5 (3)

Дрожжевое омолаживание

Всё чаще замечаете преждевременные морщины на лице? Кожа тусклая и всё чаще появляются морщины? А к зиме она вообще теряет свой тонус и становится более чувствительна. Вы даже не подозреваете,что секрет Вашей молодости сейчас лежит на кухне. Это простые дрожжи!

Приготовление основы маски для лица

Две чайные ложки живых дрожжей залить 6- ю чайными ложками тёплого молока. Дать настоятся 20 минут, чтобы они растворились до однородной массы. В отдельную ёмкость поместить 8- мь чайных ложек разведённой смеси, добавить 1 чайную ложку мёда ( если нет аллергии, в ином случае можно заменить йогуртом с добавлением овсяных отрубей). Добавляем 1 чайную ложку крахмала. Масляный витамин Е и витамин А. Наносить маску необходимо послойно. Каждый предыдущий слой должен высохнуть на коже лица. На область вокруг рта и глаз наносить не следует.

Особенности для различных типов кожи

При наличии сухого типа кожи: растапливаем 2 чайные ложки сливочного масла на водяной бане и добавляем в готовую основу. Для нормальной либо комбинированого типа кожи – добавить 2 чайные ложки тыквенного либо морковного сока. При жирном типе – сок белокачанной капусты или картофельный сок. Всё готовится одномоментно и наносится на кожу. Наносить на шею и на область декольте. Эффект уже заметен после третьего применения маски. Курс таких масок от 10 до 12 дней.

Маска для кожи в области глаз

Берём 4 чайные ложки готовой основы залитой молоком, добавляем 1 чайную ложку гречневой муки. На ватный диск накладываем получившуюся смесь тонким слоем. И прикладываем на область глаз. После истечения 10 минут, смываем.

Натуральный тоник

Готовится из сухой липы. В ёмкость высыпаем 6 чайных ложек, залить одним стаканом кипятка. Дать настоятся 1,5- 2 часа. После процедить. Использовать после нанесения маски. Так же можно использовать 2- 3 раза в день перед и после очистки кожи от косметических средств. Хранить в холодильнике на протяжении 3 дней. Подходит для всех типов кожи.

Эффект

Комбинированная маска обладает очищающим эффектом, прекрасно борится с возрастными изменениями, кожа становится мягкой и упругой, выводит токсины. Усиливает формирование коллагена, тем самым исключая истончение кожи, убирает воспаление

Оценить статью