого возникает шелушение и зуд, а борозды становятся больше. Чтобы это предотвратить используй подходящее увлажняющее средство. Тростниковый сквалан от Beauty 365 прекрасно справится с этой задачей. К тому же его можно использовать на любом участке твоего тела, получается очень выгодно. Squalane от Beauty 365
  4. Тонизирование - важный этап, которым пренебрегают многие женщины. Можешь использовать как гидролат, так и настойки из растений. Зимой полезно использовать лимонный сок и мед.
  5. Маски - отдай предпочтение маскам на основе коллагена. Ведь именно его так не хватает твоей коже.

Использование современных салонных процедур

В погоне за вечной молодостью женщины готовы на все. Даже лечь под нож хирурга.

Инъекции ботокса - косметологи говорят, что именно “уколы красоты” могут разгладить морщины и вернуть лицу прежнюю молодость. На самом деле, возрастная кожа с большей вероятностью просто растянется под объемом филлера или вообще отторгнет инородную субстанцию. И в итоге ты будешь выглядеть намного хуже, чем до процедуры.

Химические и лазерные пилинги - оставляют ожоги и создают ощущение, что с тебя сняли скальп. Наверное, никто не хочет пережить подобное. А потом ты не сможешь выйти на улицу - так как солнечный свет противопоказан, да и ты сама не захочешь показываться миру с красным “освежованным” лицом.

Ультразвуковые аппараты - проникают в глубокие слои кожи и разрушают ее структуру. Специалисты уверяют, что все делается для восстановления функции регенерации, но на самом деле

Салонные процедуры больше вредят и вызывают привыкание. Многие девушки сталкивались с обратным эффектом и некомпетентностью косметологов. Чтобы избежать плачевного результата лучше вообще отказаться от них. Тем более ты можешь добиться лучшего результата в домашних условиях, используя только свои руки и природные компоненты.

Популярные народные средства

Природа уже все дала человеку для комфортной и счастливой жизни. Причем, эти дары ты можешь не только употреблять в качестве пищи, но и использовать в косметических целях.

  • Отвары и компрессы из календулы, мяты, мелиссы, чабреца, ромашки и шалфея помогут улучшить цвет лица;
  • Маски на основе фруктов (клубника, абрикос, банан) и кисломолочных продуктов - вернут здоровый блеск;
  • Алоэ вера отлично заживляет ранки и быстро избавляет от раздражений;
  • Лимонный сок поможет отбелить пигментные пятна;
  • Огурец убирает следы усталости;
  • Авокадо разглаживает морщины;
  • Мед с кофе (в пропорции 1:1) - лучший скраб для твоего лица;
  • Желатин содержит огромное количество коллагена. Делай на его основе маски;
  • Мимические морщины поможет убрать массаж.

Массаж и гимнастика для ухода за возрастной кожей после 50

Массаж лица щёткой от Beauty365

Еще не делаешь массаж лица? Тогда пора начать! В этом тебе помогут щетка для сухого массажа и вакуумные банки.

Сухой массаж стимулирует работу лимфотока и избавляют тебя от ороговевших клеток. Делай его строго по массажным линиям и только на сухой коже. В конце не забудь про увлажняющее средство.

Массажные линии лица и шеи

Вакуумный массаж выводит лишнюю жидкость и заодно всю “грязь”, которая скопилась внутри дермы. В итоге кожа станет более подтянутой и сияющей. Используй масло для лучшего скольжения. Посмотри видео, чтобы все сделать правильно:

Гимнастика для лица - это то самое чудо-средство, которое разглаживает морщины и скидывает тебе десяток лет. Прямо сейчас попробуй выполнить несколько упражнений:

  1. Сдвинь брови так, чтобы между ними появились морщинки, прижми к ним пальцы и совершай круговые движения.

  2. Прижми подушечки пальцев ко лбу и круговыми движениями плотно пройдись по всей зоне. Особенно приятно будет у линии роста волос.

  3. Прижми пальцы к переносице и вдавливающими движениями пройдись к уголкам глаз. В конце пробегись пальчиками по зоне под глазами.

Ну что, уже чувствуешь, как лицо приятно горит и требует продолжение? Тогда скорее записывайся на продвинутые интенсивы от Меланнетт. Сделать это можно здесь. Они направлены на детальную проработку конкретных зон. Носогубная складка нависшее веко, мешки под глазами и опущенные уголки губ волнуют многих женщин.

До и после марафона

Комплексная работа - залог хорошего результата в любой сфере. В том числе в здоровье и красоте. На Базовом марафоне “СмелоНЕТ” ты поработаешь со всем своим телом (а не только с лицом) и через месяц не узнаешь молодую и свежую девушку, которая будет смотреть на тебя из зеркала. Не теряй время - записывайся на марафон!

Базовый марафон «СмелоНЕТ» от MelAnnett

Обновленный базовый марафон
  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.
Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица и избавления от морщин и заломов
Распрощаемся со вторым подбородком, сделаем красивый
подтянутый овал лица и чёткий «угол молодости»
Здоровой спины и королевской осанки
Красивой и изящной шеи
Подтянутой фигуры

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, занимают они от 5 до 30 минут в день
Обратная связь с Аннетт - разбор техник выполнения упражнений, ответы на вопросы и доведение до 100%-ного результата
Доступ к марафону на 8 недель: 3 недели практики на марафоне + 5 недель на закрепление после его окончания

О марафоне в цифрах

9
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога

Читайте также
Фотостарение кожи
Красота
Мышца гордецов
Красота
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Красота
Фотостарение кожи
Красота
Мышца гордецов
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)