Красота

Увядающая кожа лица

17 072

Морщины, тусклость, дряблость, пигментные пятна - это все реалии увядающей кожи. А так хочется подольше сохранить упругость, румянец и свежесть, которые свойственны молодым девушкам. Как это сделать, читай ниже.

Содержание статьи

Причины увядания красоты кожи

Причины увядания красоты кожи

Время не щадит никого. С возрастом деление клеток замедляется, зато увеличивается количество отмершего эпидермиса. К тому же меняется гормональный состав крови, что нарушает образование коллагена и эластина, которые необходимы для молодости и эластичности кожи. Продукты обмена медленнее выводятся из организма, а также питательные вещества из уходовых средств усваиваются значительно хуже. Все это влияет на упругость и свежесть кожи. Но так же стоит помнить, что это естественные процессы. Ты можешь их замедлить, но не отменить. К сожалению, современные условия жизни диктуют свои правила и все эти процессы с каждым годом только усугубляются из-за внешних факторов.

Ты каждый день сталкиваешься со множеством препятствий - недосып, стрессы, климатические особенности, загрязнение окружающей среды и другие факторы влияют на состояние твоего здоровья.

Кожа лишь показывает, что происходит внутри организма. Если он постоянно находится в стрессе, то почему ты удивляешь нездоровому цвету лица, прыщикам и ранним пигментным пятнам?

Прежде, чем прибегать к помощи дорогущих уходовых средств, сдай анализы или хотя бы подумай о том, какой образ жизни ведешь. Скорее всего твоя ежедневная рутина наполнена привычками , которые заставляют кожу стареть раньше времени.

Причины преждевременного старения кожи

Старение - это природный процесс. Но уже научно доказано, что природа и генетика здесь задействованы всего на 20%. Остальные 80% связаны с образом жизни:

  • Вредные привычки - негативно влияют на работу сосудов. В итоге появляются сосудистые звездочки и отечность, а цвет лица становится тусклым. И помни, что кожа лишь отражает те процессы, которые происходят глубоко внутри, а алкоголь и сигареты негативно влияют на весь организм.
  • Неправильное питание - недостаток белка и витаминов, избыток быстрых углеводов, сахара и соли изменяют структуру коллагена. Это приводит к сухости и дряблости.
  • Стресс и недостаток сна - нарушают синтез кортикостероидов. Из-за этого разрушаются гиалуроновая кислота и фибробласты, которые отвечают за выработку коллагена и эластина. Так появляются мелкие морщинки.
  • Загрязненная окружающая среда - выхлопные газы от машин, выбросы с заводов образуют свободные радикалы, которые разрушают клетки.
  • Солнце - если не пользоваться санскрином, то морщины и пигментные пятна появляются намного быстрее.
  • Недостаток воды - если ты пьешь мало воды, то кожа начинает сохнуть. А сухая дерма наиболее подвержена образованию морщин. Кстати, умывание водой из-под крана усугубляет положение.
  • Токсины - если в организме накапливаются шлаки и токсины, то кожа становится менее упругой.

Признаки старения кожи лица

Старческая деформация лица и шеи

Выделяют несколько типов старения. От них и зависят признаки:

  1. Усталый - кожа становится менее упругой. Может появиться носогубка или наметиться небольшие мимические заломы, но морщин как таковых нет;
  2. Морщинистый - из названия все понятно. Появляются множество мелких морщин;
  3. Старческая деформация лица и шеи - кожа обвисает, овал лица “плывет”;
  4. Комбинированный - уменьшение упругости кожи и появление морщин;
  5. Мускулистый - появляются гусиные лапки, носогубная складка и складки на верхних и нижних веках.

Также выделяют несколько наиболее часто встречающихся признаков старения:

  1. Потеря упругости;
  2. Пигментация:
  3. Повышенная сухость дермы;
  4. Появление серости или желтизны;
  5. Расширение пор в Т-зоне;
  6. Поплывший контур;
  7. Опущение уголков глаз и губ;
  8. Изменения контура лица;
  9. Образование папиллом и бородавок;
  10. Возникновение морщин.

Чем раньше ты обратишь внимание на эти признаки, тем быстрее сможешь принять необходимые меры. Поэтому внимательно следи за состоянием своей кожи.

Как происходит увядание кожи

Старение дермы начинается примерно в 25 лет. У кого-то раньше, у кого-то чуть позже. 25 - это средний возраст. Цвет лица становится тусклым, обновление клеток происходит медленнее, снижается упругость. В этом возрасте чаще всего появляются “гусиные лапки”, носогубка и межбровка.

Второй этап проявляется к 35 годам. Все те дефекты, которые уже успели у тебя появиться, становятся еще более заметными. Дерма перестает удерживать необходимую влагу, распределение жира происходит неравномерно, выработка гиалуроновой кислоты сокращается. К морщинам добавляется сеточка из капилляров.

Третий этап запланирован природой примерно на 50 лет. В этом возрасте все процессы старения происходят с новой силой, так как выработка женских гормонов снижается. В 60 ситуация немного стабилизируется, но все, что могло произойти - уже произошло. Пигментные пятна, глубокие складки, обвисшая кожа…

После 70 роговой слой утолщается, а дерма наоборот становится очень тонкой. Из-за этого кожа становится желтой, как пергамент.

До и после марафона

Отменить старение никак нельзя, к сожалению. Но его можно замедлить. В этом тебе поможет правильный уход и специальные упражнения. О них ты можешь узнать на обновленном марафоне “СмелоНЕТ”. Он работает как машина-времени и вернет тебя на 5-7 лет назад - к молодому и цветущему лицу.

Основы ухода за увядающей кожей

В любом возрасте и при любом типе кожи необходимо помнить про три основных этапа в ежедневном уходе:

  • Очищение - при увядающей коже средства должны быть максимально деликатными. Ни в коем случае не используй мыло и другие средства, которые сушат кожу. Про них вообще должны забыть все женщины!
  • Тонизирование - многие забывают про такое чудесное средство, как тоник. А зря! Ведь именно он восстанавливает pH-баланс, завершает этап очищения и подготавливает лицо к увлажнению. В качестве тоника можешь использовать самодельный отвар ромашки, шиповника, розы или календулы.
  • Увлажнение - и утром, и вечером. Отдай предпочтение натуральным составам и помни, что любое средство должно быть подобрано под твой тип кожи и возраст.

Также не забывай о глубоком питании - делай маски и используй масла. Увядающая кожа наиболее нуждается в этом этапе, так как она очень легко теряет влагу. А без нее старение происходит значительнее быстрее.

Массаж для лица поможет избавиться от морщин. Для начала попробуй следующие упражнения:

  1. Убираем морщины вокруг глаз:

  2. Избавляемся от глубоких морщин на лбу:

  3. Работаем с межбровной складкой:

  4. Прощаемся со вторым подбородком:

Введи в привычку уделять самомассажу несколько минут в день и уже через неделю заметишь первые результаты.

Антивозрастной уход за кожей при помощи домашних средств

Морковная маска. Мелко натри морковь и смешай ее с желтком куриного яйца. Нанеси смесь на влажное лицо и держи 30 минут. Затем убери сухим ватным диском.

Кефирно-апельсиновая маска. Хорошо подходит для жирной дермы - увлажняет и слегка матирует ее. Тебе понадобится апельсиновый сок, нежирный кефир и 1 чайная ложка крахмала. Смешай ингредиенты так, чтобы получилась кашеобразная консистенция. Держи ее на лице 10-15 минут, после чего смой теплой водой.

Маска с алоэ. Помогает в борьбе с морщинами. 1 ст.л. меда, 3 ст.л. сухого молока, 1 желток и мякоть 1 ветки алоэ. Все смешай, нанеси на кожу, а через 15 минут смой теплой водой. После этого можешь устроить контрастные умывания - это полезно для кровообращения и лимфотока.

Но тебе следует помнить, что самодельные маски могут служит лишь как дополнительное средство в борьбе с увядающей кожей. Для полноценного ухода необходимо приобрести качественные средства, но с натуральным составом.

Обзор средств по уходу за увядающей кожей

Рекомендуем лучшие средства от Beauty365.ru для увядающей кожи (и не только!):

  1. Растительная сыворотка сквалан - легко усваивается кожей и помогает избавиться от мелких морщинок;
  2. Кокосовое масло - можно использовать как самостоятельный продукт или в купе с другими средствами. Оно максимально питает, насыщает и даже омолаживает.
  3. Гидролат Розы - замени умывание водопроводной водой на умывание гидролатом. То, что течет из наших кранов, наполнено веществами, которые сушат и без того поврежденную кожу. Гидролат - это горная вода с необходимыми для любой дермы веществами. Кстати, ты можешь использовать его как тоник или термальную воду.
  4. Бальзам конопляный вербена - улучшает внешний вид кожи, ускоряет регенерацию тканей и предупреждает преждевременное старение.
  5. Масло камелии сасанквы - содержит необходимые для стареющей кожи вещества - витамины А, Е и В. При регулярном использовании разглаживает морщины и отбеливает пигментные пятна.
Масло камелии сасанквы от Beauty365

Профилактика старения кожи

Правильный уход за своим здоровьем поможет предотвратить преждевременное старение:

  1. Пей больше воды и не увлекайся чаем и кофе;
  2. Не сиди на диетах, лучше начни вводить правильные пищевые привычки;
  3. Используй SPF-защиту. Солнце - враг красоты;
  4. Откажись от вредных привычек (или хотя бы ограничь их);
  5. Старайся следить за своей мимикой - если она будет слишком активной, то мимические морщины могут появиться даже раньше 25 лет. Не отказывайся от живых эмоций - лишь следи за их проявлениями;
  6. Малоактивный образ жизни. Именно движение обеспечивает нам долгую молодость, активность и красоту. Не отказывай себе в этой;
  7. Постоянные недосыпы и стрессы. Только во сне мы можем полноценно отдохнуть и восстановиться.

И помни, что проблему легче предупредить, чем потом избавляться от нее. Поэтому займись своей кожей сейчас, а не через 15-20 лет, когда ситуация станет хуже.

Общие рекомендации

В любом возрасте можешь выполнять эти рекомендации и лицо скажет тебе огромное “Спасибо!”, ведь оно нуждается в уходе не только после 30 или 50 лет.

  1. Следи за своим питанием. “Мы то, что мы едим” - помни это правило каждый раз, как будет желание сорваться на очередную конфету. Лучше замени сладкое на смородину, шиповник и крыжовник. Эти ягоды богаты витамином С и именно он дарит антиоксидантный эффект. Не забывай про витамин Е - он делает кожу подтянутой и эластичной. Добавь в свой рацион полезные масла - авокадо, из зародышей пшеницы и оливковое.
  2. Делай самомассаж. Можешь использовать руки или купить понравившийся массаж. Например, гуаша заставляет тебя забыть про отеки, расслабляет мышцы и улучшает кровообращение А янтарный массаж ускоряет лимфообмен, улучшает цвет и контур лица.
  3. Купи щетку для сухого массажа. Регулярное ее использование позволяет визуально сбросить пару лет, избавиться от “Кольца Венеры”, вычищает все загрязнения и ускоряет обменные процессы.
  4. Еще одно чудо-средство - баночный массаж. Ускоряет лимфоток, дарит потрясающий тонус кожи, стирает морщинки словно ластик, выводит шлаки и токсины. Массаж стеклянными банками от Beauty365
  5. Мы не можем не рассказать про валик. Это инструмент для статической гимнастики. Многие проблемы появляются из-за плохой осанки. Валик помогает поставить все позвонки на место, улучшает кровоток, избавляет от холки и второго подбородка, неправильного прикуса и нависшего века. А если ты купишь валик с мятой, то еще наладишь сон и будешь легче справляться со стрессами.

И самая главная рекомендация - приходит на Базовый марафон “СмелоНЕТ” и скажи твердое НЕТ морщинам, поплывшему овалу лица и пигментным пятнам! 3 недели регулярных занятий и ты не узнаешь себя в отражении.

Базовый марафон «СмелоНЕТ» от MelAnnett

Обновленный базовый марафон
  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.
Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица и избавления от морщин и заломов
Распрощаемся со вторым подбородком, сделаем красивый
подтянутый овал лица и чёткий «угол молодости»
Здоровой спины и королевской осанки
Красивой и изящной шеи
Подтянутой фигуры

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, занимают они от 5 до 30 минут в день
Обратная связь с Аннетт - разбор техник выполнения упражнений, ответы на вопросы и доведение до 100%-ного результата
Доступ к марафону на 8 недель: 3 недели практики на марафоне + 5 недель на закрепление после его окончания

О марафоне в цифрах

9
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога

Читайте также
Как освежить кожу лица?
Красота
Носослезная борозда
Красота
Лифтинг лица
Красота
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Носослезная борозда
Красота
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)