pixel

Как победить остеохондроз?

28 293
Остеохондроз подкрадывается всегда незаметно и нападает сзади - «бьет» со спины и по шее. Как самый хитрый и коварный враг из шпионских фильмов.

Нажить себе этого врага очень легко: офис-стол-компьютер-телефон-диван-мягкая постелька и в обратном порядке - самый обычный образ жизни, который приводит к дегенерации костно-хрящевой системы позвоночника, связок и суставов.

Вообще спектр причин провоцирующих остеохондроз довольно широк - там и переохлаждения, и травмы, и стресс, и тяжести, и малоподвижный образ жизни, и слишком активный образ жизни. В общем, если почитать его патогенез, то накрывает ощущением безнадеги - от него не увернешься, как не старайся.

Чтобы не утомлять вас такими терминами как «пульпозное ядро», «хондрин», «остеофиты», «фиброзное кольцо» и «спондилолистез» скажем проще: остеохондроз - это деформация позвоночных тканей.

Медицина делит остеохондроз на четыре вида - пояснично-крестцового отдела, шейного отдела, грудного отдела и так называемый «остеохондроз распространённого типа» (такое «комбо» проблем сразу двух и более отделов позвоночника).

По разным официальным данным остеохондрозом страдают от 40 до 90 % жителей планеты. Медицина утверждает, что этот диагноз характерен для людей в возрасте от 35 лет, но он стремительно молодеет. В нашей стране этот термин, с подачи отечественных неврологов, вообще стал синонимом старости.
Любые жалобы на боли в спине или в шейном отделе - это «так у вас возраст, остеохондроз, чего вы хотели?».

А мы хотели жить в комфорте и счастье в любом возрасте, но остеохондроз конкретно мешает жить:

1. Острые или ноющие боли в шейном отделе из-за мышечного спазма воротниковой зоны.
2. Боли в руках
3. Головные боли
4. Онемение и слабость
5. Движения ограниченны
6. Костенеют связки позвоночника

Остеохондроз особенно опасен тем, что смещение позвонков всегда сопровождается защемлением нервных окончаний и сосудов, питающих мозг. Кстати, у меня много претензий к классической медицине, но вот вопросе лечения остеохондроза, я поддерживаю главную методику врачей в этом вопросе - ЛФК.
Мой базовый марафон - это, по сути, и есть ЛФК своими руками.
90% моих марафонщиц с диагнозом «остеохондроз» самым удивительным образом забывают о своей болезни уже через 3-4 недели регулярных упров.
В отличие от ЛФК в моей системе нет ничего лишнего и ничего недостающего. И в моей системе не нужны никакие аппараты, тренажёры и массажисты. Мы все делаем своими руками.

Вот как базовый марафон работает против остеохондроза:
⁃ Мы занимаемся плавной и аккуратной тракцией (вытяжением) позвоночника (валик + упры), что дает ощутимые результаты - позвонки встают на место и равномерно распределяются по всей длине позвоночника, поэтому чрезмерное напряжение которое локализуется в месте возникновения остеохондроза, спадает, освобождаются защемленные нервные окончания и сосуды.
Позвоночник становится гибким, его линия приобретает естественную здоровую форму, что отражается не только визуально на осанке, но и на здоровье всего опорно-двигательного аппарата. НО! мало вытянуть позвоночник - для его закрепления в здоровом положении необходимо укрепить мышечный корсет спины.

⁃ Именно поэтому в марафоне мы делаем комплекс упражнений на укрепление связок и мышц, которые поддерживают позвоночник в правильном положении и возвращение им эластичности;

⁃ а так же комплекс упражнений на снятие мышечных спазмов и улучшение кровообращения мышц;

⁃ и повышаем подвижность суставов.

Если вы давно живёте с остеохондрозом – горячо рекомендую добавить ко всему этому игольчатые коврики и плаванье. И, на последок, гомеопатическая доза страха вам - если не заниматься своим остеохондрозом, это приведёт к таким осложнениям как:

⁃ нарушения кислородного питания мозга;
⁃ радикулит; ⁃ межпозвоночная грыжа;
⁃ вегетососудистая дистония.

Берём себя в руки!
Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Чудо банки МЯГКИЕ
Чудо банки МЯГКИЕ